82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 5,6학년이 볼만한 미드 추천해주세요~~

이혜영 조회수 : 14,631

초등5학년  남자 아이가 볼만한 미드가 뭐가 있을까요?

Flash Forward /Glee/판타스틕패밀리(NO Ordinary Family)/ 빅뱅이론 / 럭키 루이스

1 Flash Forward- 미래를 본사람들의 이야기를 다루고 15세이상..
2 글리- 합창클럽배경으로 펼쳐지는 고등학생 성장 스토리라고 하고.
3 판 타스틱 패밀리 -초능력가족 이야기고 15세이상이라고 하고..
4 빅뱅이론-괴짜인 네명의 과학도의 금발미녀 이야기,코믹시트콤 
5 럭키루이 가난한  한가정의 일상을 그린 코미디물..

아이는 우리가족은마법사/아이칼리/잭앤코디/한나몬타나등 조금씩은 봤는데..
저 1-5 사이에 야한장면 별로 없고 재밌는 이야기로 구성된 미드 추천해주세요..
15세이상이라고 써있는건 좀 그럴까요? 다른건 나이가 표시가 안되있던데 전체관람가인지..
저위에도 추천해주실만한거 부탁드려요 ^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판타스틱..
    '12.8.10 10:46 AM (218.234.xxx.76)

판타스틱패밀리가 제일 나을 듯해요. 럭키루이는 저도 안봤지만 그건 정서가 좀 안맞다는 평을 들었어요.

• 2. 5학년이면
    '12.8.10 10:52 AM (125.186.xxx.63)

영어를 잘하는 아이인가봐요.

• 3. ...
    '12.8.10 10:55 AM (220.75.xxx.238)

빅뱅이론 제가 좋아하는 시트콤이긴 한데 성적인 장면은 별로 없어도 성적인 대사가 많아서
    초등생은 안돼요~

• 4. ...
    '12.8.10 11:00 AM (121.172.xxx.83)

럭키루이를 초등학교5-6학년한테 보여주시면 아니 아니 아니되옵니다.
    럭키루이와 차기작 루이는 전체적으로 좀 따뜻한 가족 시트콤이지만..
    가족이 함께 보면 큰일나요
    음담패설이 장난 아닙니다.
    부부끼리 보기엔 좋을듯...

초등5,6학년에겐 푸싱데이지 추천요

• 5. ...
    '12.8.10 11:02 AM (220.75.xxx.238)

글리도 학원물이고 음악이 좋긴 하지만 파트너가 자꾸 바뀌는 등 막장스런 내용이라 초등생은 비추.
    차라리 모던패밀리가 나을 것 같은데 그것도 중학교 가서 보는게 나을 것 같아요.
    초등생은 아직 아동물 보는게 좋을 것 같은데 제가 아는게 없어서..

• 6. 트윙클
    '12.8.10 11:06 AM (59.13.xxx.44)

다른건 제가 안본거라 모르겠고
    글리는 미국 부모도 중학생 보여주면서 부모가 같이 보는 프로예요.
    좋아서 같이 보는게 아니고 내용이 막장이라 혹시 이상한 장면이나 스토리 나올까봐 감시하면서 말이죠.
    미국에서 15세 이상으로 등급나온 미드면
    상당히 야한 장면이나 내용 충분히 나올 수 있음을 아셔야해요.
    미국 15세는 우리나라 나이로 17세예요.
    뭔가 보여주고 싶으시면 일단 엄마가 다 한 번 보신 후 괜찮으면 보여주세요.
    저는 '모던패밀리'를 초등학생에게 보여주신단 어느 님의 글을 보고 완전 걱정되더군요.

• 7. 트윙클
    '12.8.10 11:09 AM (59.13.xxx.44)

'에브리바디 러브즈 레이몬드'도 부부간의 성에 관한 이야기 많이 나와요.
    애들한테는 재미도 별로 없을거 같고요.........
    잭 앤 코디나 굿럭 찰리 등의 디즈니사 방송의 몇몇 미드를 제외하고는
    딱히 초등생이 보기에 좋은 미드는 거의 없다 보심 됩니다.

• 8. 날개
    '12.8.10 11:10 AM (112.121.xxx.214)

우리가족은마법사/아이칼리/잭앤코디/한나몬타나-----> 이건 원래 어린이용이죠...
    한국 어린이/청소년들은 공부만 하느라 경험의 폭이 넓지 않은데
    미국은 훨씬 더 다양한 경험을 하잖아요...이성교제나 성경험도 그렇고..
    그러니 어린이는 미국에서도 어린이 용으로 나온것 보는 걸로 충분하다 싶어요.

Glee 같은것..재미는 있고 노래도 좋지만,...고등학생들이 성관계 하고 임신하고 입양보내고...추천하기엔 좀...
    혈기왕성(?)한 한국 초등생에게 미국에 대한 환상만 심어줄 수 있다 싶네요...
    아예 대 놓고 엄마랑 같이 자연스럽게 성에 관해 얘기할 수 있는 그런 집안 분위기라면 또 모를까.
    차라리 어린이용 영화를 하나씩 보시죠...
    영화 한편이 드라마 2~3개 보다 훨씬 완성도가 높으니까요....
    어린이용 영화는 찾아보면 무지무지하게 나와요..

• 9. ..
    '12.8.10 11:15 AM (110.70.xxx.210)

디즈니영어채널에서 하는것들은 어떨까요
    어린이 위주라서 지루해하려나요

• 10. imdb에서
    '12.8.10 11:44 AM (1.233.xxx.65) - 삭제된댓글

등급 꼭 확인하시고 보여주세요.
    Parents Guide 찾아보시면 다른 나라 등급이나 이런저런 점에서 보여주기 꺼려진다는 내용들도 적혀있어요.

저희 애도 초5남아인데 글리 절대 못보여줍니다. 다른건 제가 본 적 없는 미드들이라 모르겠구요.

• 11. ....
    '12.8.10 12:05 PM (211.224.xxx.119)

찾을수만 있다면.. '케빈은 12살' 정말 괜찮을거 같은데요..화질은 좀 많이 구리겠지만...

• 12. 매직트리
    '12.8.10 12:12 PM (24.84.xxx.183)

저도 잭앤코디, 한나몬타나 추천이요.

• 13. 마음부자
    '12.8.10 1:03 PM (110.70.xxx.68)

럭키루이 큰일나요!!!!야해요!!!!남자누드도 전신으로 나오는신있어요~~
    개인적으로 길모어걸스요,
    영어를좀잘한다면요.
    사립고등학교보내고 아이비리그보내는 따뜻한 드라만데 영어공부에 최고!!!!!

• 14. 초등맘
    '12.8.10 1:36 PM (220.92.xxx.219)

윗님들 나열되어 있는 미드들은 어디에서 어떻게 보는건가요?
    쿡tv 설치했는데 아이들용 미드는 찾다가 못찾아서 못보고 있어요

• 15. 버섯
    '12.8.10 2:23 PM (211.203.xxx.125)

쿄쿄...
    좋은 정보들이 많아서 저장용으로 댓글 답니다. ^^

• 16. 트윙클
    '12.8.10 2:57 PM (59.13.xxx.44)

길모어걸즈도 초등생에겐 부적합합니다.
    저도 시즌1 중반까지는 중딩 우리딸 꼭 보여줘야지..했다가
    그냥 저혼자 끝까지 다 봤어요.
    기본적으로 미드에는 성에 관한 이야기와 장면이 꼭 빠지지않고 나온다고 보면 되요.
    우리나라 드라마에 재벌얘기 빠지지않는것처럼 꼭꼭 나옵니다.
    그냥 초등생,중등생 까지는 디즈니 채널 미드로만 보여주셔도 되요.
    미드는 호흡이 길기 때문에
    1-2시간 보고 끝내는 영화와는 또다른 잔여효과가 꽤 있어요. 보여주실 때 조심하셔야하는 이유입니다.
    미드 관람 등급이 보통 pg-14으로 14살이상(우리나라 나이 16살정도)이면 부모랑 같이 볼 수 있다-는게 꽤 되는데
    저는 미국에서 그런 드라마를 보도록 허락하는 부모를 한번도 본 적이 없어요.

• 17. 날개
    '12.8.10 6:16 PM (112.121.xxx.214)

길모어걸즈....저는 너무 재미있게 봤고...
    성관계도 나오긴 하지만 전체에서 차지하는 비중이 적다고 생각되긴 하는데
    기본적으로 엄마와 딸 이야기라서..남자애들이 좋아할 스토리가 아니죠.
    엄마들이 좋아할 스토리에요..

Good luck charlie...이것도 디즈니 드라마인데요...한국 제목은 모르겠네요....
    피니와 퍼브....이거 남자애들 좋아할거 같은데요??

참고로...우리집은 하우스 애들도 같이 봅니다...(딸들이 초2, 초6 나이일때부터요)
    제가 쭈욱 보는거 보고...애들도 한두번 보다가 재미붙였는데..가끔 성관계 나와도 전 그냥 냅둬요.
    의학드라마라서 성관계 묘사는 아주 많이는 안 나오거든요.
    그런데 의학용어 남발이라 영어배우는데 도움될지는 모르겠네요.

• 18. ....
    '12.8.10 6:19 PM (112.121.xxx.214)

numbers.....수학자가 사건 해결 도와주는 건데요...다 보지는 않았지만 내용 건전했던듯.

• 19. 블루
    '12.8.25 1:45 AM (219.240.xxx.173)

미드 ~저장..

• 20. 정보
    '12.9.15 12:15 PM (125.177.xxx.199)

좋은정보 감사합니다