82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌책 고물상에 팔면 kg에 얼마씩 받을 수 있나요?

고물 조회수 : 24,621

이사를 하게 되어서 헌책과 옷가지들을 정리 했습니다

고물상에 팔면 적게나마 돈이 된다고 해서 갖다 팔려고 합니다

헌책과 옷은 고물상에서 kg에 얼마씩 매입 하나요?

물론 지역마다 다르겠지만 대충이라도~~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.10 3:31 PM (123.142.xxx.251)

고3지나고 엄청가져갔는데 이만원받았습니다.
    자습서나문제지가 무지 무겁잖아요..소설책이랑 달라요..

• 2. ....
    '12.8.10 3:35 PM (123.199.xxx.86)

옷은 돈 안주고...책은 1kg에 100원 정도 줍니다..100킬로 해봐야 만원이예요..쓸만한 책은 골라서
    알라딘에 낱권으로 파시고...허접한 책은 그냥...밖에 내 놓으세요..팔아봐야 땀만 뺍니다..
    비교적 깨끗한 책은 알라딘에서..권당 2~3천원정도 받을 수 있어요..

• 3. ...
    '12.8.10 3:42 PM (59.19.xxx.15)

고생만합니다 걍 주위사람 주심이,,아님 기증이라도

• 4. tara
    '12.8.10 3:46 PM (118.33.xxx.94)

고물상에 주시면 무게로밖에 안 가져갑니다. 알라딘 중고서점을 이용하시는 게 나아요.
    양이 많으시면 박스를 가지고 수거하러 온대요.
    저는 오프라인에 가져가서 팔았는데요. 해당 헌 책의 시세와 재고에 따라 실시간 가격이 정해져요.
    (그러니까 아침 저녁으로 책값이 달라지는 거죠)
    그런데 바코드 찍으면 바로 가격이 나오고 해서 저는 오히려 편했어요. 생각했던 것보단 가격도 많이 받았구요. 고물상이나 헌책방에선 사주는 것도 고마워하라는 식이잖아요. ^-^
    안사주는 책도 있지만 대부분은 기본 가격(몇백원 수준)이라도 쳐주는 것 같았어요. 한번 알아보셔요.

• 5. 70에서100
    '12.8.10 3:49 PM (59.12.xxx.117)

겨울엔종이수원90원쳐주드만
    이번여름엔서울70
    옷은겨울에수원300원서울270원정도쳐줬어요

지역구마다시세다달라요
    수원도종이작년에120원하다가60원떨어졌는데
    그뒤일주일후70원이길래불렀더니
    책류라 90원쳐줬어요

• 6. ,,
    '12.8.10 4:12 PM (119.64.xxx.91)

기증이나 중고서점에 기증하세요.

남들한테는 소중한 책 일수도있거든요.

• 7. 생각났어요^^
    '12.8.10 4:17 PM (119.64.xxx.91)

아름다운가게에 기증을 권합니다.

• 8. 메아쿨파
    '12.8.10 4:40 PM (110.10.xxx.136)

옷도 가격 쳐서 줘요. 킬로그램에 300원선..?

• 9.
    '12.8.10 5:15 PM (115.140.xxx.133)

아름다운 가게에다 기부했어요.
    옷이랑 안쓰는 그릇, 운동기구까지
    전화했더니, 직접와서 다 수거 해가서
    편하더군요.

• 10. 옷이
    '12.8.10 11:41 PM (180.224.xxx.197)

기장많이 나가던걸요...키로에 600원 ~400원 받아요..
    몇군데 전화해보고 사세요..지난달 이사하면서 헌책 옷 파라 이만원정도 받았어요

• 11. ..
    '12.8.11 12:09 PM (203.228.xxx.24)

옷이 가장 비쌉니다.
    헌옷은 책보다 몇배로 비싸게 쳐줍니다.
    헌옷 외국으로 수출하기 때문에.....