82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단발머리 예쁘게 씨컬만드는 법 있나요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,489
단발머리고 파마하거고 한 달정도 지나면 뿌리머리가
자라서 볼륨도 없어지고 축 처지네요
그렇다고 한달에 한번씩 파마할 수도 없고..
찍찍이 헤어롤 아님 바비리스헤어롤같은거 사용하면 뿌리부분도 살고 컬도 예쁘게 되나요?
머리 볼륨이 너무 없어서 이맘때쯤 되면 이걸로 스트레스에요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.8.10 2:34 PM (72.213.xxx.130)

전기 고데기 (curling iron) 써 보세요. 머리를 완전 말린 후에, 열 보호제 스프레이를 머리카락에 분사하고
    컬 만들면 잘 되거든요. 예열하고 컬 하는데 총 15분 정도면 되요. 보통 하루 종일 지속되요.

• 2. 제가쓴글인줄
    '12.8.10 2:49 PM (211.184.xxx.68)

우와 저랑 똑같은 고민이네요..제가 쓴 글인줄 알았어요..82엔 제가 쓴 고민인거 같은 글이 참 많아용..ㅋ 위에 쉼표세개님..댓글 감사합니다..^^
    원글님도 감사합니다.^^
    저도 지금 볼륨매직에 밑에 시컬 펌 한거 살짝 길어서 보기 싫어져가지고..ㅠ.ㅠ 근데 고데기는 사야 하는군요..ㅠ.ㅠ

• 3. ..
    '12.8.10 3:09 PM (114.200.xxx.50)

열보호제 스프레이는 어디서 파나요?
    거의 매일 전기고데기 쓰는데 그런게 있는지도 몰랐네요

• 4. ,,,
    '12.8.10 3:12 PM (72.213.xxx.130)

바비리스는 제가 써보질 않았고요, 뭐 앞으로 쓸 계획도 없어요 전 게으르니까요 ㅋㅋㅋ
    머리숱이 많아서 그렇게 귀찮은 거 제 손으로 하기 무지 싫어하구요;;;;
    찍찍이는 해봤는데, 머리숱이 많으니 무게를 견디지 못하고 컬이 안 생기더라구요?
    머리카락도 단백질이 주 성분이라 열을 가해야 조직의 변성이 와서 고정이 잘되는 것 같아요.
    긴 막대봉 같이 생긴 고데기(긴 집게가 겹치는 거) 하나 장만했는데요, 게으른 제게 딱이에요.
    제꺼는 온도 조절이 되는 거라서 숱이 적으면 낮은 온도도 좋고 전 숱이 많아서 좀 높게 설정해서 써요.
    제품은 한국꺼 유명한 게 많을 거에요. 제꺼는 미국산인데 한국과는 볼트가 다르니 추천을 못하겠네요 죄송;;;

• 5. ,,,
    '12.8.10 3:21 PM (72.213.xxx.130)

열 보호제는 미용기기 파는 곳에 다 있을 거에요. 오픈 마켓에서 사셔도 될 거고요.
    chi 가 유명하고, 펜틴에서도 나와요. chi는 헤어 고데기, 드라이어, 납작 고데기 모두 유명하구요. 좀 많이 비싼게 흠

• 6. 열보호제??
    '12.8.10 3:29 PM (220.87.xxx.235)

솔깃하네요~윗님 제품명 알려주심 안될까요?
    참 그리고 고데기는 레삐 브러쉬아이롱 검색 해보세요
    저 이거 쓰고있는데 완전 좋아요
    근데 미용실에만 공급되는제품이라 구하기 좀 어렵고 마이 비싸네요

• 7. 저는..
    '12.8.10 4:35 PM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

홈쇼핑에서 팔았던
    볼륨매직드라이기 써요..
    컷트하러 미용실가면 드라이 너무 잘했다고 칭찬받아요^^

• 8. 저는..님
    '12.8.10 5:03 PM (59.10.xxx.95)

볼륨 매직드라이기 어디 제품인지 소개좀해주세요~
    저도 단발 롤스트레이트 머리 컬 넣고 싶거든요