82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설악 한화리조트 별관 그리고 워터피아(8월말) 어떤가요?

궁금해요 조회수 : 3,850

7월말 휴가에 3, 5살 아이둘다 열감기가 와서 오늘까지 집에만 있네요

아이가 수영장 노래를 부르는데 아직 물놀이는 안된다고 해서 못갔어요

그래서 8월말경에 설악 한화리조트 예약을 했는데 아마 쏘라노는 자리가 없을듯하고 리모델링 안된 별관에 묵을듯 싶어요

별관은 시설이 너무 낡았다고 하는데 아이둘 데리고 있기에 어떤가요?

첫애가 물놀이를 너무 좋아해서 워터피아에 하루 가려고 하는데 8월말경에 물놀이 하기 안추울까요?

밤으로는 좀 서늘할것도 같긴한데 낮에 물놀이는 괜찮을지 걱정이 되서요

8월말경 설악 한화리조트 가보신분들 어떠셨는지 알려주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쏘라노
    '12.8.10 3:56 PM (203.233.xxx.130)

는 정말로 너무 괜챦았거든요.. 몇년 전 오래전에 별관에 묻었었는데, 그때도 시설 별로였는데 지금은 더하겠죠..
    워터피아 8월말 좋아요.. 물이 따뜻해서 다른 물놀이장보다 추워도 더 잘 놀수 있어요. 유수풀도 따뜻하구요..
    겨울에도 가는데요...

• 2. 쏘라노님
    '12.8.10 4:06 PM (219.240.xxx.73)

유수풀에서 놀려면 3, 5살 아이들 구명조끼 필수인가요?
    튜브만 있음될꺼 같긴한데 필수면 구입해서 가는게 나을듯해서요

• 3. 괜찮아요
    '12.8.10 4:21 PM (203.226.xxx.246)

구명조끼 가져가면 더낫죠 아이들이 대여한 구명조끼 입혀놓으면 우리아이 찾기도 힘들텐데 구분도 쉽고요. 콘도도 낡긴 했지만 무난해요. 리모델링한 곳이 좋겠지만ᆢ 아이 데리고 못있을 정도는 아니예요. 놀다가 서늘하면 거기 온천탕에 번갈아 들어가도 되구요, 어린아이나 어르신들 모시고 가기에는 다른 곳보다 좋다고 봅니다

• 4.
    '12.8.10 4:37 PM (1.245.xxx.180)

풀무원 냉면육수로 냉국 만들어서 먹어요.
    식초 좀 넣고 오이 채썰어서 미리 담가놨다가 식사직전에 얼음 넣어서요.
    냉국국물이 쉬워보여도 전 어려워서 일케했더니 남편도 잘먹고
    더운데 국물요리 따로 안해도 되구요.

• 5. 답변
    '12.8.10 4:44 PM (219.240.xxx.73)

주신분들 감사합니다
    숙소 쏘라노가 안되서 많이 아쉬웠는데 아쉬운맘 접고 재밌게 놀다와야겠어요^^

• 6. ,,,
    '12.8.10 6:23 PM (110.14.xxx.164)

구관은 많이 낡았어요 ㅜㅜ
    수영장은 작아서 어린 아이들 놀긴 좋았고요 한눈에 보여서 일일이 따라 다니지않아도 되고요