82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜담카드 쓰시는분? 너무 어려워요 ㅠㅠ

한국말이긴 한데.. 조회수 : 1,732
혜담카드 블로그도 찾아보고 내용 설명도 찾아봤는데
뭔가 혜택이 많다는건 알겠는데요 
한국말이긴 한데 못알아듣겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 지금 현재 카드 두개 사용중이고 두개 합쳐서
한달 사용액이 100-150정도, 할인 혜택은 삼만원 정도 돼요 

사용액 100-150의  경우 혜담카드로 옮기면  더 많은 할인을 기대할 수 있는 건가요??

사용중이신 82님들 얼마정도 사용하시고 어느 정도 혜택을 받고 계시는지요... ?가르쳐주세요 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금해요
    '12.8.10 7:04 PM (118.91.xxx.85)

어제 기사보니, 소득공제율을 15%로 내려 앉히고, 체크카드, 현금영수증은 30% 유지한다던데요.
    그럼 한달에 조금씩 할인 받아도 연말정산 혜택은 큰 기대하지도 말아야할거고, 도대체 어찌해야 할지
    모르겠네요. 혜담 카드는 구조도 복잡하게 만들어 놨더군요. 머리 좋아야 카드 들고다녀야 하나봐요....

• 2. 검색
    '12.8.10 7:08 PM (117.111.xxx.209)

검색해보면 시뮬레이션 액셀파일이 있어요.
    거기에 평소 사용하는 액수를 종류별로 넣어보면 대충 혜택을 알수있어요.

• 3. 궁금
    '12.8.10 8:05 PM (59.186.xxx.132)

원글님 보니깐 삼만원 정도 할인받으신다고 하는데 ~전 이백쯤 쓰는데 그런 혜택없던데요 신한카드~어떡하면 할인 받을 수 있나요 ?무슨카드쓰세요?

• 4. 머리아포
    '12.8.10 9:08 PM (175.193.xxx.223)

저도 카드만들기 전후로 공부해가며 만들었더니 한달에 작게는 8만원~ 많게는.13,4만원정도 할인되요
    혜담은 월사용액이 많다고 할인이 많이되는것이 아니고
    여러영역에서 골고루 사용액이 되면 할인이 커져요

• 5. 공부 더하심되요^^
    '12.8.10 11:36 PM (116.34.xxx.76)

전 아예 혜택에 관해 한글로 저장해두고 헷갈릴때마다 봅니다.
    넘 복잡하고 어렵긴 하죠.

일단 120만원을 넘기는게 중요해요.(1달 사용금액..월초부터 월말까지 기준으로요)

그리고 사용액이 많은건 2구간으로 설정하세요!
    예를 들어 울집은 음식점하고 스타일푸드(커피전문점, 제과점등) 여행(해외 결제 및 면세점 포함) 마일리지등을 2구간 설정했습니다.

2구간 설정에 전달 사용금액이 120만원 넘으니까 음식점은 10% 스타일푸드 20% 할인들어갑니다.
    물론 할인이 무제한은 아니죠. 월 한도가 있고 구간별로 다르니 열공하셔야해요.

전 아직까진 교육비 지출이 없어 교육빼곤 다 설정해놨구요.11개~
    사용액이 무조건 많다고 할인이 커지진 않아요. 가장 혜택좋은 구간이 120만원정도이고 교통비나 지방세, 연회비등은 실적제외니 유의하시구요. 그이상은 서브타드 쓰심이 좋구요.

여러분야에서 골고루 혜택 뽑아드셔야 최적의 할인이 되는것이고 그러다보니 연회비 부담이 엄청 나긴하지만 연간 할인액이 크니 나름 만족합니다.^^

• 6. jeong
    '12.8.11 12:17 AM (180.224.xxx.37)

윗님 정보 너무 설명이 잘되어있구요.
    혜담으로 검색하면 설계사블로그나와요. 그 블로그참고하세요.
    보통 소비패턴이 크게 차이안난다는 가정하에
    구간별로 모두 설정하면 연회비가 한 십만원나옵니다.
    국민카드 없는 사람에한해
    그 블로그설계사에게 상담하면 그 정도의 혜택도 받을수 있어요.
    저도 거의 월 10~15만원할인받네요.