82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤제약도 없이 다 가능하다면 어떻게 살고싶으세요??

.. 조회수 : 1,342
어떤 경제적 환경적 제약도 없이
자신이 원하는대로 다 가능하다면,
어떤삶을 살고 싶으세요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.8.10 6:04 PM (219.249.xxx.146)

저는 그냥 평생 관심가는 분야 공부하면서 살면 좋겠어요
    돈 벌어야 하고 공부를 해서 그걸 어떻게 써먹고 그런 부담 없이
    철학이 공부하고 싶으면 거기에 몇 년 간 매달리고 뭐 이런식으로 평생 살고싶어요
    울남편 한테 이런말 했더니 뭐 과거 유럽의 귀족으로나 태어났으면 좋았을 거라 하대요
    현실에선 가당치도 않은 이야긴지 ㅠㅠ

• 2. ...
    '12.8.10 6:05 PM (222.106.xxx.120)

저도 이나라 저나라 여행하면서 살 것 같아요..^^

• 3. ---
    '12.8.10 6:06 PM (125.138.xxx.122)

남편과 건강하게 마음이 풍요롭게 살고 싶어요.
    맛있는거 먹으러 다니고 좋은거 보러 다니고 짬짬이 도서관 가서 책도 읽고 텃밭에 재미삼아 먹거리도 키우고 하면서 큰 욕심없이 살고 싶어요.

• 4. ..
    '12.8.10 6:08 PM (211.246.xxx.77)

전 제 전용 비서겸보디가드, 영양사및요리사, 심신테라피힐링 트레이너 데리고, 국내에 넓고다양한텃밭과 자가에너지시설을 갖춘 완벽한 집한 채, 해외에 지리적으로 안전하면서 평화로운 휴양지에 집한채 갖 고, 여기저기 세계여행 다니고 싶어요.. 여행 다니면서 좋은아이템은 들여와서 사업도 하고, 결혼보단 연애만 계속 하면서.. ㅋㅋ

• 5. dusdn0824
    '12.8.10 6:09 PM (121.183.xxx.117)

너무 사람이 모든게 다 이뤄진상태에서 태어났다면
    한사람도 열심히 살려고하는사람이 없을것같아요
    7대죄악중에서 게으름?인가 그게 죄목이 있거든요.

• 6.
    '12.8.10 6:16 PM (59.7.xxx.28)

독신으로 일하고 여행하고 연애하고.. 오직 나자신만 위하며 자유롭게요

• 7. ....
    '12.8.10 6:18 PM (183.91.xxx.35)

애들 다 데리고 이민가서 돈걱정없이
    애들 키우고 싶어요

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.8.10 6:31 PM (121.130.xxx.7)

애들 공부는 지들 하고 싶은 거 다 시켜주고요.
    독립의 기반을 마련해주겠어요.
    틈나는대로 세계 각지 여행 다니구요.
    세상이 넓고 볼 것도 많고 즐길 것도 많고 맛있는 것도 많다는 걸 알게해주고 싶어요.
    그런 바탕을 깔아주고 지들이 정말 하고픈 일 좋아하는 일 할 수 있도록 뒷받침 해주고 싶네요.
    까페를 차리든, 느닷없이 그림을 배우든, 요리를 배우든....
    요리 배워서 자기 식당 내고 싶다해도 차려줄 재력은 되니 진심 즐기면서 일할 수 있게요.

그리고 애들 독립 시킨 후엔
    다른 나라에서 일년 정도씩 현지인들처럼 살아보고 싶어요.
    애들과는 휴가때 리조트에서 만나고요.
    아.. 꿈 꾸는 건 자유죠?

• 9. 조그만 항아리 하나
    '12.8.10 9:06 PM (14.52.xxx.59)

내가 필요할때마다 돈이 채워져 있는 그런 항아리 하나면 족해요
    나머진 그거 있고나서 생각할래요

• 10. ...
    '12.8.11 11:58 AM (222.109.xxx.13)

공기 좋은 산속에 가서 조용하게 느리게 천천히
    마음 비우고 살고 싶어요.