82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 먹어 보고 꽤 괜찮았던 인스턴트 식품요리!

은혜 갚는 심정으로 조회수 : 17,831

늘 좋은 정보만 얻고 가는 거 같아

오늘은 작심하고 요즘 제가 애용했던 요리 몇 가지 알려드려요.

전 솜씨 있는 능력자가 아니라서^^;;

제가 직접 만든 건 차마 못 올리겠고.

평소에는 늘 매끼 정성껏 가족들 위해 요리하고 잘 먹고 있습니다만

이 더위에 제 나름대로 꾀를 내서 직접 해 보고 올리는 글이니

게으르다 욕하지 마시고, 특정 상품 홍보도 아니라는 말씀 먼저...^^*

1. 오**  사골곰탕

니름 진한 국물과 고기 몇 점이 포인트인데요.

떡국, 만두국에 많이 쓰시잖아요. 그 외에

전 부대찌개 육수로도 잘 쓰구요.

소면 삶아서요 마치 설렁탕 흉내내듯 팔팔 끓여

오묵한 라면기에 소면 넣고 국물 넣고 파 총총 썰어 올려 놓으면 끝!

간은 뭘로 맞춰놨는지 우리 가족 입맛엔 딱 맞더라구요.

2. 샘* 바로 먹는 김치꽁치조림

지금껏 살림 하면서 깡통류는 스위트콘. 참치. 꽁치, 햄같은 베이스류였는데

하도 덥고 불 떼기 싫어서

정말.....팬션갔다하는 심정으로 몇 개 사 본 건데요.

그 중에 이 놈이 제일 낫더라구요.

무게 때문인지 어떤 건 부어보면 국물만 철철 넘치는데

이 제품은 김치랑 꽁치가 제법 규모있게 들어 있어요.

역시 그릇에 부어 먹기 직전에 렌지에 돌려 먹었는데 굿!!!

단, 너무 센 불에는 돌리지 마시길..^^

3. 해*** 돌김파래자반

제일 만만한 반찬이 김 아니겠어요?

그런데...도시락용은 맛도 맛이지만 일단 몇 끼 먹고 나면 수북히 쌓이는 쓰레기들(?)이 정말 짜증.

몇 개씩 들어 있는 거 사면

자르는 거야 꾹꾹 접어서 해결된다고 하지만

요즘 같은 날씨엔 어떤 통에 넣어 두어도 금새 눅눅.

그래서 자반 잘 사는데요.

어떤 건 너무 투박하다고 해야 하나..뭉뜩하고, 어떤 건 너무 기름지고 달고 짜고.

저희 가족 입맛엔 이게 잘 맞았구요

더욱 좋은 건 다른 반찬으로도 응용이 가능하다는 것.

주먹밥 싸기에도 좋구요. 떡만두국에 올리거나 볶음밤, 비빔밥, 비빔국수에 올려도

자반스탈이라 아니라 김가루처럼 보슬보슬해서 좋더라구요.

두부조림 할 때 후라이팬에 구운 다음에

양념 간장 끼얹어서 렌즈 돌려 먹는 거 같은 거는 너무 평범하고

다 아시니 패스할게용..

아이고 ^^;;;

파는 음식으로 요리랍시고 쓴다는게 갑자기 한심하게 느껴지긴 하지만

혹시라도

도움되시는 분 계실까봐 올려봅니다.

오늘 저녁 저희 아이는.....

아침에 볶았다가 남은 호박,양파 볶음에

파는 장조림 쬐금 넣고 계란 후라이랑 파래자반에 고추장 쬐금 넣고

비벼 주었더니 너무너무 맛있다고 .....ㅋㅋㅋ

더위 가시면

저도 ..다시 제대로 상차림 하겠노라고 큰 소리 뻥뻥 치면서

물러 갑니다.^^*

참,

여자 배구 꼭 이겼으면 좋겠네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .

212 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.8.9 6:06 PM (112.144.xxx.68)

김자반 상표좀요...^^

• 2. 더워
    '12.8.9 6:13 PM (112.214.xxx.18)

오** 사골국물보다는 조금 비싸도 C*에서 나온 사골국물이 뒷맛이 깔끔해요.
    오**는 가끔 동네슈퍼에서 한봉지 천원에 세일한다는것이 가장 강점이구요.

• 3.
    '12.8.9 6:17 PM (210.183.xxx.7)

풀** 마파두부 소스 추천하고 갈게요~ 반찬없을 때 두부 한모랑 양념장 사다 휘리릭 볶으면 맛있어요~

• 4. 원글
    '12.8.9 6:20 PM (182.209.xxx.42)

해미초미 돌김파래자반/ 이네요. E마트에서 65g짜리 2개 묶어서 3,800인가에 샀어요.

*제이 거기꺼는 늘 가격때문에 망설였는데.
    한 번 먹어 보고 싶네요! 팁 감사드려요!!^^*

• 5. 저두
    '12.8.9 6:20 PM (211.234.xxx.79)

전 부대찌개요.밖에서 사먹는거랑 맛이 똑같더라구요

• 6. 윗님
    '12.8.9 6:23 PM (121.130.xxx.228)

부대찌개 정보좀 주세요 어디껀데요?

• 7. 원글
    '12.8.9 6:24 PM (182.209.xxx.42)

소스로 만드는 마파두부랑 순부두찌개는 인스턴트 요리에 해당 안되는
    고급 요리 아닌가요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

요 소스류 중에서 전 강된장류는 자꾸 실패하게 되네요.
    짜기만 하던데...
    뭘 더 넣어야 하는 건지...? 갸웃.

• 8. 방울방울
    '12.8.9 6:45 PM (115.136.xxx.24)

와 이런 글 너무 좋아요
    가끔 힘들어서 인스턴트로 해결하고 싶어 사 보면
    진짜 맛없고 이상한 것 많거든요 ㅋㅋ 감사해요

• 9. 마음은 55
    '12.8.9 7:06 PM (112.150.xxx.4)

ㅋㅋㅋ 써놔야겠다...메모지에 써서 지갑에 넣어놔야지...ㅎㅎ

• 10. 와!!!
    '12.8.9 7:11 PM (125.181.xxx.2)

이런 글 너무 좋아요 222
    원글님 너무 귀여우세요.

• 11. 댓글이~
    '12.8.9 7:29 PM (61.33.xxx.200) - 삭제된댓글

댓글이 더 달리면 좋겠는데^^

저두 마파두부소스 좋아해요~
    그리고 이마트 양장피 참 맛있어요
    이건 밥반찬이 아니라 별론가?ㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '12.8.9 7:32 PM (121.134.xxx.89)

바람직한 글이예요 ^^
    저는 풀무원 오이냉국도 괜찮은 거 같아요
    물만 부어주면 끝
    씨제이 콩국물도 좋아요 국수만 삶아서 먹었는데 국물맛이 훌륭하던대요

• 13. ...
    '12.8.9 8:13 PM (110.12.xxx.215)

댓글들 감사드려요.

매일 새로운 음식이 없어 걱정하면서 인스턴트의 세계를 몰랐는지...

마파두부, 오이냉국..낼 반찬입니다.ㅎ

• 14. 저 위에
    '12.8.9 8:19 PM (175.114.xxx.35)

강된장 말씀하신 분 ... 저는 풀무원 강된장에 양파 반쪽 잘게 썰어 넣고 표고버섯, 호두도 잘게 썰어넣고 청양고추 하나, 파 조금 다져넣고 자작자작 끓이면 밥도둑이에요.

• 15.
    '12.8.9 8:41 PM (203.226.xxx.23)

맞아요 이마트양장피 웬만한중국집보다 나아요

• 16. ..
    '12.8.9 9:04 PM (1.241.xxx.27)

가끔 이마트 마감세일할때 사는 이마트표 부대찌개. 의정부 부대찌개랑 싱크로 90프로에요.
    그리고 마파두부소스. 이것도 반찬없을때 시원하면 시원한대로 맛있구요.

• 17. ...
    '12.8.9 9:13 PM (121.129.xxx.242)

저장합니다

• 18. 음;;;;
    '12.8.9 9:14 PM (203.226.xxx.155)

저는 다담요..이거만있음 정말 환상적인 된장찌개가능!

• 19. 저도
    '12.8.9 9:26 PM (112.149.xxx.77)

이마트 양장피 가끔 사먹어요 맛있어요

• 20. 냉동 볶음밥
    '12.8.9 9:37 PM (180.66.xxx.63)

풀** 냉동 볶음밥 (세가지 종류 있는데 전 닭가슴살이 젤 맛있었어요) 후라이팬에 휘리릭 부어서 볶아만 주면 끝~ 간도 맞고 야채도 여러가지 들어있어서 좋아요. 물론 밥도 함께 들어있지라~~

• 21. 감사
    '12.8.9 9:47 PM (58.225.xxx.183)

이런글 좋아요

• 22. 저는
    '12.8.9 10:13 PM (175.193.xxx.110)

코스트코에서 파는 새우볶음밥이랑 낙지볶음밥이요. 읫님이랑 비슷한 제품인데 도서관이나 휴게소 가면 같은 메뉴가 있어요. 소스만 더 부어주던데 전 솜씨가 없어서 그냥 밥만.... 밥하기 귀찮거나 밥이 없을때 간단하게 먹을수 있어요.
    낙지 볶음밥의 낙지는 제 스탈은 아니어서 별로 좋아하진 않지만 밥은 약간 눌어붙게 볶으시거나 계란 하나 부쳐서 얹어먹으면 훌륭해요~!!

• 23. 움.
    '12.8.9 10:18 PM (118.217.xxx.227)

전 이마트베스트 임자도 갯벌김 추천해요.
    김75% 소금과 기름이 적어요.
    전장김이랑 도시락용 두가지인데
    전장김 잘라서 내놓았더니 기름바르지 않은 김이냐고 물어본 사람도 있었어요.
    여름되니 김이 좀 두꺼워져서 만족도가 좀 떨어지긴 했네요.

올여름은 풀무원으로 연명하고 있는데
    저희집이 좀 싱겁게 먹는 편이라
    우렁된장찌개 소스로 찌개 끓여서
    내용물만 건져 밥에 비벼먹어요.

• 24. ...
    '12.8.9 10:56 PM (61.100.xxx.213)

씨제이 햇국수요.. 면과 스프가 같이 들어있어서 끓이면 옛날먹던 국수 딱 그맛이예요

• 25. 우와
    '12.8.9 11:04 PM (203.226.xxx.41)

좋은 정보 감사해요^^

• 26. 민유정
    '12.8.9 11:19 PM (220.117.xxx.16)

저도 저장요

• 27. ..
    '12.8.9 11:30 PM (112.147.xxx.96)

우와 음식솜씨 없는 저 한테 딱인데요..

• 28. 저희집도
    '12.8.10 12:17 AM (121.131.xxx.226)

요즘 풀무원에 많이 의지해요. 불 쓰기도 싫고...
    강된장에 저는 두부 한모를 다 넣어요. 안 그러면 짜더라구요.
    두부 한모 뭉개넣고 청홍고추 한 개씩, 양파 한개, 애호박 반개, 새송이 한대 넣거나 팽이버섯 한 주먹 정도도 넣어주고 물은 250밀리 이하로 넣어요. 국물 거의 없이 보글보글 끓어오르면 들기름을 좀 둘러주고요(참기름도 맛나지만 오메가3 많이 먹으려고^^)
    쌈채소, 생배추, 데친 양배추, 호박잎, 쇠미역 등과 같이 쌈장 대신 왕창 올려 쌈 싸 먹으면 다름 반찬 필요없이 맛있어요.

• 29. 둘마트
    '12.8.10 12:49 AM (59.5.xxx.90)

해미초미 김자반! 저는 원글에 해*** 라고 써있어서 뭔가했어요.
    제가 김자반을 좋아해서 맛보느라 많이 사먹는데 저역시 입맛에 둘마트에서만 파는 그 김자반이 젤로 맛있더라구요.
    저는 둘마트는 안다녀서 모르다가 재작년에 놀러가다 둘마트 들러서 아무생각없이 샀는데 맛에 반해서~ 이거 사러 가끔 둘마트 갑니다.
    묶음행사는 할때있고 안할때 있고 그렇더라구요.
    간편식에 풀무원꺼 저도 많이 쓰는데 여러분이 추천해주신 볶음밥은 아직 시식 전이에요.
    지금 인터넷 장보기 주문중인데 이것도 함 사봐야겠네요ㅎㅎ

• 30. !!
    '12.8.10 3:31 AM (121.254.xxx.72)

저도 저장합니다 인스턴트 찬양ㅋ

• 31. 음.
    '12.8.10 6:00 AM (82.113.xxx.167)

맛있는 인스턴트 정보 감사합니다

• 32. 재스민
    '12.8.10 7:57 AM (211.115.xxx.79)

이마트 녹두삼계탕도 좋던데요

• 33. ...
    '12.8.10 9:33 AM (121.139.xxx.27)

저는 풀무원 꼬마야채샐러든가 하는 통에 들어있는 꼬마 야채를 사서
    한번 헹궈서 고추장과 밥에 비벼 먹어요. 계란도 넣고... 가끔 1+1하면 넘 좋아요.

• 34. **
    '12.8.10 10:22 AM (165.132.xxx.227)

인스턴트를 안 먹을 순 없는데 먹어야 할때 좋은 정보네요 .

풀무원 초계 냉면, 냉면 사리에 끓는물 부어서 10초후 찬물에 행구고
    육수 부어 오이 하나 썰어올리고 ( 채칼로 하면 쉬워요) 참기름 몇 방울 떨어뜨리면
    참 맛있는 냉면이 되죠.

• 35. 카레여왕
    '12.8.10 10:43 AM (125.138.xxx.207)

저는 어느회사 제품인지 기억이 가물가물하나
    카레여왕..쌀가루로 만들었다는..
    며칠전 이마트에서 처음 보는 것이라 집어왔는데
    맛이 확 다르더군요.
    그때서야 명세표를 보았는데 평소에 사먹던것보다 배나 비싸더군요.
    우리 동네 상가에는 아직 안들어왔고..

• 36. 술개구리
    '12.8.10 10:45 AM (118.222.xxx.82)

아우...이런 글 너무 좋아요^^

• 37. 저도
    '12.8.10 10:55 AM (211.215.xxx.129)

저장들어갑니다~

• 38. 별맘
    '12.8.10 11:00 AM (211.253.xxx.18)

저장합니다^^

• 39. 생강차
    '12.8.10 11:03 AM (118.220.xxx.25)

감사합니다.^^

• 40. ^^
    '12.8.10 11:09 AM (222.102.xxx.131) - 삭제된댓글

풀** 물냉면 육수요...마트에 사다가 항상 냉동실에 얼려둬요
    그러다 이렇게 더운날은 묵 채썰고 김치 잘게 썰고 김가루 얹고
    얼린 육수 부어서 묵사발 만들어 먹어요..
    겨자소스 있음 그것도 조금 넣어서 먹음 맛있어요..사먹는 묵사발보다 훨 맛나요..^^

• 41. 브라우니물어
    '12.8.10 11:09 AM (203.244.xxx.14)

저장합니다 감사요

• 42. 풀무원볶음밥한표
    '12.8.10 11:10 AM (175.192.xxx.11)

저도 살포시 한표 올립니다.
    위에 한분이 추천하신 풀무원 닭가슴살볶음밥, 잡채볶음밥, 야채볶음밥 등
    2인분씩 냉동포장되어있어서 팬에 휘리릭 볶아 먹으면 아주 맛있더라구요.
    아이들도 너무 좋아하구요. 냉동 보관 강추식품이에요.

• 43. 통통이
    '12.8.10 11:15 AM (125.176.xxx.20)

저장합니다;)

• 44. 삼점이..
    '12.8.10 11:16 AM (175.193.xxx.75)

저도 인스턴트 식품 추천 저장합니다!
    고맙습니다!

• 45. 행복맘
    '12.8.10 11:22 AM (211.246.xxx.244)

저도 저장 합니다.

• 46. ...
    '12.8.10 11:24 AM (110.14.xxx.66)

저장합니다 ..

• 47. 헝글강냉
    '12.8.10 11:26 AM (203.226.xxx.36)

한살림 근처 있으시면

거기 냉동식품 괜차나요ㅎ
    사골국이랑 곱창전골 강추!!

• 48. 풀무원 물냉면육수
    '12.8.10 11:28 AM (210.120.xxx.129)

저도 여름에 몇개씩 사서 얼려서 열무 김치 국물이랑 섞어서
    냉면도 먹고 김치말이 국수도 말아 먹어요.
    냉면 생각날때 후딱 말아서 먹음 맛있어요~

• 49. 당무
    '12.8.10 11:29 AM (211.253.xxx.18)

저도 저장합니다

• 50. 인스턴트
    '12.8.10 11:30 AM (222.112.xxx.171)

저장..고맙습니다^^

• 51. ...
    '12.8.10 11:31 AM (110.35.xxx.56)

좋은 인스턴트 정보 감사드려요~

• 52. 저도 저장
    '12.8.10 11:31 AM (58.238.xxx.106)

좋은 정보 주신분들 감사!1

• 53. 룰룰공주
    '12.8.10 11:33 AM (58.235.xxx.11)

저장합니다.

• 54. ,,,,
    '12.8.10 11:37 AM (183.101.xxx.198)

감사..저장합니다

• 55. 저도~
    '12.8.10 11:40 AM (121.134.xxx.102)

저장해요,,감사~~

• 56. 더운날
    '12.8.10 11:40 AM (121.167.xxx.48)

좋은 정보 감사해요~

• 57. xxx
    '12.8.10 11:42 AM (121.130.xxx.7)

저도 풀무원 제품으로 주부생활 연명하는 사람입니다 ^ ^;;
    근데 가격이 있으니 세일 때를 주로 공략하죠.
    원래 올가를 주로 이용해서 몰랐는데 풀무원 이샵 사이트에서 월요일만 파격세일 (4~50%)
    하는 행사가 있어요. 사은품 얹어 주는 행사도 종종 있고.
    볶음밥이랑 핫도그는 50% 할 때 사서 잘 먹었고요.
    볶음밥이 값은 비싸지만 코스트코 것과는 확실히 달라요.
    오이지 사은품으로 받았는데 무쳐먹으니 맛있었어요.
    이번 월욜에는 함박스테이크와 두부봉 두부너비아니 40% 세일하는 거 샀구요.
    해물된장찌개와 마파두부소스 사고 덤으로 고등어무조림 양념 받았어요.
    함박은 먹어보니 고기 잡내 안나서 깔끔해요.
    두부가 많이 들어가있고 돼지 대신 닭고기 쓰는지 그럴거예요.
    세가지 맛인데 저희집 식구들은 트로피칼과일소스가 제일 입에 맞았어요.
    우스터는 평범한 맛, 칠리는 매워요.
    근데 트로피칼은 어린이용이라 사이즈를 작게 두개로 포장되어 있어요.

• 58. ...
    '12.8.10 11:43 AM (117.111.xxx.128)

제가 이래서 팔이를 끊을수가 없어요ㅠ
    자잘한 누가 가르쳐주지 않는 정보!!
    감사해요~~담아가요

• 59. 허브러브
    '12.8.10 11:47 AM (124.51.xxx.46)

유용한 정보네요. 저장합니다

• 60. ^^
    '12.8.10 11:47 AM (211.234.xxx.113)

너무 유용해요!저도 저장합니다^^

• 61. 좋아요!!
    '12.8.10 11:51 AM (110.70.xxx.193)

이런 정보 늠 좋다는. ^^

• 62. 클라라
    '12.8.10 11:54 AM (125.184.xxx.146)

저도 저장 ㅋㅋ 완전조아요

• 63. zz
    '12.8.10 11:57 AM (203.130.xxx.3)

이런 정보 진짜 좋아요 저도 저장합니당

• 64. xxx
    '12.8.10 11:59 AM (121.130.xxx.7)

맥스봉 후기를 안올렸네요.
    그냥 먹어도 맛있고 부쳐먹어도 맛있다기에
    일단 어제는 더우니까 치즈맥스봉 잘라서 먹어봤는데요.
    똘이장군 같은 싸구려 소시지 맛이예요.
    이게.. 그러니까 저희 남편과 저희 아들 입맛엔 잘맞는다는 거고
    반대로 저희 딸 입맛엔 그닥인거죠. ㅋ
    잘라놓은 거 아들은 막 먹고 딸은 시큰둥.
    다음엔 계란물 씌워 부쳐먹어보려구요.
    성분은 두부 많이 들어가서 좋을 거예요.
    그리고 제 입맛에도 깔끔하게 괜찮던데요.
    두부선, 두부너비아니도 샀는데 안먹어봤어요.
    좀있다 점심에 너비아니에 묵사발(위에 가르쳐 준 님 방식으로) 만들어서 먹으려구요.

• 65. 블루
    '12.8.10 12:05 PM (219.240.xxx.173)

저도 풀무원 사랑해요.
    냉면육수도 그나마 풀무원거 믿거니 해서 사다 냉동실에 넣어 두었다가
    미역 불려서 냉면육수 붓고 통깨 얹어서 먹으면 굿이에요.

오이냉국 묵채밥에도 응용가능

• 66. ^^
    '12.8.10 12:06 PM (218.145.xxx.51)

좋은 정보 감사합니다

• 67. 블루
    '12.8.10 12:06 PM (219.240.xxx.173)

강된장에 물약간 넣으라고 쓰여 있던데 야채넣고 하니까 묽어져서
    호박, 양파, 당근 다져넣고 끓이면 안 짜던데요.
    양배추 쪄서 강된장과 같이 먹으면 배도 부르고 좋아요.

• 68. 유용해요
    '12.8.10 12:08 PM (112.170.xxx.203)

인스턴트를 먹느니 반찬수를 줄인다고 평소 생각했으나...
    요즘같이 더울때는 먹을게 없어서 외식하는 경우가 속출
    더울때 애들 방학때 꼭 필요한 정보네요

저는 코스코에서 파는 스트링치즈
    그냥은 짜서 안먹고 냉동실에 얼려놨다가 계란말이 할때 가운데 끼워서 주면
    넘 맛있어요.
    한개는 너무 뚱뚱해서 잠깐 놔둔다음 해동되면 반으로 갈라 말면 간도 맞고 계란도 통통해지고 짱이에요

• 69. 으악
    '12.8.10 12:09 PM (112.168.xxx.161)

감사합니다 ㅠㅠ

• 70. 낭만거북
    '12.8.10 12:11 PM (203.226.xxx.37)

감사히 저장합니다~ 양장피 땡기네요^^

• 71. 아기곰맘
    '12.8.10 12:16 PM (118.131.xxx.147)

저장합니다.감사~

• 72. ^^
    '12.8.10 12:23 PM (203.226.xxx.145)

인스턴트 정보 감사합니다

• 73. 풀무원
    '12.8.10 12:27 PM (1.229.xxx.73)

무조건 풀무원

이마트 양장피 괜찮아요.
    꽃빵 사서 쪄서 곁들여 먹으면 한끼 해결

• 74. 풀무원
    '12.8.10 12:29 PM (125.137.xxx.207)

마파두부소스 한 번 먹어봐야겠네요

• 75. 55qks
    '12.8.10 12:43 PM (118.221.xxx.72)

좋은 정보 감사합니다.

• 76.
    '12.8.10 12:43 PM (221.165.xxx.228)

저장합니다~

• 77. 졸리
    '12.8.10 12:50 PM (121.130.xxx.127)

dhk 저자유ㅠㅠ

• 78.
    '12.8.10 12:52 PM (110.70.xxx.37)

오옷..좋아요. 이런정보.

• 79. 저도
    '12.8.10 12:57 PM (222.118.xxx.178)

저장좀 할게요

• 80. 마노
    '12.8.10 12:57 PM (120.62.xxx.2)

이 여름에 넘 유용해욧!!!!

• 81. ..
    '12.8.10 1:07 PM (120.142.xxx.94)

추천인스턴트제품, 저장완료함다~

• 82. gg
    '12.8.10 1:09 PM (203.241.xxx.14)

[인스턴트] 저한테 꼭필요한 정보네요. 저장합니다.

• 83. ..
    '12.8.10 1:11 PM (14.36.xxx.113)

저도 저장합니다~

• 84. ^^
    '12.8.10 1:13 PM (222.106.xxx.110)

가끔 필요할때가 있었는데..고맙습니다^^

• 85. xxx
    '12.8.10 1:17 PM (121.130.xxx.7)

점심 먹고 왔으니 또 후기 안올릴 수 없겠죠.
    두부너비아니는 또 사먹고 싶은 맛은 아니네요. ^^;;
    냉면육수와 도토리묵에 김치만 쫑쫑 썰어 넣어 만든 묵사발
    시원하고 맛있었어요.
    전 가끔 식은밥에 김치 쫑쫑 썰어넣고 풀무원 냉면육수 넣어서 먹기도 해요.

즉석카레 중 우리 딸이 맛있다고 인정한 건
    고베식당 카레 예요.

• 86. ^^
    '12.8.10 1:18 PM (118.33.xxx.250)

저도 저장~
    전 이마트 쌀국수 괜찮던데..거기에 숙주 한봉 하서 넣어 먹음 저렴한 가격에 배부르게 먹을 수 있어요.
    어젠 그거 한봉사고 쌀국수 반톨 더 넣고 국물에 물 좀 더 넣어서 끓였는데 4인이 먹었다는..

• 87. 팜므파탈
    '12.8.10 1:20 PM (61.75.xxx.139)

저도 저장합니다^^

• 88. ㅎㅎ
    '12.8.10 1:25 PM (113.60.xxx.179)

인스턴트 음식들 더울땐 편호고 좋아요

• 89. 맥주파티
    '12.8.10 1:26 PM (112.163.xxx.220)

아이참.. 저장이나 스크랩하는거 어디있죠?
    왜 제 눈에만 안 띄는건지.. 좀 알려주세요ㅠㅠ..

• 90. ...
    '12.8.10 1:27 PM (220.120.xxx.60)

고맙습니다. 저장합니다..

• 91. 저도..
    '12.8.10 1:27 PM (121.147.xxx.17)

저장하면서 제 경험도..
    두부 스테이크는 너무 조미료 맛이 나서 별로 였구요.
    저는 씨제이 학교앞 떡볶이가 생각날 때..? 던가 그 떡볶이 사서
    삶은 계란 두어개 넣고 마지막에 피자치즈 뿌려서 간식으로 종종 먹어요.

• 92. 여원
    '12.8.10 1:27 PM (1.247.xxx.69)

인스턴트 좋아하지는 않지만 가끔은 아주 유용하게 잘 먹고 있어요.
    게으른 주부인 저에겐 피가 되고 살이 되는 좋은 글이네요^^

• 93. ...
    '12.8.10 1:31 PM (129.254.xxx.112)

저정합니다

• 94. ^^
    '12.8.10 1:32 PM (121.165.xxx.9)

인스턴트식품 저장합니다

• 95. ㅎㅎ
    '12.8.10 1:37 PM (218.154.xxx.176)

저장 합니다

• 96. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.8.10 1:39 PM (121.100.xxx.136)

저장~ 이마트 갈때 풀무원꺼 싹다 구경해보고 사야되겠어요. 볶음밥 살까말까 고민했었는데..주말엔 여기껄로~

• 97. 저는
    '12.8.10 1:39 PM (112.214.xxx.193)

다담 강추요
    육수내고 그럴필요 없어요 -.-;;
    다담만 있으면 된장찌개 끝!!

• 98. ..
    '12.8.10 1:44 PM (220.65.xxx.130)

저도 이마트 갈때, 풀무원꺼 눈여겨봐야겠어요.. 감사합니다

• 99. ..
    '12.8.10 1:48 PM (183.98.xxx.230)

반조리 식품 오더해 먹으려했는데 넘 감사 !

• 100. 백설공주
    '12.8.10 1:51 PM (122.34.xxx.157)

외식보나는 훨씬 나은거 같아요.
    코스트코 통새우완탕도 괜찮아요.새우가 탱탱~~

• 101. 저도
    '12.8.10 1:55 PM (222.238.xxx.101)

저장합니다.^^

• 102. 그리움
    '12.8.10 1:55 PM (180.64.xxx.209)

와~저장해요
    올 여름 더워서 반찬을 못해 고민이었는데...
    덧글에 올라온 것들 한 번도 못먹어봤네요....

• 103. 이런 횡재를...
    '12.8.10 1:59 PM (182.209.xxx.21)

요즘 주부사표 내야하나 하고 있던 중인데..
    인스턴트 요리가 이리 훌륭한 게 있다니
    너무 감사해요.

• 104. 제이미
    '12.8.10 2:05 PM (175.209.xxx.144)

반조리 식품 정보 감사합니다~~

• 105. 별사탕
    '12.8.10 2:08 PM (58.237.xxx.55)

저장합니다~

• 106. ㅋㅋ
    '12.8.10 2:11 PM (175.114.xxx.182)

저장해야지~~감사합니다

• 107. 봄날
    '12.8.10 2:14 PM (121.165.xxx.249)

감사합니다~

• 108. ii
    '12.8.10 2:16 PM (121.134.xxx.243)

저장해요! 감사해요!

• 109. 곰3마리제주에
    '12.8.10 2:33 PM (121.189.xxx.108)

깨알같음 귀한 정보 감사합니다
    정말 풀무원의 세계 무궁무진하네요

전 제가 먹어본 건 아니지만 일전에 자게에 올라왔던 글 중에
    풀무원 자연은 맛있다 였나....? 그 라면 맛있다고 하시는 글 봤어요 동의하는 댓글도 많았고
    저도 그 글 보고 가격 확인해보니 5천원돈이었던 것 같아요 한묶음에

제가 가진 정보는 없고 그래도 뭐라도 내놓고 싶어... 생각난 것 적어보고 갑니당 감사합니다

• 110. ^^
    '12.8.10 2:33 PM (211.216.xxx.172)

저도 살짝 저장합니다^^

• 111. ..
    '12.8.10 2:33 PM (116.41.xxx.253)

저장해요^^

• 112. 밍키사랑
    '12.8.10 2:41 PM (1.231.xxx.217)

인스턴트저장합니다

• 113. 저도
    '12.8.10 2:42 PM (211.177.xxx.44)

염치없지만 저장

• 114. 블랙베리
    '12.8.10 2:43 PM (203.254.xxx.73)

풀무원 찬마루에서 나온 강된장이랑 청양초된장찌개, 마파두부 모두 애용하구 있구요.
    특히 찬마루 강된장 완젼 물건이라 마트 갈때마다 5-6개씩 사와요. ㅋㅋㅋ

나온 지 얼마 안된 두부 너비아니인가... 그것도 괜찮더라구요. 두부랑 닭가슴살로 만들었다나...
    요즘은 현미채식하느라고 인스턴트는 풀무원에서 나온 것만 애용하고 있어요~

• 115. 지경은
    '12.8.10 2:47 PM (183.98.xxx.132)

더운 날 해먹기 좋은 간편식품이네요~~

• 116. 단팥빵
    '12.8.10 2:50 PM (126.210.xxx.229)

저도 저장합니다
    한국가면 쓸어와야겠군요

• 117. ""
    '12.8.10 2:53 PM (118.33.xxx.65)

저장할께요~~~ 도움되겠어요 ㅎㅎ

• 118. 쇼핑좋아
    '12.8.10 2:53 PM (203.226.xxx.92)

저도 저장요~^^ 이런정보 좋네요ㅋ

• 119. 저도
    '12.8.10 3:05 PM (211.246.xxx.217)

저장합니다

• 120. 야옹이5
    '12.8.10 3:06 PM (1.217.xxx.211)

저두 저장할께요.

• 121. ~~~
    '12.8.10 3:18 PM (152.99.xxx.12)

저에게 도움되는 이런글 정말 좋아요..감사

• 122. 유용한 인스턴트 음식
    '12.8.10 3:20 PM (124.51.xxx.149)

이네요 감사합니다

• 123. 오뚜기
    '12.8.10 3:24 PM (183.105.xxx.211)

오뚜기에서 나온 `그대로카레'3분카레는 데워야하는데 그대로카레는 말그대로 따뜻한밥에 부어주기만하면끋.그리고 3분보다 훨씬맛있고 부드러워요.카레잘안먹 아이도 잘먹어서 유치원 도시락반찬에도 싸주고있어요.
    그리고 풀무원 마파두부소스 정말맛있고...이마트 가마솥 새우멸치 돌김자반 맛있어요.아이들먹기좋게 밥새우랑 잔멸치같이 들어있는데 어른이 먹어도 맛있어요.

• 124. ...
    '12.8.10 3:35 PM (180.47.xxx.227)

저도 저장합니다.^^

• 125. 저도저장
    '12.8.10 3:38 PM (110.70.xxx.219)

인스턴트도 이런 신세계가 있었군요~~감사~^^

• 126. 오리
    '12.8.10 3:46 PM (129.244.xxx.71)

저장해요. 감사합니다.

• 127. ^^
    '12.8.10 3:51 PM (119.149.xxx.176)

고맙습니다~

• 128. ........
    '12.8.10 3:51 PM (115.23.xxx.90) - 삭제된댓글

인스턴트의 세계....저장합니다.

• 129. 영이
    '12.8.10 3:58 PM (121.138.xxx.141)

풀무원냉면육수는 저도 자주 사다먹는 제품... 좋은 정보 저장합니다. ^^*

• 130. ㅎㅎ
    '12.8.10 4:05 PM (115.136.xxx.244)

저는 손수 육개장요 조미료맛 많이 나는데요그래도 맛있어요 신랑이 제가 양지 세시간 고아한것 보다 맛있답니다 나쁜사람~

• 131. ...
    '12.8.10 4:12 PM (115.138.xxx.12)

혼자사는제게 아주좋은 정보네요. 감사합니다.

• 132. ..
    '12.8.10 4:17 PM (122.34.xxx.14)

인스턴트음식 저장할께요. 감사합니다.

• 133. 당랑
    '12.8.10 4:17 PM (39.112.xxx.100)

앗....정말 좋은 정보닷!
    저도 풀무원볶음밥 추천이에요.
    그냥 볶아 먹어도 맛있구요
    볶아서 계란지단 넓적한 거 올려주고 케첩 휘리릭 뿌려주면
    아주 그럴듯한 오므라이스가 되지요.

• 134. 유용
    '12.8.10 4:22 PM (91.72.xxx.196)

좋네요 저장합니다

• 135. 쭌쭌맘
    '12.8.10 4:23 PM (119.69.xxx.187)

좋은 정보 감사합니다.저장할께요^.^

• 136. 감사
    '12.8.10 4:31 PM (147.47.xxx.81) - 삭제된댓글

솔직히 왠만한 곳에서 외식하는 거보다 이런 반조리 식품들이 쫌 더 나은 것 같아요.
    냉면육수에 묵말아 먹는 거 아주 좋은 레시피네요^^ 감사합니다.

• 137. 저장이요
    '12.8.10 4:34 PM (211.246.xxx.55)

매우매우 감사!

• 138. ok
    '12.8.10 4:38 PM (14.52.xxx.215)

메모함...좋은정보감사

• 139.
    '12.8.10 4:38 PM (121.190.xxx.242)

풀무원 냉면육수로 냉국 만들어서 먹어요.
    식초 좀 넣고 오이 채썰어서 미리 담가놨다가
    식사 직전에 얼음 넣고 통깨 뿌려서요.
    냉국국물이 쉬워보여도 전 어려워서 일케했더니
    남편도 잘먹고 더운데 국물요리 따로 안해도 되구요.

• 140. 처음처럼...
    '12.8.10 4:39 PM (123.215.xxx.86)

이마트에 파는 난&새우커리, 난&치킨커리 맛있어요.
    3000원대인데 난 후라이팬에 살짝데우고 커리데워 찍어먹으면 추르릅~~~

• 141. 초보엄마
    '12.8.10 4:54 PM (211.245.xxx.214)

[괜찮은 인스턴트음식]
    저장합니다. 고맙습니다.^^

• 142. aa
    '12.8.10 4:58 PM (221.155.xxx.60)

cj에서 나온 짜장소스요~
    한봉지에 천원정도 하는데 원래는 그냥 데워서 밥에 부워먹는건데
    건더기가 넘 없어서
    집에 있는 양파, 양배추, (간혹 돼지고기) 채썰어 센불에 휘리릭 볶아 소스랑 합쳐서 한번 끓였다 먹어요.
    우리집 아이 진짜 밥 안먹을때 연명하라고 주는 메뉴인데 무조건 한그릇 뚝딱이에요.
    좀 달달하거든요. 인스턴트라 좀 그래도 그거 먹일때 양배추랑 양파는 많이 먹일수 있어서 좋아요.^^

윗분말씀처럼 이마트 난&커리도 가끔 세일할때 사먹는데 '강가'에서 먹던 맛이 나더라구요.^^

된장찌개는 이조식품의 쇠고기된장이 갑이지요.^^ 몇년째 수십통째 먹고 있네요.^^

• 143. @@
    '12.8.10 5:01 PM (1.225.xxx.126)

@@ 오늘 여기 안들어 왔다 라면 이정 도 못 볼 뻔 했 네요 휴 다행이다 감사해요 저장합니다

• 144. aa
    '12.8.10 5:02 PM (221.155.xxx.60)

그리고 청정원 카레여왕도 진짜 맛있어요. 바나나&망고 맛이요.
    아이 먹이는거라 물넣는거 반은 우유를 넣는데 진짜 부드럽고 맛있어서 아이가 엄청 잘먹어요.
    역시나 감자, 양파, 당근을 많이 먹일수 있는 기회이구요.^^

• 145. 완전 좋은 정보
    '12.8.10 5:02 PM (125.128.xxx.115)

꼬옥...저장합니다

• 146. 인스턴트 여름.
    '12.8.10 5:02 PM (49.1.xxx.219)

감솨..저장

• 147. 시나브로
    '12.8.10 5:16 PM (61.41.xxx.91)

저도 고마운 정보 저장해요

• 148. 대박
    '12.8.10 5:19 PM (222.236.xxx.73)

정말 좋은 정보네요. 이런글 넘 좋아요.
    저도 저장합니다~

• 149. 우와 좋은 정보!!
    '12.8.10 5:22 PM (125.177.xxx.190)

근데 풀무원 순두부 찌개양념은 없네요.
    저 몇년째 애용하는데..
    찌개양념에 물섞고 순두부 넣고 김치,양파 썰어 끓이다가 마지막에 계란하나 풀어주면 진짜 맛있어요.^^

• 150. 나무
    '12.8.10 5:27 PM (220.85.xxx.38)

저장-괜찮은 인스턴트 식품

• 151. ...
    '12.8.10 5:32 PM (118.46.xxx.108)

종가집 강된장양념이랑순두부양념강추요 풀무원꺼는넘달고종가집게싸고맛있었어요 다담부대찌개양념도조아요 암튼양념장사면파는거보다맛나요 종가집강된장에집된장조금섞어서걸쭉한된장찌개만들었는ㄴ$ㅔ시엄니가맛있다고하셨어요 파는양념인줄모르시곸ㅋ

• 152.
    '12.8.10 5:33 PM (203.246.xxx.187)

오 저도 저장해야겠어요! 그런데 여기 스크랩 기능이 따로 있나요? 아니면 다들 그냥 긁어붙이시는걸까요?^^;;;

• 153. 저장합니다
    '12.8.10 5:36 PM (211.234.xxx.135)

저는 냉장 고베식당 카레 추천이요 콩+닭고기가 제일 맛있어요

• 154. 나도 ㅋ
    '12.8.10 5:37 PM (121.168.xxx.75)

저도 다담된장찌게된장 추천해요. 된장찌게 끓여먹어도 맛난고요 나무 무칠 대 시금치 취나물 뭐 이런 것 무칠때 이거 한 숟가락 고추가루 약간 풋고추 마늘 파 찬기름 깨 넣고 조물조물 무치면 아주 맛나요

• 155.
    '12.8.10 5:40 PM (1.248.xxx.242)

[괜찮은 인스턴트 음식] 저장할게요. 감사합니다.

• 156. 와아
    '12.8.10 5:42 PM (125.61.xxx.2)

인스턴트 요리 추천! 저장 감사^^

• 157. Y마니
    '12.8.10 5:42 PM (211.234.xxx.122)

감사해요~

• 158. 저는
    '12.8.10 5:53 PM (125.152.xxx.89)

오** 3분짜장이요..집에있는 야채 아무거나 주로 양파 호박 버섯 쫑쫑 썰어 기름에 살짝 볶다가 3분짜장 부어 끓여줘요~ 칼국수면 삶아 짜장면으로 먹거나 밥위에 올려 짜장밥으로요~~ 즉석삼계탕도 가끔 애용하구요..정 찔리면... 전복 같이 넣어주구요...

• 159. 깜장콩자반
    '12.8.10 5:57 PM (210.94.xxx.31)

인스턴트의 세계....저장합니다.22222

• 160. 다담
    '12.8.10 6:00 PM (211.247.xxx.193)

다담 쌈장은 별로예요.

• 161. 저도
    '12.8.10 6:02 PM (110.70.xxx.230)

인스턴트 요리 저장이요^^

• 162. 이사고민
    '12.8.10 6:04 PM (211.32.xxx.34)

감사해용~

• 163. 루리
    '12.8.10 6:04 PM (124.54.xxx.24)

저도 저장합니다

• 164. '
    '12.8.10 6:09 PM (58.148.xxx.196)

저도 저장해요

• 165. 추천
    '12.8.10 6:12 PM (39.113.xxx.119)

방학때 세끼 해 먹이는게 얼마나 힘들던지
    제가 추천하는 건요
    1.풀무원 닭가슴살 볶음밥(코스트코 새우볶음밥보다 맛있더라구요.) 볶음밥 종류가 6가지 정도 있던데
    이것만 시도해봤어요.

2.풀무원 쌀국수(라면보다는 몸에 좋겠지... 하는 변명...) 저희 애는 무지 좋아해요.

3.풀무원 순두부찌개,해물된장찌개,강된장,마파두부소스(무한 반복)

먹다보니 풀무원꺼만 먹였네요. ^^

• 166. Innn
    '12.8.10 6:13 PM (211.246.xxx.124)

와~ 저도 유용하게 저장할께요^^

• 167. 저도
    '12.8.10 6:19 PM (182.212.xxx.61)

풀무원 순두부 찌게 양념 추천이요.
    집에서 암만 순두부 끊여도, 나가서 먹는 순두부 찌게 맛이 안나더니,
    이 양념 넣고 끊이니까, 바로 그 맛이 나네요.
    그냥 순두부에, 파 썰어넣으면 맛있어요.

• 168. 바람이
    '12.8.10 6:28 PM (220.117.xxx.231)

저장합니다

• 169. 카톡싫어
    '12.8.10 6:45 PM (119.71.xxx.135)

샘표 장조림도 괘얀습디다^^

• 170. 엄마가 고마워
    '12.8.10 6:45 PM (203.226.xxx.90)

저도 동치미냉면 좋아해요 아무것도 없이 면삶아서 국물만 부으면 간단하고 시원하게 한끼해결 할 수 있어요

• 171. 올리
    '12.8.10 6:48 PM (121.133.xxx.196)

저장해요/. 좋은정보..이런거 좋아요.

• 172. ^^;
    '12.8.10 6:49 PM (121.130.xxx.99)

직장 다니며...
    아이들 밥 모자라면,
    풀무원 볶음밥...
    전 계란 먼저 볶다가 볶음밥 부어서 같이 볶아주고,
    식은밥 한수저정도 더 넣어요.제 입에는 살짝 간이 세서요...
    그러고,케찹 뿌려서 한끼 떼워도 괜찮구요.
    무엇보다 사이드로
    실버스푼 소세지 끓는 물에 대쳐서 같이 줘도 좋아요.
    소세지 정말 맛 있어요.

• 173. 호호
    '12.8.10 6:50 PM (124.51.xxx.173)

불 앞에서 좀 해방될 수 있겠네요 고맙습니다~ ^^
    전 순두부찌개 끓일때 다담 이용했는데 이제 강된장 그냥 된장찌개 등등풀무원을 좀 사랑해줘야겠어요 ㅎㅎ

• 174. 혹시
    '12.8.10 7:22 PM (211.115.xxx.79)

마트에서 파는 돈까스는 어떤 제품이 좋은가요?

• 175. 저장
    '12.8.10 8:09 PM (183.104.xxx.153)

좋은정보네요...

• 176.
    '12.8.10 9:42 PM (110.70.xxx.87)

제발 지우지 마세요~~
    저도 하나하나 먹어봐야겠어요

• 177. gajum
    '12.8.11 1:14 AM (175.244.xxx.90)

저장합니다

• 178. ..
    '12.8.11 3:30 AM (180.182.xxx.55)

저장합니다 ^^
    내일 풀무원 볶음밥 사러 가야겠어요 ㅎㅎ

• 179. 사브레
    '12.8.11 3:36 AM (119.69.xxx.135)

풀무원 강된장 사 봐야겠어요. 전 다른분도 추천하신 오뚜기 곰탕 잘 사둬요. 만두랑 파, 달걀 하나 풀어서 만두국 끓여먹어요.

• 180. ~~
    '12.8.11 10:38 AM (125.176.xxx.7)

코스트코 새우볶음밥

• 181. ㅋㅋ
    '12.8.11 11:50 AM (123.228.xxx.77)

다들 비슷하시네요ㅎ 저도 풀무원 애용합니다.. 그나마 믿고 먹수있는것. 풀무원 먹거리에 뭔일 생기면 절대 아니아니아니되오~~~!!!

• 182. 포리너
    '12.8.11 5:34 PM (115.142.xxx.252)

내일코슷코 가서 새우볶음밥 사볼래요

• 183. 저장
    '12.8.11 6:18 PM (123.109.xxx.42)

합니당 감사감사

• 184. 반조리식품
    '12.8.11 6:39 PM (211.217.xxx.23)

유용한 정보 감사합니다..

• 185. 저도
    '12.8.11 8:35 PM (121.166.xxx.106)

풀무원제품 좋아해요

• 186. ..
    '12.8.12 12:13 PM (211.201.xxx.85)

인스턴트제품 추천목록
    감사해요

• 187. 깜빡쟁이
    '12.8.12 3:12 PM (203.226.xxx.81)

ㅋㅋ 이런 감사한 글이라니...
    감사해요

• 188. 저두 ... 정말 감사
    '12.8.12 6:39 PM (61.102.xxx.207)

적어놓구 장 볼때 가지고 다녀야겠어요^^

• 189. ^^
    '12.8.12 9:29 PM (211.234.xxx.186)

소중한 정보는 가까이에~!

• 190. bluebird
    '12.8.12 11:47 PM (222.107.xxx.233)

저장해갑니다~~^^감사해요~~~

• 191. 호호호
    '12.8.13 5:45 PM (203.248.xxx.14)

저도 저장이요 감사감사^^

• 192. 내가사는세상
    '12.8.13 7:25 PM (160.83.xxx.33)

새삼 저장입니다.. ^^

• 193. ^^
    '12.8.14 1:46 PM (210.95.xxx.19)

이런글 넘 좋아요~ 저장합니다

• 194. 루디아
    '12.8.14 2:53 PM (121.170.xxx.223)

저장...

• 195. 스팅
    '12.8.14 4:59 PM (112.165.xxx.199)

저장해요.. ㅎㅎ

• 196. 두딸맘
    '12.8.15 11:46 AM (175.193.xxx.212)

저장용 댓글요...넘 고맙습다~

• 197. ^^
    '12.8.16 11:13 AM (116.41.xxx.145)

인스턴트 식품 감사히 저장합니다

• 198. 미로
    '12.8.18 11:09 AM (110.70.xxx.181)

저장합니다

• 199. ..
    '12.8.18 7:49 PM (180.70.xxx.90)

인스턴트 식품 저두 저장합니다. 고맙습니다.

• 200. ^^
    '12.8.18 8:55 PM (218.234.xxx.184)

감사요~

• 201. 리본
    '12.8.20 12:42 PM (110.10.xxx.234)

이런거 정말 좋아요 ^^ 감사합니다

• 202. ..
    '12.8.20 5:30 PM (220.65.xxx.223)

저장합니다.

• 203.
    '12.8.21 5:43 PM (182.221.xxx.139)

저장...좋은 인스턴트식품...감사

• 204. ...
    '12.8.22 12:54 AM (182.219.xxx.83)

괜찮은 인스턴트 식품 저장합니다. 고맙습니다.

• 205.
    '12.8.25 9:20 PM (223.62.xxx.186)

@@인스턴트

• 206. 당근당근당근
    '12.9.6 12:31 PM (221.146.xxx.51)

저장합니다~~좋은정보 감사^^

• 207. 인스턴트
    '12.10.29 11:17 AM (1.214.xxx.75)

먹어 보고 꽤 괜찮았던 인스턴트 식품요리!-감사합니다

• 208. 노을2
    '12.12.3 5:11 PM (116.121.xxx.239)

저장...바로 이런글이 필요했어요^^

• 209. 행복맘
    '12.12.4 10:10 AM (218.148.xxx.183)

식품 저장 감사

• 210. 앗..
    '13.4.10 5:17 PM (211.114.xxx.87)

저도 이제서야 보고 저장..감사합니다..

• 211. ^^
    '13.7.28 7:44 PM (211.36.xxx.250)

인스턴트
    고맙습니다

• 212. 피글렛
    '16.2.27 5:46 PM (113.131.xxx.188)

귀한 정보 감사합니다.