82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수돗물 문제가 직접적으로 느껴지는 지역이 어디인가요?

걱정 조회수 : 2,916

저는 인천 연수구인데, 수돗물에서 냄새가 난다거나 끈적이거나 이상한 기운은 아직 없어요.

그래도 혹시나 하고 검색해보니 인천도 만수동 쪽은 수돗물에 냄새가 난다고 민원이 들어가고 그러나봐요.

한강이랑 낙동강만 그런가 했는데 전국적으로 문제인가 보네요.

가족들이 여기저기 다 흩어져서 살고 있는지라 걱정이 되어 여쭤봅니다.

지금 문제가 되고 있는 곳이, 직접적으로 냄새나 이상한 기운이 보이는 곳이 어디어디인가요?

팔리쿡님들 중 우리동네 그렇다~하시는 분들 덧글 좀 달아주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.10 6:12 PM (211.234.xxx.149)

여긴 서초구
    냄새 잘 모르겠어요
    냄새가 느꺼질땐 작년11월~12월 인가 그때가
    심했던거 같아요,,

저만 못느끼고 있나요?

• 2.
    '12.8.10 6:13 PM (211.234.xxx.149)

느꺼☞ 느껴

조만간 여기도 냄새 진동하겠죠

우울하네요

• 3. ..
    '12.8.10 6:15 PM (183.91.xxx.35)

저도 같은 지역인데 아직 냄새 못느꼈고
    불안해요 고도정수시설 갖춘지역이 어디인지
    궁금하네요

• 4. 어제
    '12.8.10 6:29 PM (203.212.xxx.34) - 삭제된댓글

뉴스에서 보니까 인천에 하수처리장? 정수처리장? 그런 곳이 다섯곳이라 지역별로 차이가 있다네요.
    어제 뉴스에서 수돗물 냄새난다는 가정집 보여준곳은 남동구 구월동이었어요. (그러고보니 만수동도 남동구..)
    저는 남구 주안동에 사는데 아직은 별다른 기미가 안보이네요~

• 5. dpgyㅠ
    '12.8.10 6:37 PM (118.41.xxx.147)

여기 대구인데 저희집은 괜찮은데 아까전에 보니까 대구에서도 냄새난다는글을 본것이 기억이 나요
    어찌해야할지
    명박이는 무슨생각인지 모르겟네요
    정말 5년이라는기간이 너무 길어요
    저 여기에 살지만 새누리당 한나라당 명박이 그네다 안찍었습니다 ㅠ

• 6. ....
    '12.8.10 6:48 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

대치동인데 오늘은 흙냄새나던데요 ?

• 7. 원글
    '12.8.10 6:52 PM (115.126.xxx.16)

아휴. 정말 상상조차 할 수 없는 일들이 어찌 이렇게 일어나나요. ㅠㅠ 암울합니다.

다들 물 조심하시고요. 건강 스스로 챙기십시다. 이놈의 망할 나라. 국민 건강따위 말아먹은지 오래네요.

• 8. ..
    '12.8.10 7:08 PM (110.14.xxx.9)

정수기물은 괜찮겠죠?

• 9. 쥐 썅
    '12.8.10 7:40 PM (115.126.xxx.115)

이게...어떻게 개인적으로 챙길 사안이...
    정말 미쳐버리겠다는...정말 욕만 나오고...
    샤워는 빨래는 세수는...다 어떻게 생수로 하나요

미친소로 시작해서 수돗물까지...

냄새가 문제가 아니라..간에 치명적이라는데...

• 10. ..ㅈ
    '12.8.10 8:45 PM (203.226.xxx.78)

전 어제부터 오돌도돌 한 두개씩 나고 간지러워요

• 11. ...
    '12.8.10 11:49 PM (180.64.xxx.106)

오늘 정수기 물도 먹지 말라고 그러던데요.
    그래서 생수 사다 먹습니다.

• 12. 강남구
    '12.8.10 11:52 PM (175.253.xxx.54)

녹조 뉴스 며칠전부터 냄새 났고요. 그때 씻어 먹은 포도 먹고 완전 배탈나서 수돗물 절대 그냥 안쓰고 뭐든지 생수 쓰고 있었더니 바로 뉴스 나오네요.

• 13. ..........
    '12.8.11 1:15 AM (112.152.xxx.66)

곰팡이냄새 비슷하게 납니다.
    목욕하니 온몸에 발진이;;