82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 님들은 도대체 뭘 할수 있는데요?

.... 조회수 : 6,567

사람들이 올림픽에만 관심 쏟는다고 답답하다면서 비난하는 사람들 많은데, 

님들이 만약에 기자나 언론인이라면 지금쯤 어떤거에 중점을 잡고 보도하고 싶으신데요? 한번 물어볼게요 

모든 사건을 음모론으로 몰고가면 참 피곤하지 않나요? 정작 자신은 아무것도 할 수 없으면서 말이에요

만약 지금 국민들이 올림픽에 관심을 가질 때, 정권에서는 다른 짓을 하려고 한다는 생각이 든다면 그걸 한번 캐내서

알리는 게 어떨까요? 

대한민국 응원하는 사람들 멍청하다고 모니터 앞에서 혼자 고고한 척 하지 말고 
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.9 10:07 PM (218.48.xxx.48)

저도 아까 그글보고 잠시 어이 없더군요....

• 2. 내말이
    '12.8.9 10:07 PM (112.171.xxx.183)

비와야 해결되는 문제 ..
    맨날 이명박 욕이나 하면서 끝내는것
    동참해주길 바라는 거저

• 3.
    '12.8.9 10:09 PM (61.33.xxx.1)

통쾌하네요 ㅎㅎ

• 4. ....
    '12.8.9 10:17 PM (211.246.xxx.128)

푸하하~~~

• 5. ㅇㅇㅇ
    '12.8.9 10:23 PM (115.161.xxx.158)

이런 원글님이나 댓글보니
    박근혜가 대통령 나온다고 설치고, 전두환이 아직도 잘먹고 잘살고 그런가봐요
    케낸다고 뉴스에 나오기나 할까요?????

• 6. kbs,mbc..파업...
    '12.8.9 10:34 PM (211.219.xxx.103)

모르세요?
    너무 하시네...ㅉ
    진정한 언론이 지금 어디 있나요?
    언론장악...그래서 하는 거겠죠..
    T.v에 나오는것만 고스란히 믿는 여러분이 계시니...
    답답하네요...
    응원 열심히 하시고...
    혹시 아이들 있으시면
    나라꼴 돌아가는것도 관심 좀 갖으세요..
    학원 열심히 보낸다고
    암울한 미래에 내아이만 잘 살거란
    갑갑한 기대마시고...
    혹시 상위 0.001%면 당신 말씀이 옳습니다..
    없는것들은 닥치고 올림픽이나 봐줘야
    그 분들(주어 없음요)나라 말아먹기 편하니까요...

• 7. ....
    '12.8.9 10:39 PM (211.117.xxx.208)

윗분, 그러니까 님의 주장대로 한번 해보시라구요,

시위를 하던, 정치인들 뒷조사를 하던 말던 입만 나불대지 말고 행동으로 한번 해보라구요

지금 올림픽 좀 열심히 본다고, 사람들을 우매한 민중이라고 몰아가는 건 도대체 무슨 논리인가요?

올림픽 기간에 그 사람들이 어떤 방식으로 나라를 말아먹을지 설명해 보시라고요 네?

• 8. ㅋㅋ
    '12.8.9 10:42 PM (125.135.xxx.131)

그러게요.
    동감..
    시원하네요~

• 9. 그러게요
    '12.8.9 10:46 PM (211.246.xxx.156)

피땀흘려 운동해서 국위선양하는 선수들에게 무관심하라는건지?

• 10.
    '12.8.9 10:48 PM (61.33.xxx.1)

저두 mb 싫어하지만, 모든 문제를 다 새눌당 탓으로 돌리는 건 진짜 문제가
    있다고 보는데요
    예를 들어 노무현 대통령 임기 말 때 지지율이 5.7프로였다는 건 아시죠?
    그 때는 적어도 지금처럼 이렇게 무조건 정부탓만 하진 않았던걸로 아네요

• 11. 이명박 아웃
    '12.8.9 10:52 PM (211.246.xxx.80)

아 노무현

아게 다지요 뭘

• 12.
    '12.8.9 11:05 PM (1.241.xxx.200) - 삭제된댓글

국위선양이란 말 너무 웃겨요 올림픽이 얼마나 정치적인 행사인지 정도는 알고들 보시는거죠? 뭘 할 수 있냐니요 멍청이들을 일깨워주는 건데요

• 13. 얼토당토 않은
    '12.8.9 11:07 PM (58.226.xxx.17)

음모론 정말 피곤하지만
    정치에 관심없던 제 기억엔
    국민스포츠라고 불릴정도로 노무현, 참여정부 욕하기였는데요
    지금은 약과 아닌가요? 잡아갈까 무서워서 욕도 못하는 세상인데
    폭염때문에 녹조가 생겼다지만
    겨울에도 생겼다는 제보도 있는거 보면
    날씨탓만 하면서 하늘만 처다보고 있는 정부 욕 할수있죠

• 14. ....
    '12.8.9 11:08 PM (211.117.xxx.208)

네 윗님, 그렇게 안 멍청하시고 똑똑하시면 밖에 나가서 사람들한테 연설이라도 하지 그러세요?

님이 말한 그대로 "올림픽이 얼마나 정치적인 행사인데 그걸 보고 히히닥 거리나요?' 라고 해보세요

똑똑하신 분이 왜 멍청이들만 가득한 나라에서 이모양 이꼴로 사시나요?

• 15. ,,,
    '12.8.9 11:14 PM (118.223.xxx.44)

멍청이들이 똑똑한 사람보다 많아서
    민주주의가 다수결로 결정하는 나라라서 이모양 이꼴로 살아요.!

• 16. gg
    '12.8.9 11:15 PM (14.32.xxx.154)

대한민국 국민들 멍청한거맞아요. 독재자딸을 다시 대통령만드려는 나라. 더 할말 있을까요?

• 17. 일단
    '12.8.9 11:15 PM (121.138.xxx.73)

이런글 쓴 원글과 같은 사람들이 아주 대량으로 미국이든 일본으로 이민들 가줬으면 하는 바램입니다.
    그냥 바램은 바램일뿐....

• 18. ㅇㅇ
    '12.8.9 11:23 PM (115.136.xxx.29)

대한민국 국민들 멍청한거맞아요. 독재자딸을 다시 대통령만드려는 나라. 더 할말 있을까요? 222

• 19. ㅜㅜ
    '12.8.9 11:30 PM (118.223.xxx.44)

올림픽에 관심갖는 사람들이 죄다 멍청하다고 누가 그랬나요?
    올림픽에만 정신을 쏟기엔 중대차한 일이 너무 많으니 다른일도 신경써야한다고 한거죠

• 20. 댓글이 아깝구나..
    '12.8.9 11:32 PM (211.219.xxx.103)

당신 말고 다들 나가서 노력하고 있다고...
    못나가면 미안해라도 한다고...
    말해 달라고?
    말해주면 이해는 하시고..ㅉ
    찌라시 말고 제대로된 신문 일주일에
    한 번만이라도 읽는다면 이딴 글 못올릴텐데..
    올림픽 보지말란말 아니라고요..
    제발...글이라도 똑바로 읽으시길...
    고생하는 분들 욕보이지말고
    입조심 좀 하시고..

• 21. ㄹㄹ
    '12.8.9 11:32 PM (14.32.xxx.154)

그래서 여기에도 다양한 글이 올라오잖아요. 아 와중에도. 왜 열을 내심?

• 22. ....
    '12.8.9 11:33 PM (121.138.xxx.73)

중대차한 일이 많은데 뉴스에서 비중 있게 다뤄지지도 않는데
    하루종일 뉴스보다 올림픽에 또 올림픽 재방송임에도
    올림픽 예찬하는 사람들은 멍청한거 맞습니다.

• 23. 윗님
    '12.8.9 11:42 PM (211.246.xxx.134) - 삭제된댓글

동감입니다

• 24. 어이없소
    '12.8.9 11:50 PM (119.71.xxx.98)

그래서 원글님은 뭘 원하는데? 날더우니 별게 다 짜증을 유발

• 25. 음모론
    '12.8.10 12:00 AM (110.8.xxx.145)

넘 피곤하구요,이전에 비하면 올림픽에 대한 관심줄어든것 같은데 뭘 그리 올림픽만보면 3S정책에넘어가는 무지몽매한 인간인것처럼 답답하다는지.2002년 월드컵때는 정말 심했는데 대통령에따라 스포츠열광이 애국에서 매국도 되고.쩝.그냥 스포츠일뿐이고 그걸로 스트레스풀리는 사람있으면 그 사람들은 즐기면 돼는거아닌가요.미국사람들 무식해서 야구열광하고 유럽사람들 정치경제 걱정없어서 축구에 미쳐사나요.세상 삐뚤게보는 사람 혼자 시사박식 정의감 불타는사람 피곤합니다

• 26. 바보네
    '12.8.10 12:12 AM (211.246.xxx.234)

원글 바보

• 27. 참나..
    '12.8.10 12:44 AM (14.43.xxx.60)

"자신들의 혁명 사상" 아닌것에 관심 같는거는 모조리 불순하다며 사상과 그전반의 일반적인 예술(사상을 전파하기 위한 선전 예술만 제외하고)까지 금지시켰던 문화혁명의 홍위병들이 생각나게 하는 이들이
    좀 있는데...여기 댓글에서도 보이네요...

• 28. 엘비스
    '12.8.10 12:48 AM (183.2.xxx.194)

원글 진짜 한심..

• 29. 참나..
    '12.8.10 1:00 AM (14.43.xxx.60)

지난 2002월드컵때는 어땠는지를 까맣게 잃어버린 분들이 너무 많네요..
    김대중 대통령때는 워낙 태평성대여서 월드컵 말고는 별 뉴스거리가 없었거나..

• 30. 지금
    '12.8.10 1:16 AM (39.115.xxx.93)

댓글 쓰잖아요. 여기 기자양반들 많이 들락거려요. 이봐요~~ 기자양반!!!! 나 불만 많다구!! 제대로 좀 해 봐!!!

• 31. 원래
    '12.8.10 1:23 AM (119.196.xxx.153)

저는 원래 스포츠에 관심이 없는 사람이라 올림픽하면 안봐요
    그렇다고 스포츠 좋아하는 사람이 한심하다? 이건 아니에요
    내가 초록색 좋아한다고 초록색 싫어하는 사람을 한심하게 보는건 아니라는거에요

아까 그 글봤지만 올림픽만 봐서 한심하다 그런 뜻은 없었던걸로 보여요
    제가 보기엔...
    다만 이건 너무 한다..였던걸로 보이는데...

실제로 너무해요
    월드컵때도 너무했고 언제부턴가 올림픽, 월드컵 하면 방송 3사가 일제히 달려들어 본방, 재방, 삼방, 사방에 스포츠 뉴스는 당연한거고 9시뉴스, 시간대별 뉴스까지..
    경기 시작전이면 오늘 몇시에 한다, 현지 시간으로는 몇시 우리나라 시간으로는 몇시에 한다는 디테일까지, 전략은 이런 전략을 쓰지 않을까, 상대선수는 어떤 선수며...블라블라...
    경기 끝나고 나면 선수 표정이 어땠다, 분위기는 어땠다, 유니폼은 어쩌구, 감독은 어쩌구, 작전은 어쩌구 등등...
    슬로우 비디오, 주요장면 재생, 이어서 재방까지...
    그담날 다시 삼방해주고 어디 현장을 연결합니다...

옴마..경기 굳이 다 안봐도 스코어는 물론이고 어떤선수가 뭘 잘못했는지, 언제 잘했는지 다 알게되요

게다가 스포츠 문외한인 제가 보기엔 걍 우리나라와 맞붙는 경기만 해주면 될거 같은데 온갖 경기를 다해주네요
    다른 나라 경기도 보고 싶어!!!! 하시는 분들 계시겠지만 예전에야 매체라는게 그야말로 텔레비전 공중파 밖에 없었지만 요즘은 어디 그런가요?
    여러 매체가 있잖아요
    그걸로 보면 되죠

뭐에 대해 그리 파고 싶냐고 하셨는데 물이요 물!!!
    당장 내가 마실 물이 녹차라떼가 되고 있는데 안 급한가요?

너 나가서 삽질해? 그럼 되겠네... 원글님 그러시려나요?
    비오면 해결 돼 하시는 분들... 비와도 저건 해결이 안되요

4대강 계획에 배수로가 없는데 비가 온다고 해결이 되요?
    집 화장실에 변기를 예로 들께요
    우리가족은 많이 먹고 많이 싸요
    해서 10 미터 팠어요 그럼 평생 괜찮은가요?
    100 미터 팠어요 그럼 괜찮을까요?
    이게 어디로 흘러가게 배수로를 만들어 놔야죠

원래 배수로가 있었고 잘 흘러가고 있는 변기를 예쁘게 써보자고 배수로 막고 10 미터 파놓고 잘했다고 거기다 물 부으면 희석 될거니까 괜찮아 하고 토닥토닥 하고 있는거에요

강 이라는 단어를 사전에서 찾아보세요
    넓고 길게 흐르는 큰 물줄기 라고 네이버에 나오네요

강은 흐르는거라고 되어있는데 흐르지 않는데 무슨 강인가요?
    저건 멀쩡한 강을 막아서 호수로 만든거에요
    것도 많이 오염된 호수요...

이건 엄연히 이 사업 추친한 사람 탓이에요

올림픽 보고 안보고야 개인의 취향이지만 물을 종류별로 골라 마시는것도 개인의 취향이지만 물을 마시는건 생존의 문제요

• 32. 아줌마
    '12.8.10 8:28 AM (58.227.xxx.188)

원글님 폭풍공감!

• 33. ..
    '12.8.10 10:14 AM (210.216.xxx.147)

노력하고있는 사람들 많으니 원글님도 혼자 고고한척 가르치려들지 않았으면 좋겠네요. 참 말 밉게하시네요.

• 34. ...
    '12.8.10 9:57 PM (175.213.xxx.192)

원글 알바거나 뇌가 없거나 대한민국 상위 1%거나.