82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에 사는 개미..방문을 끝내고 싶어요

잡스 조회수 : 2,220
개미들이 베란다로 줄지어 들어옵니다
앞베란다에 위성안테나 달고 벽에 구멍을 뚫었더니 그리로 들어 오네요
뒷베란다 다용도실 창문이 오래 된거라 부실한 틈으로 스물스물....

아파트 소독하시는 분한테 문의하니 주민중에 큰 화분 키우는집에서 건너 오는 걸 거라고 개미잡스를 놓아 보라시대요
오늘 주문한 정품 잡스를 받아서 개미길 근처에 붙이고 가루도 살살 과자부스러기에 섞어 뿌리고....

근데 개미들이 독극물인지 아는 지 접근도 안 해요 ㅠ.ㅠ
살살 피해가네요
교육 잘 받은 개미 같으니라고 아무거나 주워 먹지 말라고 배웠나봐요 ㅜ.ㅡ

이거 보다 더 고강도 대책은 뭘까요
개미가 집에 돌아다니는게 너무 싫어요 ㅜ.ㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.8.10 2:29 PM (220.82.xxx.154)

고학력 개미인가요?

저희집은 잡스 뿌렸더니 얘네들이 미친듯이 나와서 가져가던데..

그리고 없어졌어요.

개미계에 소문퍼진거 아닐까요??

• 2. 햇살조아
    '12.8.10 2:40 PM (61.83.xxx.18)

잡스가 진리이더군요.
    비상등과 스피커 부근에 잡스를 사서 붙이세요.
    그 2개 구멍이 타층과 연결 통로로 거기를 통해 개미가 들어 온다더군요.
    유사품에 진~짜 주의 하시구요.
    요즘 약국가면 다 있더군요

• 3. 웃음이피어
    '12.8.10 2:40 PM (211.109.xxx.149)

개미엔 잡스~
    소문 퍼진거 맞아요.ㅎㅎ
    저도 효과가 너무 좋았어요.강추!!

• 4. 음...
    '12.8.10 2:40 PM (58.237.xxx.199)

그냥 잡스만 뿌려주세요.

• 5. ...
    '12.8.10 2:48 PM (221.162.xxx.159)

옥션에서 신기패라는 것을 사서 써 보세요.
    내가 여러가지 방법을 다 써보았는데 가장 효과가 있었던 것이 바로 신기패였어요.
    가격도 만원 정도면 충분해요.
    이게 분필 형대로 된 것인데 개미가 다니는 길목에 분필로 줄을 그어 놓으면 개미들이 사라져요.
    처음에는 개미들어 죽어 나가다가 어느 순간 사라지더군요.
    독성 물질이니 사용후에는 절대 아이들 손 닿지 않는 곳에 두거나 버리는 것 잊지 마시구요.
    개미들이 들어오는 구멍에 동그라미 하나 그려놓아 보세요.
    개미들이 절대 그 동그라미를 통과하지 못해요.
    통과한 개미는 즉사하더군요.

• 6. 잡스를요
    '12.8.10 2:49 PM (121.174.xxx.222)

윗님 말씀대로 개미들이 돌아다니는 곳에 벽면을 중심으로 살살 뿌려놓으세요.

나중에 보면 애들이 짊어지고 어디론가 사라졌다가 바글 바글!!

개미 시체들이 많아도 치우지 마시고 하루 정도 있어보세요..

저도 집에 개미들 때문에 잡스 사서 퇴치하고 있어요.

• 7. ㅋㅋ
    '12.8.10 2:58 PM (122.36.xxx.75)

고학력개미 ㅋㅋ 한참웃었네요

• 8. ....
    '12.8.10 2:59 PM (112.154.xxx.62)

저도 신기패가 진리라 생각했는데 잡스가 새로 나왔나 보군요..
    여튼 저는 몇년전에 신기패로 개미 보냈어요..
    개미한마리주위에 동그라미 치면 개미가 갈팡질팡하던 생각이 나네요

• 9. 신기패 무서움.
    '12.8.10 3:00 PM (58.237.xxx.199)

윗글중 신기패 있는데 이게 좀 사람한테도 영향있는 듯 해요.
    손에 묻었더니 피부염이 생기던데요...
    가루도 잘 날리고..어쨌든 잡스 한표입니당.

• 10. 굵은소금
    '12.8.10 3:10 PM (59.12.xxx.117)

다니는길목에굵은소금뿌려도안와요
    저희집화분으로꼬이던데
    화분주위에소금놓은뒤로안와요

• 11. ..
    '12.8.10 3:47 PM (119.71.xxx.149)

소다+식초도 효과있어요
    지나는 길목에 소다뿌리고 식초뿌려 거품 부글부글하게 두세요
    조금 걸쭉한 농도로

• 12. 저도 신기패
    '12.8.10 6:34 PM (118.223.xxx.199)

길목에 둘그어 놓으면 더이상 진입 못해요