82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전에 본 길냥이를 다시 만났어요~

야옹이 조회수 : 1,605

며칠전에 글 한번 올렸었는데

며칠전 봤던 애교쟁이 길냥이를 오늘 다시 만났어요 ~~

계속 안보이길래 다시 못 만나나 아쉬웠는데... 오늘 퇴근하고 집에 들어오는데 아파트 재활용품 버리는 곳 앞에 걔가 있는거에요~

제가 걔 만나면 밥주려고 그때 산 사료를 지퍼락에 넣어서 가방에 갖고 다녔거든요 이렇게 반가울수가..

근데 얘가 절 알아보고 그러는건지, 아님 모든 사람들에게 그러는건지 모르겠지만 후다닥 달려와서 손가락을 깨물고 무릎에 기어올라가고 애교를 피네요 >.<

너무너무 귀엽고 반가운거 있죠 ㅠㅠ

사료 꺼내 주니까 넘 잘 먹어요... 배고팠나봐요...

어찌나 귀여운지 한시간 넘게 놀아주다가 이제 집에 들어왔어요...

어쩌죠 ? 정말 얘 키워주고 싶은데 제가 동물을 키워본적도 없고 아무것도 몰라요... 맞벌이부부라 낮에는 집도 빈집이고 신경도 못써줄텐데... 저 그 애교쟁이 길냥이한테 홀딱 빠진거같네요 강아지고 고양이고 별로 관심도 없던 저인데 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈나언니
    '12.8.10 8:34 PM (113.10.xxx.126)

고양이들은 독립적이라 혼자 있어도 개 처럼 힘들어하지 않아요. 그리고 키우면서 배워가도 되구요.
    저는 그런 아이 있으면 당장 집어올거 같아요. 부러워요.

• 2. 님..
    '12.8.10 8:35 PM (211.176.xxx.244)

그 녀석한테 찜 당하신듯...
    냥이는 집에 사람 없어도 키울 수 있다던데요...
    근데 바깥 생활 맛본 애라 어떨지는..

• 3. ...
    '12.8.10 8:38 PM (14.47.xxx.204)

위험한 길바닥에서 혼자노느니
    집에서 엄마 기다리며 혼자노는게 낫죠 ^^
    그리고 고양이가 바깥을 그리워한다고 생각하는데
    원래 자기가 속한 공간에 집착하기 때문에 전~~혀 답답해 하지 않습니다. 원글님 찜당하셨으면 운명에 굴복하세요 ^^

• 4. 길냥이들
    '12.8.10 8:40 PM (121.190.xxx.242)

사료보다 물이 무척 부족하대요.
    옛날처럼 개울이 있는게 아니라서요.
    혹시 생수 가지고 다니면 조금 줘보세요.
    찜당하신거 축하드려요~

• 5.
    '12.8.10 8:44 PM (121.159.xxx.91)

고양이에게 찜 당하셨군요..
    키워보면 너무 예뻐요.. 애교도 많구...

그리구 옛말에 고양이가 집에 들어오면 복(돈)도 같이 들어온다는 말이 있어요

• 6.
    '12.8.10 8:50 PM (119.202.xxx.82)

이미 마음까지 찜 당하신거 같은데 키우셨음 좋겠어요. ^^
    털 날림만 빼곤 완벽한 생명체에요.ㅎㅎ

• 7. ...
    '12.8.10 9:07 PM (211.207.xxx.253)

데려다 키우세요
    계속 여운이 남을거 같아요...
    글로만 봐서는 너무 귀여울거 같아요
    울 동네 냥이들은 도망만 다니던데요
    재롱둥이네요 ^^

• 8. .....
    '12.8.10 9:39 PM (175.192.xxx.162)

집에서 키우는 고양이 수명은 10년이 넘는데
    길냥이의 평균 수명은 1년 남짓이라고 하네요.
    그리고 고양이는 강아지보다 키우기 더 수월 하대요.

• 9. 집사
    '12.8.10 10:22 PM (121.159.xxx.91)

저희도 길냥이 마당냥이로 키우는데 집과 밥만 주면 되요...
    똥 오줌 지가 알아서 밖에 나가 해결하고 오고요...
    배고프면 와서 야옹거리면 주면 되고요...
    지 배불러 그런가 쓰레기도 안 뜯어요..
    내 놓으면 냄새는 킁킁 거려도 절대 안 뜯고요...

• 10. ㄷㄷ
    '12.8.11 9:23 PM (116.120.xxx.219)

누가 키우다가 유기했거나 잃어버린 냥이일 것 같아요.
    길에서 태어난 아이들은 엄마한테 교육을 잘 받아서인지 사람을 피하던데요?
    누구나 다 처음부터 시작하는 거니까 용기 내시고 고양이카페 가입하셔서 초보자가 해야 할 것
    읽어보시면 돼요.
    다음 냥이네 같은 곳에 잘 정리되어 있을 거예요^^
    낮에 혼자 있더라도 위험한 길보다는 훨씬 낫죠.
    길냥이들은 정말 내일 어떻게 될지 몰라요. 찻길도 위험하고 해꼬지하는 사람한테 다치기도 하고...

• 11. ㅋㅋ
    '12.8.11 10:04 PM (119.71.xxx.179)

무얼 망설이는가~ 얼른 캐스팅 하라~~~