82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비가 대장암과 관련이 얼마나 있나요???

pp 조회수 : 3,028

보통 있다고

깊다고 알고 있잖아요

물론 그렇겠죠

그럼 변비있는 사람은 다 대장암 걸리나요??

그렇지는 않지 않나요??

1.그리고 변비는 며칠동안 안 가면 벼 ㄴ비에요???

2.다른 분들은 보통 얼마만에 호 ㅏ장실에 가시나요??

다 하루에 한번 가시나요?>?

안 그럼 사람이 훨씬 작나요??

3.오래 몇십년 변비가 있었지만

대장암 안 걸리신 분..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

있으면 말씀 좀 해주세요...

이런 분이 더 많으신거 아닌가요???

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.10 3:41 PM (59.19.xxx.15)

변비라기보다 먹는것에서 대장암이 오는거 같아요

• 2. 원글이
    '12.8.10 3:45 PM (125.184.xxx.158)

네..그럼 기름진 음식 많이 먹는 사람은 확실히 발병률이 높겠죠?>??그래도 또 그 렇게 먹어도 안 걸리는 사람도 있기는 한거죠??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 변비는
    '12.8.10 3:46 PM (80.203.xxx.221)

삼일에 한번 이하로 가야 변비라던데요. 그니깐 일주일에 2회 이상을 못가면 변비.
    그리고 변을 못봐도 변의가 없어야 한다던데,,

저는 매일매일 아침식사후 5분안에 가요. 완전 규칙적.. 아침식사를 꼭 하는 습관을 들이는게 변비해소에 중요하지 않나 싶네요. 평소 식습관도 중요하지만, 아침에 뭐라도 배에 들어가면 장이 깨어나는게 느껴지거등요.
    근데 아침에 아무것도 안먹은날은 화장실 못가요~ 그러다보니 아침은 꼭 챙겨먹게 되죠.
    아침에 밥은 안먹구요. 사과 한알과 커피, 혹은 빵한장과 커피 뭐 이런식으로 먹어요.

• 4. ...
    '12.8.10 4:09 PM (1.247.xxx.66)

저는 10일에 한번 정도 일을 보는데 사는데 지장은 없네요;;;;
    수십년째 이러고 살구요
    아침은 제대로 꼭 챙겨먹고 점심 저녁은 시간 제대로 안 맞춰서 먹어요

남편은 하루에 한번씩 쾌변을 하는데 너무 부럽긴 하더라구요
    그런데 변비래도
    피부도 좋은편이고 살도 찌지 않았고 배도 안 나와서 남들이 신기해 하네요

그런데 가끔씩 대장암이니 그런거 걸리지 않을까 걱정 스럽긴 해요

• 5. 음..
    '12.8.10 4:09 PM (175.125.xxx.117)

저 기억나는 어린시절부터 변비예요..모태변비죠^^;;
    원래 다그렇게 일주일넘어 한번씩 화장실가는줄 알았다가 크고나서 알았어요. 38에 처음으로 대장내시경했는데 정말이지 용종이 드글드글 할까봐 너무 걱정했는데 깨끗하더라구요.