82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주 제주도 가는데 여긴.꼭 가봐라하는 곳 잇을까요

제주도 조회수 : 3,306
8세4세.여아둘 데리고 제주도 가요

삼박사일 일정이고

많이.더워.애들 힘등것 같아서 쉬엄쉬엄 다녀오랴고해요

일단 가려는

곳은 협재해수욕장 에코랜드 쇠소깍 유리의성

정도만 꼭 가보려고 하고 우도는 들어갈지말지 고민중인데 들어가보는게.나을까요?

또 다른 곳 땡볕에 고생안하면서 여긴 꼭가봐라하는곳 있을까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.8.10 5:57 PM (1.231.xxx.236)

폰이라 쓰기 힘드네요..그리고 아이들도 먹기 좋은.맛집도 추천.부탁드려요~

• 2. 주부
    '12.8.10 5:58 PM (211.246.xxx.222)

미니랜드

• 3. 국제백수
    '12.8.10 6:00 PM (119.197.xxx.244)

생각하는 정원.... 강추..

• 4. 롱롱롱
    '12.8.10 6:01 PM (182.215.xxx.204)

저는 표선 이라는 바다가 너무 좋았어요
    해비치 호텔 근처인데
    백미터를 걸어가도 물이 허리밖에안오고요
    사람이없어요 ㅎㅎㅎ

• 5. 원글
    '12.8.10 6:03 PM (1.231.xxx.236)

윗님 바다색깔도 이쁜가요? 가보고 싶네요~~

• 6. 롱롱롱
    '12.8.10 6:04 PM (182.215.xxx.204)

까만돌 마구있는 느낌은 아니구요
    모래사장이 넓어요
    일단 붐비지않는다는 게 너무 좋았어요
    파라솔애 앉아 짜장면도 시켜먹었습니다 ㅋㅋ

• 7. 나는나
    '12.8.10 6:11 PM (121.124.xxx.152)

저 지난주에 다녀왔어요. 협재해수욕장 아이들 놀기 너무 좋았구요..추천드리자면 비자림 좋았어요. 숲길이라 덥지않고 코스도 길지않아서 아이들이랑 슬슬 다니기 좋더라구요. 더위에는 만장굴도 추천요(긴팔필수!!).

• 8. 최근개장
    '12.8.10 6:14 PM (110.70.xxx.160)

아쿠아플라넷 가보세요. 런닝맨에도 나왔던데... 괜찮을것 같아요

• 9. 유령재밌다
    '12.8.10 6:17 PM (223.62.xxx.39)

새로생긴 아쿠아리움 이름이 아쿠아플라냇인가보네요
    성산포에 있다던가 그런데 동양최대 수족관이라터군요
    동생이 가보고 볼만하다고...
    큰애가 좋아하겠네요

• 10. 수수꽃다리1
    '12.8.10 6:17 PM (211.192.xxx.227)

예쁜 바다가 보고 싶으시면.. 김녕 해수욕장 강추에요.. 정말 예쁜 쪽빛 바다가 무엇인지 아실꺼에요

• 11. ..
    '12.8.10 6:20 PM (219.249.xxx.146)

오름도 가시면 좋을텐데. 힘들게 산에 오르시는 건 싫으신가요?
    제주엔 오름이 무척 많은데 다랑쉬 오름 정말 좋았답니다.

• 12. ...
    '12.8.10 6:29 PM (115.1.xxx.168)

여자애들이라면 테디베어좋아요. 담주라도 제주는 애들델고 무더위에 힘들어요. 더구나 4살이면 어휴.. 비자림은 모기가 좀 많아요. 만장굴은 생각보다 길어서 어둡고 습한거 안좋아하면 좀 싫을듯.. 우도는 3박4일 일정으로 가기엔 좀 그러네요. 엄청 햇빛이 강해서 힘드실듯.. 쓰다보니 다 부정적이네요. 초등고학년이라면 제주 여름여행 할만한데 애들이 어리니 좀 염려가 되다보니.. 제주를 열번은 가본거같은데 참 좋더라구요. 주로 박물관 위주로 다니시고 협재는 오전에 해가 좀 약한날 놀고 뜨거운날 드라이브 하시면 좋겠네요.

• 13. ....
    '12.8.10 6:30 PM (128.134.xxx.84)

협재 가시니.. 다른 해수욕장은 안 가셔도 될 듯 합니다
    개인적으론 협재가 제주도내 해수욕장 중 제일 좋더라구요
    우도 가셔서 버스 타고 일주 하시면 그럭저럭 좋은 한나절이 될 듯 하구요
    4살 아이에겐 올레길도 힘들죠
    그냥 해수욕장에서 물놀이 하시고,
    혹시나 날이 계속 덥다면 돈내코 가시면 계곡이라 그늘도 져서 시원하구요
    강추는 아니지만 휴애리 가서 조랑말도 한 번 태우고 동물들 먹이 주면 아이들 심심치는 않더라구요
    굴 좋아하시면 협재 간 김에 한림공원 내 협재굴 가시면 되니 만장굴은 안 가셔도 되구요
    미로가 여러 군데 있으니.. 동선에 맞는 곳 한 번 가시면 아이들은 좋아할 듯 해요

• 14. 표선은
    '12.8.10 6:33 PM (1.226.xxx.106)

바다가 예쁘진 않아요.. 넓긴한데..실망하실지도.
    협재는 일몰을 꼭 보셔야해요. 6시 이후부터..
    일몰빠진 협재는 간게 아니라능 ㅎㅎ

• 15. ..
    '12.8.10 6:41 PM (112.149.xxx.54)

아쿠아플라냇 볼만하더군요
    동양최대는 너무 부풀린것 같지만 제법 잘 만들어 놓았어요.
    압장료는 소인32천원 성인37천원 정도 하더군요.
    미리 인터넷으로 예매하고 가몀 할인도 되고 줄도 안서도 되더군요.줄이 꽤 길어서 지루했어요 ㅠㅠ

• 16. 제주도 가고싶다.
    '12.8.10 7:08 PM (218.234.xxx.254)

전 쇠소깍이 생각보다 별로였어요.. 투명카약 타러갔는데 비와서 못탔구요.
    우도가 좋았어요..
    사려니 숲길도..

• 17. 저는
    '12.8.10 7:19 PM (211.224.xxx.193)

중문단지가 참 좋던데요. 중문해수욕장부터 그 주변 신라호텔주변 중문해수욕장으로 해서 씨크릿 가든 찍었던 호텔 그리고 주상절리. 좀 걸어가면 여미지 식물원이랑 천제연폭포
    그리고 외돌개요. 차타고 지나가며 보면 특이한곳은 산방산 내륙서는 보기힘든 산형태죠.

• 18. 제제
    '12.8.10 7:21 PM (182.212.xxx.69)

코지섭지. 섭지 코지전 여기가 가슴이 트이는 게 좋더라구요.
    ? 미니랜드 가면 애들이 좋아할거에요..

• 19. ..........
    '12.8.10 7:35 PM (211.209.xxx.69)

아쿠아플라넷 전 가격대비 너무별로였는데요...다른 수족관 가본적이 없다면 한번 가보실만하고요..아쿠아리움이나 다른데 가본적 있음 별로예요 비자림이나 사려니숲길 에코랜드 좋고요 ...트릭아트뮤지엄 재밌어요 그리고 협재해수욕장 바로 옆이 금릉해수욕장인데요 여기는 사람별로 없고 물색깔 무지이쁘고 얕고 좋아요..김녕해수욕장도 물빛이쁘고 사람별로 없고요

• 20. 사려니숲길옆
    '12.8.10 7:36 PM (59.8.xxx.73)

절물 휴양림 내 장생의 숲도 참 좋아요.
    아이들이 아직 어리니 너무 많이 걷지 마시고 반만 걸으셔도 참 좋습니다.

• 21. 건너 마을 아줌마
    '12.8.10 7:53 PM (218.238.xxx.235)

트릭 아트 뮤지엄 가보세요.

날씨가 아직 많이 더워서 야외로 계속 걸어다니면 애들이 지칠 거에요.

• 22. **
    '12.8.10 8:34 PM (110.35.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 애들 사진 재밌게 찍고 싶으시면 트릭 아트 뮤지엄 강추요!!

• 23. 별헤는밤
    '12.8.10 8:36 PM (180.229.xxx.57)

으... 저는 제주도에서 돈내고 가본데중 생각하는 정원이 제일 돈 아까웠어요
    분재... 를 특별히 좋아하시는 분이면 모를까 애들도 별로 안좋아할 분위기일듯...

• 24.
    '12.8.10 8:43 PM (1.245.xxx.180)

함덕 해수욕장 너무예뻐요 물도얕아서 애들과놀기 좋아요 물놀이 사실꺼면 함덕가세요
    표선보다 함덕추천해요
    코끼리쑈도 애들좋아 하구요 푸시케월드는 너무더울때 시간보내기 좋던데요
    울아이들 10세8세6세 세명데리고 다녔어요

• 25. 제주갔다가 어제
    '12.8.10 9:17 PM (61.43.xxx.21)

제주도 4박5일 갔다가 어제 왔어요. 협재, 함덕 두 군데 다갔는데요 헙재가 사람이 훨씬 많았어요. 협재가 백사장은 훨 넓고요 초3아들은 함덕에 한표라네요. 쉬엄쉬엄 잘 다녀오세요

• 26. 비자림은 비추
    '12.8.10 9:23 PM (124.5.xxx.230)

5살 남자아기 비자림에서 재미 없어서 계속 업어달라 했구요.. (어른들 산책코스로는 좋지만) 차라리 절물 휴양림이 조금 더 나을듯..에코랜드는 추천하구요..혹시나 토이랜드인가 하는 곳은 절대 비추! 오설록 가까운 곳이였는데 완전 허접..애들은 그냥 해변에서 모래놀이 하는거 젤 좋아하는것 같아요^^

• 27. 제주
    '12.8.10 9:36 PM (121.166.xxx.190)

저는 산방산유람선 굉장히좋던데요 배안에있지말고바깥에서 구경하는게 장관이엇어요 제주여행에서 가장좋았어요

• 28. 중문
    '12.8.10 11:36 PM (1.254.xxx.3)

돈있으심 중문에서하루는꼭주무세요
    신라강추~

• 29. 곰3마리제주에
    '12.8.11 11:10 PM (121.189.xxx.108)

사려니숲길은 너무 길더라고요 전...
    절물 비자림 좋고요..
    바다는 함덕 김녕 좋아요 표선은 해수욕하는 바다는 아니라더라고요... 돌이 많다 그랬나,,,?
    근데 바다 조심하세요 지난 주에 가보니 해파리 많더라고요
    여기저기서 해파리다 해파리다 소리가 들려서 좀 무섭더라고요
    제가 본 건 지름이 한 50cm 정도 크기였고요...

김녕 바닷가 가시면 가는 길에 ( 서쪽에서 동쪽으로 이동하신다면 가시는 길이에요) 회국수집 있어요 유명해요

• 30. 봄향기
    '13.3.10 9:28 PM (121.173.xxx.76)

저장합니다

• 31. 5월
    '13.3.24 11:31 AM (119.67.xxx.222)

제주여행 고맙습니다