82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82의 희망사항

착각 조회수 : 1,043
집안 경제력 좋고 부부사이 화목한집안

이거 이상적인 집 아닌가요?

저희는 경제력은 되지만 자라면서 아버지가 바람펴서 아주 사춘기를 부부 싸우는 소리 듣고 자랐거요.

우리 시댁은 돈은 완전 많고 시부모님 사이 좋은데 시누가 4 입니다.
거의 집이 시끌시끌에 시집살이 말도 못하고요.
우리 시아버지는 그 아버지대에 부인이 3 이었고 그거 보고 자라셔서바람은 안피셨지만 시댁쪽 완전 복잡하고요.
저희시댁주변 시댁이 강남 초창기멤버세요.
그야말로 여기서 제일 부러워하는 건물 입대업
그 주변인들을 그야말로 건물 몇채가지고 계신분들이 수두룩한데
돈있으면 여자들 붙는다고 정말 맘고생 안하신 아주머니들이 안계세요.
심지어 거의 두째부인들이랑 사시고 계시죠.

너무 이상적인 것들을 바라시는거 같아요.
여기 82 쿡에서만 봐도 부부사이 나쁜 사람이 수두룩한데

맨날 이상적인 얘기들만...
부부사이 좋고 경제력 왠만한 가정 ...
꿈들 깨세요.
그런집들은 일반 사람들에게 내려오지도 않아요.

여기 평창동 , 성북동 사시는분들 안계시죠.
옆집끼리 사돈하고 그럽니다.
다 끼리끼리죠. 앞으론 그 현상이 더 심할꺼고요.
환상속에서들 사시는거 같아요.
답답해서 씁니다.
여기 요리 레시피가 많다고 누가 알려줘서 요리보러 들어왔다가 자게 며칠보고 너무 현실을 모르시는거 같아서요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.10 9:15 AM (198.228.xxx.161)

어쩜 그냥 건실하고 그분들 열심히사시고 화목한집, 이런집들에서 바르게 자란 남자를 찾으세요.
    부자요? 그 사생활은 가까이 보지 않으면 몰라요.

• 2. ..
    '12.8.10 9:15 AM (210.121.xxx.182)

경제력 좋고.. 부부 사이 화목하고.. 자식도 잘 커야 하고 그러겠지요.. 뭐..
    환상속에 산다고 하는건 무슨 뜻인지요?

• 3. 둘째라도 다행이죠 ^^;
    '12.8.10 9:21 AM (116.240.xxx.55)

돈있는 남자 죽을때
    옆에 있는 여자는 세번째나 네번째 여자인 경우도 허다.

여러가지로 훌륭한 사람이었던 정주영씨도
    여자는 참...
    조선 마지막 왕자중 하나인 의친왕은
    21명인가의 여자로부터 거의 30명의 자식을 봤죠.
    이병철도 정식 결혼만 조선에서 한번 일본에서 한번.

• 4. ㅎㅎ
    '12.8.10 9:36 AM (198.228.xxx.161)

자기가 아는 세상만 진리인줄 아는사람
    강남 초창기에 이사온분들
    그당시 2 층 양옥집이 다른동네 이미 두배였답니다. 거의 이미 부자였어요.
    그사람들이 더 부자가 된거지요.
    선견지명으로 다 부자가 된거지
    무슨 판자집살고, 농사짓다가 부자 된줄 나네요.
    배운사람들이 더 부자가 됐답니다.
    그당시 대치동에 건물짓고 이런사람들이 졸부요?
    사고 자체가 틀린사람들인거죠.
    이런세상을 모르는편이 낫죠
    강남의 그 건물들이 다 누구꺼 겠어요

• 5. ㅎㅎ
    '12.8.10 10:07 AM (198.228.xxx.158)

82 쿡에서 가장 부러워하는 집이 최소100 억이상 되는집 아닙니까?
    제주위에 기업하시는 분들 말고는 거의 부동산 부자들이죠.
    기업하시는분등이야말로 집안끼리 결혼하죠.
    부자들에 대한 환상이 큰 82 입니다.

• 6. 흰구름
    '12.8.10 10:58 AM (59.19.xxx.155)

워메 부럽다