82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이스 없이 쓰시는 분도 계세요?

스마트폰 조회수 : 4,728

사실 스마트폰 케이스 특별하고 예쁜 것도 많지만...

케이스 없으면 폰 자체의 그 얄쌍함이나 디자인도 참 좋은 것 같아요

케이스 없이 써 보고 싶기도 한데 아직까진 소심함에서... 이 비싼 폰에 기스라도 나면 마음 아플까봐 못 했는데

이번에 보니까 스마트폰도 앞면에서부터 뒷면까지 웬만한 부분은 돈만 주면 거의 교체가 되는 것 같더라구요

그렇담 한 일년 케이스없이 쓰고 나중에 많이 험해지면 그때 차라리 폰 겉면을 한 번 갈아볼까 싶기도 하고...

케이스 하면 폰이 좀 뚱뚱해져서 싫더라구요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '12.8.10 3:59 PM (122.32.xxx.129)

케이스 은근 때타고 필름 붙인 것도 터치 잘 안먹고 해서 어느날 싹 제거해 버리니 신세계예요.
    제조사에서 어련히 신경써서 외장 만들었겠어요.
    그걸 겹겹이 가리는 것도 아깝고요.

• 2. 스뎅
    '12.8.10 3:59 PM (112.144.xxx.68)

교체가 문제가 아니고 제가 핸드폰을 굉장히 잘 떨어 뜨리는데 예민한 스맛폰 아직가지 고장 안난거 보면 그게 다 케이스 덕인가 싶더라고요.

• 3. ...
    '12.8.10 4:00 PM (14.43.xxx.97)

전 케이스 없이 쓰는데요.. 매끈한 느낌이 좋아서 케이스 하면 뭔가 뚱하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '12.8.10 4:01 PM (110.14.xxx.183)

앞뒤로 투명 보호필름만 붙이고 그냥 써요.
    저도 엄청 떨어뜨리는데 아직 고장은 안 났어요.
    케이스 빼면 정말 손에 착 들어오고 가볍고 무지하게 좋아요.

• 5. 원글
    '12.8.10 4:01 PM (112.162.xxx.51)

그쵸? 가끔 밧데리 갈 때 케이스 빼보면 매끈하고 얄쌍한게 너무 좋더라구요...
    케이스는 아무리 얇은 거 해도 뚱뚱해지고...

• 6. ...
    '12.8.10 4:02 PM (115.2.xxx.116)

그래서 범퍼써요(테두리만있는거)
    밧데리교체도 쉽고

• 7. 원글
    '12.8.10 4:03 PM (112.162.xxx.51)

뒤에 붙이는 보호필름도 있나요? 뒷면이 곡선인데 필름이 붙어요?

• 8. 전..
    '12.8.10 4:03 PM (118.40.xxx.102)

산후로 지금까지..케이스없이 범퍼만 씌워서 사용한답니다..
    1년전부터는 액정보호필름도 떼어내버렸어요..답답해서
    기스 하나없이..지금까지 잘 사용한답니다..
    이제 약정도 1달 남았어요..

• 9. ..
    '12.8.10 4:14 PM (61.252.xxx.112)

갤노트.. 보호필름만 붙이고 케이스없이 써요.
    뚜껑이니 뭐니 거추장스럽겠더라구요.

• 10.
    '12.8.10 4:16 PM (211.176.xxx.244)

보호필름도 뗐어요 화면 선명해서 좋아요

• 11.
    '12.8.10 4:20 PM (58.238.xxx.160)

케이스 없으면 미끄러워서 떨어뜨리기가 쉬워요.
    케이스 있어도 몇 번 떨어뜨렸는데 다행히 케이스에만 금이 갔어요.
    전 겉에 스크래치 나는 건 전혀 신경 안쓰지만요.
    물론 보험 드셨으면 상관 없을 수도 있지만 사진이니 연락처니 제대로 고장나면 끝장나요;

• 12. 저도
    '12.8.10 4:29 PM (211.60.xxx.36)

저도 케이스니 보호 필름이니 안해요
    뭐 어차피 소모품인데 뭐 그리 애지중지 하나 싶고
    케이스 안할때가 더 조심하면서 쓰더라구요
    케이스 있을때는 마구 굴리게 되는...

• 13. 아이폰
    '12.8.10 4:41 PM (220.65.xxx.223)

아이폰사용자인데요
    자체 디자인이 너무 이뻐서 그냥쓰다가 낭패본 1인입니다.
    앞뒤가 강화유리로 되있잖아요
    아스팔트위에 떨어트려 39,000인가 주고 뒷면 유리교체만 두번했답니다.
    지금 케이스로 꽁꽁싸메고 다녀요 ㅠ

• 14. 보호필름도
    '12.8.10 4:43 PM (121.190.xxx.242)

제 지인이 확 벗기더라구요.
    터치감이 나빠지고 스크래치 날만큼 오래 쓰지도 않는다구요.
    그래서 맞는말이네~ 했어요.

• 15. 안해요
    '12.8.10 5:09 PM (125.180.xxx.163)

케이스 쓰면 엣지가 없어요. 뚱뚱해지고 무거워지고...
    저는 좀 비싼 보호필름만 뒷면에 붙였어요. 마치 아무것도 안붙인 것 같아요. 자세히 봐야 뭔가 붙어있군 하죠. 저는 생황 스크래치보다도 뭉툭한 케이스가 더 안예쁘다고 생각합니다.

• 16. 야미네
    '12.8.10 5:14 PM (211.209.xxx.69)

저 아이폰 그냥 써요 그자체 디자인이 맘에 들어서요

• 17. 저도 안써요
    '12.8.10 9:10 PM (218.234.xxx.74)

휴대폰 디자인은 프로들이 공들여서 한 건데
    만원짜리 중국산 플라스틱으로 가리는 게 이상해서요.
    성격상 보호필름도 안 붙여요. 매일 쓰는 물건인데 기스도 멋이라 생각하면 맘이 편해요.
    다만 전자제품 거의 고장 안 내는 편이에요.