82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투인원 에어컨 성능 안좋나요?

에어컨 질문 조회수 : 18,802

시댁에서 투인원 에어컨을 쓰고 있는데요. 

벽결이 에어컨은 안방에 스탠드 에어컨은 거실에 쓰고 있어요.

그런데 거실 에어컨은 냉방 잘 되는데

안방 에어컨은 아무리 틀어놔도 더운 바람만 나오고 냉방 효과가 떨어지더라구요

동시에 틀면 더 그런 것 같아요.

혹시 투인원 에어컨의 특징인가요? 동시에 틀면  벽걸이 냉방 떨어지는 거...

투인원 에어컨 쓰시는 분들 알려주세요~~

저도 내년에 투인원 에어컨 사려는데 고민되네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sean
    '12.8.10 12:44 AM (182.214.xxx.161)

저희형님댁은 그렇다하시는데 저희집은 둘다시원해요지금도 같이 돌리고있는데 시원합니딘

• 2. ...
    '12.8.10 1:19 AM (220.72.xxx.207)

원래 투인원이 냉방력이 약하다고 하네요
    사고 나서 알았어요 ㅠㅠ
    제껀 스탠드도 약해요
    32평에 맞는다는 거 샀는데도...
    실외기가 조금 더 크긴 하지만, 두개가 동시에
    돌아가면 성능 더 떨어진가고 기사님이 그러시대요~

• 3. ㅇㅇ
    '12.8.10 1:39 AM (180.68.xxx.122)

우리집도 그래요..동시에 클면 안방거 따뜻하게..

• 4. 이번에
    '12.8.10 7:36 AM (59.22.xxx.85)

에어컨 사면서...그렇다고 하던데요
    그렇지 않은것은 좀 많이 비싸더라구요
    그래서 비싼걸로 샀어요

• 5. 미도리
    '12.8.10 8:49 AM (1.252.xxx.179)

거실것 틀면 안방것은 냉방이 안되더라구요. 저희는 근데 동시에 틀 일은 거의 없어서.
    낮엔 거실 틀고 밤엔 안방 트니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603355 식품 이상에 답이 왔는데요 걱정스러움 .. 09:42:09 9
1603354 ㅃ다방 라떼 끊어야 할까요 ㅇㅇ 09:41:08 45
1603353 네이버 주가 떨어졌어요 네이버 09:41:05 30
1603352 한혜진님 살 찐다고 고충을 토로하는 거 보고 다 똑같구나 싶네요.. 8 .. 09:35:42 469
1603351 케이블카 처음 탄 아기, 내리자 대성통곡을 하네요. ㅎㅎ 1 26개월 09:35:21 297
1603350 ,, 4 회사 사장 09:33:58 151
1603349 완경될때 2 ㄴㅇㄹ 09:32:25 132
1603348 50대 데일리반지 어떤거 하세요 3 00 09:32:23 220
1603347 정청래 의원 잘한다고 소문이 자자하네요/펌 jpg 2 굿 09:31:42 304
1603346 삼성전자는 단타로 딱 국장꽝 09:28:01 247
1603345 이거 사기문자인가요? 10 .. 09:21:47 459
1603344 유퀴즈에 7공주 콩유키 09:20:58 483
1603343 존 오브 인터레스트 추천합니다 3 영화 09:18:02 255
1603342 분당에서 등산초보가 갈만한 산 /서울쪽 부탁드려요. 6 길영 09:11:54 214
1603341 저 베이비복스에 빠진거같아요 7 ... 09:10:20 737
1603340 남편욕은 어디다 하고 푸세요? 18 .. 09:09:55 654
1603339 지금 큰병 안걸리시도록 건강관리 잘하세요ㅜ 3 ㄴㅅ 09:04:44 1,273
1603338 자녀둘이면 몇살터울 추천하세요? 14 09:04:34 430
1603337 서울에서 요즘 하는 전시회 추천해주실 분 계실까요 8 전시 09:02:12 451
1603336 친구 신랑이 놀고있는데 집평수 넓은데로 그 글 3 ... 08:55:13 1,146
1603335 다이어트 정체기 어떤 방향으로 가야 할까요? 4 다이어트 08:51:37 228
1603334 ~대요 와 ~데요 제가 외우는 방법 - ~다고해요를 넣어보기 4 대 데 08:51:02 957
1603333 완두콩 찜기에 쪄도 될까요?? 1 초록콩 08:49:42 143
1603332 '휴진 불참' 신경과 교수 "10년 후 의사 수 때문에.. 15 00 08:45:30 2,082
1603331 인사이드아웃2 봤어요 3 …… 08:44:55 908