82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각 게시판의 정치성향은 어떻게 해서 형성되었나요?

..... 조회수 : 919

여기도 그렇고 전혀 정치와는 관련 없어보이는 사이트들이 각각 지지하는 정당이 다르다는 게 좀 신기하지 않나요? 

82쿡은 누가 봐도 좌익에 진보성향이잖아요 ,, 반면에 일베나 디씨는 우익에 보수성향이고 ...

처음부터 서로 뜻이 같은 사람들이 모여서 만든 사이트도 아닐테고... 운영자분의 성향과 관련이 있는건가요? 

궁금하네요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.9 7:22 PM (223.62.xxx.102)

좌익 진보 우익 보수
    에 대한 개념 정림이 필요할거 같네요

• 2. ..
    '12.8.9 7:22 PM (223.62.xxx.102)

정림 -> 정립

• 3. 사실인지...어쩐지
    '12.8.9 7:27 PM (115.126.xxx.115)

근데...자매 살해한 놈이
    일배층이라는 말이 있던데...
    납득이 아예 안가는 것도 아니라

• 4. 눈동자렌즈
    '12.8.9 7:27 PM (211.110.xxx.180)

다른건 몰라도 디씨는 처음에 극좌 사이트였어요.

그런데 디씨에서 하도 전여옥 욕을 하니까 전여옥씨가 먼저 제안했죠. 토론회 하자고.

그래서 디씨에서 칼을 갈고 정말 똑똑한 사람들을 앞세워서 전여옥씨에게 출동시켰죠.

근데 결과는 전여옥씨 완승.

티비에서 보여지는 정치인들이 우리가 보기에 어떨지 몰라도 직접 만나서 이야기하면 그 말빨과 능구렁이같은 속내를 여간해선 이기기 힘들다는 걸 단적으로 보여준 사례였죠. 당시 뉴스에도 나왔었어요.

그 사건을 계기로 디씨는 완전 보수로 돌아서게 됩니다.

다른 사이트는 모르는데 디씨는 그래요..ㅋ

• 5. 디씨가
    '12.8.9 7:30 PM (14.37.xxx.101)

개념이 안드로메다로 갔구만..그뒤로.. ㅋㅋㅋ
    아..정말 웃겨요..

• 6. ...
    '12.8.9 7:36 PM (220.77.xxx.34)

디씨의 전여옥 스토리는 실상은 그게 아닌걸로 압니다.근데
    보통 인터넷 커뮤니티들 언급할 때 디씨나 일베와 비교하진 않지요.

82도 반새머리 성향이지 좌파 성향이 지배적이라곤 할 수 없어요.
    반새머리와 좌파를 동일시하지 않는 이상.

• 7. 디씨도 디씨나름이지
    '12.8.9 7:39 PM (221.139.xxx.8)

무슨 디씨가 다 우익이라고.
    그리고 운영자성향이 그런게 아니라 운영자가 사이트 운영방침을 어떻게 정하느냐에 따라 달린거겠죠.
    디씨는 김유식이 맘대로 놀아라 하고 냅둬서 그렇게 어마어마한 갤들이 자생적으로 발생한거잖아요.
    82도 운영자께서 개인적으로 심하게 욕하거나 그런것아니면 그냥 마음대로 글써라 하고 냅두고 계신곳인데 디씨에 비한다면 그 오랜세월 언어파괴가 심화되어가는것에 비하면 비교적 교과서적이라할까.
    대조가 되긴하네요.

• 8. 영향은있죠
    '12.8.9 8:15 PM (125.177.xxx.59)

인터넷은 젊은층이 많잖아요, 인터넷엔 좌익스러운 선동글이 넘쳐나고, 판단력이 부족한 어린애들이 인터넷 글만 읽고 선동돼서 이렇게 좌파가 우글우글한겁니다.
    따라서 대부분의 인터넷 사이트가 입진보좌파 성향을 보입니다, 대략 90% 이상이 그래요.
    눈팅족들은 좌파가 무서워 맘대로 말도 못하고 가만히 눈팅만 하고 있구요, 비겁하긴 하죠.
    어떤 사이트는 신고기능을 이용해서 글을 삭제시키는 시스템도 있어요.
    입진보라는 것들이 성향이 다르다고 마구 신고를 해요, 그러면 차단되고 삭제되고 정지시키드라구요.
    말로만 진보라고 그러지, 사실은 가장 독재스럽고 무서운 인간들이 입진보 좌파더군요.

• 9. 125 177
    '12.8.9 8:23 PM (110.70.xxx.114)

쓰는 용어들이 넘 일정해서 아이피도 외웠네요 ㅎㅎ
    박주영 글도 그렇고 모든 댓글이 인터넷 입진보 좌파타령이래... 저렇게 한가지 생각만 하니 82물흐리러온 알바아님 편협하단 소릴 듣기 딱좋죠.

• 10. 마니또
    '12.8.9 8:24 PM (122.37.xxx.51)

울나라에 바로선 보수가 있다면 숫자는 비슷해졌겠죠
    친일수구때문에 경제고 인권무시 희망을 잃고 삽니다

일본이라면 파르르 떠는 사람들이 친일을 기반으로 하는 새누리당을 지지했어야 말이 되나요

갠적인 생각엔 운영자분이 진보쪽이라 비슷한 성향이 모이고 배우며 다져진게 아닌가 싶은데요

• 11. 이념으로 형성된게 아님
    '12.8.9 8:33 PM (123.213.xxx.96)

상식적으로 판단하다보니, 보수를 자처하는 새대갈당은 상식이 없는 집단이구나~ 알게된거죠. 그러다보니 새대갈당을 추종하는 자칭 보수수구꼴통들도 상식이 없는 것들이라는걸 알게 된거죠.

• 12. 감성
    '12.8.9 9:21 PM (112.171.xxx.183)

감성에 잘 선동되는게 진보에요..

노무현 말년에 욕하던 사람들이 자살한 이후로

급추종자가 됬지요

임기말 5.7% 지지율은 어디갔는지 ㅎㅎㅎ

무슨 노무현 이러고 진보 어쩌고 감성팔이
    함 하품나오져

아마 자살안했으면 친노 어쩌고 하면서

감성팔이 정치꾼들 없지요

• 13. 물흐리는 새머리만 없다면
    '12.8.9 10:52 PM (211.219.xxx.103)

상식적인 사이트죠...
    그런 생각있는 아짐들을 겁내는거고..
    문제는 아무리 수써봐야 들킨다는거...
    몇 분 들키셨어요..
    좌,우가 아닌 상식과 기본의 문제라는거...

• 14. ...
    '12.8.10 12:29 AM (110.8.xxx.145)

인터넷과 실상은 다르다는거.또 비판대상은 늘 여당.여야가 바뀌어도 욕먹는건 항상 여당과 대통령.