82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 눈에 생활력 강한 자식은 어떤 모습일까요?

중상 조회수 : 1,930

저는  엄마 괴롭히는 스타일은 아니었지만..

그래도 변변찮은 거 같은데..

엄마가  예전에  항상 제게..

"너는 어딜 던져놔도 살 만큼 생활력이 강하다" 면서 걱정 안한다네요.

엄마 눈에 비치는 생활력 강한 자식의 모습은 어떤 걸까요?

제가 검소하고 알뜰한 성향이라서 그럴까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.8.9 3:30 PM (211.199.xxx.59)

돈 아낄줄 알고 부지런하면 부모는 그런 말씀 하시지 않을까요?

• 2.
    '12.8.9 3:41 PM (118.41.xxx.147)

어디에 내놓아도 걱정안할자식인거죠

내자식이 그러면 너무 좋은거죠
    그런데 내자식들은 안그러니 문제이네요 ㅠㅠ

• 3. 어머
    '12.8.9 3:42 PM (210.109.xxx.130) - 삭제된댓글

저랑 같은 성향인가봐요.
    저도 늦게 들어가도 엄마가 걱정을 안하시더라구요.
    다른 자식들과는 달리 걱정이 안된대요.
    얼굴때문에 그런건가..==
    암튼 사막에다 떨어뜨려놔도 살아나올 거 같다는 얘기까지.....헐.. (이건 엄마 뿐 아니라 다들 그렇게 얘기해줌)

• 4. 든든
    '12.8.9 4:42 PM (61.43.xxx.95)

부모로서는 너무 든든하고 좋죠~책임감있어보이고 생활력 사교성 모두 되어야 저런말 듣죠^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592722 권상우. 손태영 아들 공부 그럭저럭 하나봐요 아들 14:59:17 124
1592721 “헤어지자” “안사귄다” 했다고… 여성 2.7일에 한명꼴 남성에.. 4 에휴 14:56:32 219
1592720 모기가 많이 있던 까페가 있었어요. 14:53:29 147
1592719 50되기 전에 꼭 운동 시작하세요. 2 운동 14:53:08 453
1592718 네이버가 결국 일본에게 라인을 넘겨주네요. 3 속보라는데 14:51:52 275
1592717 의료비보장보험 어떤가요 도리도리 14:49:33 45
1592716 남편이 이혼을 하자고 합니다... 23 - 14:46:59 1,311
1592715 개량한복 빅사이즈 팔거나 맞춤하는곳 1 꾸숑 14:46:21 70
1592714 몸이 시름시름한데 레몬 어떻게 먹을까요~? 1 지금 14:42:47 167
1592713 옷정리 중인데요 (재활용, 민들레국수) 2 질문 14:42:39 195
1592712 학교 매점이 '스크린 골프장'으로‥"골프와 물리의 융합.. ... 14:39:00 227
1592711 병원에서 방광벽이 두껍다고 하시는데 좋아 질 수 있을까요? ㅠㅠ.. 2 ** 14:34:52 192
1592710 로얄매치 게임 나가기 아시는 분 6 ... 14:31:33 186
1592709 김희애는 어째 4 ㅇㅇ 14:27:46 1,767
1592708 한전 1조3천억 흑자라는데요... 9 한전 14:22:32 1,038
1592707 목표가 골드바50g입니다.물욕참기가ㅠ 3 고민 14:21:38 794
1592706 요즘엔 낭만이라는 말이 다른 뜻으로 쓰이나요?? 3 .... 14:20:25 306
1592705 민방위 훈련때 독도 일본땅 표기지도 활용 팩트네요 6 ... 14:16:03 345
1592704 아침부터 너무 울었어요. 1 Dd 14:13:58 1,383
1592703 매불쇼 피디가 사기쳤는데 최욱이 해결해줬대요 10 고독한대식가.. 14:11:53 1,600
1592702 이번 아이패드 프로 광고가 2008년 엘지폰 광고 표절 2 하필 14:11:46 320
1592701 서울경찰청장이었으면 얼마나 부자였나요? 2 ... 14:00:42 594
1592700 비엔나 인, 프라하 아웃으로 8박 10일 혼자만의 자유여행 다녀.. 19 zzz 14:00:21 745
1592699 독도 이미 넘긴건 아니죠 11 독도 13:59:46 902
1592698 운전연수좀 하려고 하는데 나이대가 고민이에요 2 초보 13:58:50 347