82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단김밥에 뭘 넣으면 좋을지??

ㅁㅁ 조회수 : 5,090

제가 김밥은 좋아하는데

또 재료를 많이 준비하려면 힘이 들어서

어떻게 아주 간단하고

맛있고

영양ㅇ가있게

한 3가지나 4가지 정도 넣으려면

어떤걸 넣으면 좋을까요???

단무지 계란 맛살??

혹은 오이 계란 고추???

다른 분들은 어떻게 드시나요??^^

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.8.10 6:43 PM (203.152.xxx.218)

단무지 오이 계란이 좋을거 같아요

• 2. ㅅㅅ
    '12.8.10 6:44 PM (114.203.xxx.92)

ㅏ단무지 당근 오이 만 넣어 가끔 먹는데 상큼해요

• 3. 아줌마
    '12.8.10 6:45 PM (58.227.xxx.188)

단무지, 시금치, 당근...만 준비해서 김은 사등분해서 꼬마 김밥 싸보세요(시장에서 파는)
    맛이 기막혀요~~

• 4. joy
    '12.8.10 6:46 PM (175.223.xxx.165)

저희 시어머니께선 당근 시금치 계란만 넣어서 해주시는데 맛있습니다.

• 5. 아이짜
    '12.8.10 6:48 PM (218.49.xxx.148)

집에 있는 볶은멸치, 김치볶은것, 계란 이렇게만 넣어도 맛납니다.

• 6. ....
    '12.8.10 6:49 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

잘익은김치 계란 고기넣어도 맛있습니다

• 7. 음..
    '12.8.10 6:54 PM (115.126.xxx.16)

단무지, 당근, 오이, 계란! 이 진리인거 같아요~제일 담백하고 제일 맛있고^^

• 8. 우리집
    '12.8.10 6:56 PM (59.7.xxx.28)

일단 햄 단무지 계란넣고 저는 김치넣는데 애들은 싫다고해서
    애들은 당근 넣어줘요

• 9. 라일락
    '12.8.10 6:58 PM (182.210.xxx.85)

반찬으로 해둔 뱅어포에 마요네즈 버무려 채 썬 깻잎과 단무지! 좋습니다^^

• 10. 저장
    '12.8.10 7:00 PM (118.222.xxx.171)

들어갑니다~ 분발해서 많은 정보 알려주셈~~`

• 11. 쓸개코
    '12.8.10 7:11 PM (122.36.xxx.111)

고추장아찌 고추장에 새콤하게 무친거 종종 썰어넣어도 맛있어요.

• 12. 김밥
    '12.8.10 7:14 PM (183.105.xxx.211)

단무지,지단,스팸같은종류의햄,우엉.
    전 항상 이렇게만 넣고하는데요.지단은 부쳐서 냉동보관,햄은 바로 살짝구워서,통단무지(하선정)먹어본 단무지중 제일맛있음.안짜고 .항상야채칸,우엉은 쌀때사다가 많이 졸여서 냉장보관.우엉은 좀달게 오랫동안졸여서 쫀득하게 보관해놓으면 언제든 김밥 쌀수있어요.
    저도 자주 김밥을 싸는편이라 이렇게 준비해두면 바쁜아침에도 밥만있으면 바로만들어요.그리고 너무맛있어요.

• 13. 루시아
    '12.8.10 7:24 PM (175.115.xxx.48)

단무지, 계란, 햄, (김치 뽁은것)

• 14. 잘 안팔리는 반찬
    '12.8.10 7:29 PM (112.185.xxx.130)

식구들한테 인기없는 반찬들..
    그런거라도 김밥 속 으로 집어넣는 순간..빛을 발하더라구요 ㅋ

그 어떤 김밥이라도, 와사비 간장에 찍어먹으면..대부분 맛나더라구요.

• 15. ..
    '12.8.10 7:35 PM (1.225.xxx.114)

오이 하나만 넣어 와사비 간장에 찍어도 맛있어요.

• 16. ,,,,,
    '12.8.10 7:35 PM (1.176.xxx.151)

마요네즈 + 설탕 + 참치캔 + 와사비 섞어 놓고요
    단무지랑 깻잎만 넣어서 김밥 싸도 맛있어요
    거기다 와사비 푼 간장에 콕 찍어 먹으면 맛나요

//// 신김치 + 설탕만 넣고 볶아서 싼 김치 김밥

//// 참치+ 고추장+ 청주 +설탕+물엿 + 후추+ 땡초 + 양파 듬뿍 +물 조금 넣고 볶은 고추참치

요것만 넣고 김밥 싸도 맛있겠어요

• 17. ,,,,,
    '12.8.10 7:37 PM (1.176.xxx.151)

땡초김밥...

매운 고추 믹서기에 물 조금 넣고 잘게 갈아요
    그리고 설탕이랑 간장 넣고 걸쭉할 때까지 바글바글 졸여요

요것으로 김밥을 싸면 매콤달콤 맛나는 땡초김밥이 완성이에요

• 18. 키톡 만년초보님 레시피
    '12.8.10 7:57 PM (122.35.xxx.152)

전 늘 이거해 먹어요.
    계란지단, 햄, 맛살, 김치.

프라이팬에 지단 부치고, 거기에 햄이랑 맛살 볶고
    신김치 길게 찢어 두면 끝이예요.

• 19. 단무지 시금치 계란
    '12.8.10 8:08 PM (114.202.xxx.134)

만 넣어요. 밥은 배합초로 약간 새콤달콤하게 간하구요.
    종종 마음 내키면 저 세가지 재료를 두 배씩 넣어 뚱뚱한 김밥도 만들어 먹습니다^^

• 20.
    '12.8.10 8:16 PM (14.52.xxx.59)

오이 박고지 소고기 당근이면 구색도 맞고
    색도 이쁠듯요

• 21. ...
    '12.8.10 8:25 PM (117.111.xxx.128)

김치(씻은거),계란(두껍게),시판우엉
    이렇게만 넣어도 매콤 새콤 달달 맛있어요

• 22. 배가
    '12.8.10 8:45 PM (189.79.xxx.129)

고파요 ㅠㅠ

• 23. 좋은정보
    '12.8.10 8:49 PM (218.50.xxx.48)

김밥재료가 무궁무진 하네요 정보 감사합니다

• 24. 써비
    '12.8.10 9:32 PM (175.212.xxx.75)

김치씻어서 물기꼭짜서 들기름 설탕쬐끔 넣고 볶은것 .계란지단 .
    치즈 요 정도만 넣어도 맛나요

• 25. 나중에 김밥 쌀때
    '12.8.10 9:34 PM (121.88.xxx.153)

참고해야 겠어요.

• 26. 커피향기
    '12.8.10 9:58 PM (211.201.xxx.217) - 삭제된댓글

단무지 채썰어서 볶은 당근 ->꼬마 김밥 말아서
    겨자 푼 간자에 찍어먹으라고 팔더군요

일명 마약김밥

집에서 해먹어 봤는데 간단하고 그냥 먹을만 했어요..

• 27. ..
    '12.8.10 10:13 PM (58.143.xxx.195)

햄~두배크기로 계란~말이로만들어서 두껍게
    단무지 시판우엉

밥에는 참기름 깨소금 소금간~살짝ㅇ간간하게

• 28. 스팸깁밥
    '12.8.10 10:19 PM (115.143.xxx.141)

간장 물 물엿 소스에 스팸졸여서 단무지 얇게 썰어 넣고 싸면 무한대로 들어가요^^

• 29. ..
    '12.8.11 10:49 AM (115.23.xxx.90)

여러가지 김밥 새롭네요.

• 30. 개성만점
    '12.8.12 6:27 PM (61.102.xxx.207)

김밥에도 창의력이 필요^^

• 31. 나루
    '16.1.6 4:07 AM (122.45.xxx.116)

간단김밥 저장해요