82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고열량식 추천 부탁해요

출산임박.. 조회수 : 1,279
출산 한달 남았는데 애기가 너무 작아서 걱정이네요.. 지금 2kg 라 태어나면 인큐베이터 들어갈까 불안.. 근데 밥맛은 없고.. 머든 좀 먹어야겠는데... 나가서 머를 좀 사먹을까요?? 집에서 해먹는건 넘 힘들구요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.8.9 1:34 PM (203.152.xxx.218)

저도 출산 예정일 한달 남겨놓고 아이가 2키로가 안된다고 하더라고요
    당장 일 그만두고 많이 먹고 자고 하라고;;;
    그래서 그날로 직장 휴직하고 아침에 삼겹살 구워먹고;;;;;;
    한바퀴 돌고와서 또 죽먹고 .......
    암튼 열심히 먹고 자고 먹고 자고 한바퀴돌고오고 그랬어요..
    그랬는데 제 몸이 불터라고요 ㅋㅋㅋ
    아이한테 그 영양이 다 가는게 아니고 제 몸 ㅋ
    아이는 그로부터 3주쯤 후에..
    다행히 3키로로 태어나긴 했는데요 막달에 많이 크긴 했죠..
    그 딸이 지금 고딩인데 에효. 먹으면 너무 살로 잘간다고..
    살찔까 겁난다며 맨날 밥굶고 다닙니다.

• 2. ㅇㅇ
    '12.8.9 1:36 PM (203.152.xxx.218)

이어서씁니다.
    원글님도 아마 지금 막달에 아기가 많이 클껍니다.
    너무 걱정마시고 고열량식보다는 고영양식으로 드세요.
    뭐 살코기 그런거요.. 과일 채소도 많이 드시고요.
    건강한 아기 순산하시기 바래요..

• 3. ..
    '12.8.9 1:42 PM (1.225.xxx.64)

우리 시어머니 우리 남편 가졌을때 애 작다고 고민하시는걸
    시외할머니가 잡아 앉혀두고 이틀건너 한번씩 족발 먹여 커다란 애기 낳았어요 ㅎㅎ

• 4. 저도..
    '12.8.9 1:50 PM (222.237.xxx.197)

저 태어날때 2.3kg였다는데 괜찮았다는 ^^;

• 5. 울딸도
    '12.8.9 1:52 PM (221.162.xxx.71)

작아서 의사가 과일, 케익, 빵 마구 먹으라고 권했어요. 전 주로 돈까스가 땡기더라구요.
    2.58kg로 태어나서 건강한데... 아직도 작긴 해요

• 6. BRBB
    '12.8.9 2:15 PM (222.117.xxx.34)

과일먹으면 애기 잘 커요..
    글고 산부인과 의사가 단백질 많이 먹으랬어요...

• 7. 막달에
    '12.8.9 2:21 PM (220.118.xxx.27)

쑥~ 큽니다^^ 2kg이면 걱정하실만큼 작은 수준은 아닌거 같은데..
    애 키운다고 고열량식 잡숫다가 정작 애는 살찌지도 않고 .. 몇달뒤 "출산했는데 살이 안빠져요 엉엉ㅠㅠ" 이런글 올리실수도 있어용...
    스트레스 받지 마시고 땡기는거 맘껏 드시고 휴식~ 이거 중요한거 같아요..
    이 더운 날씨에 뱃속 아기 키우시느라.. 아가보다 엄마가 고생이네요.. 화이팅입니다^^

• 8. 원글
    '12.8.9 2:35 PM (211.106.xxx.81)

글 올리기 잘했네요~ 괜히 막달에 스트레스 잔뜩 받을뻔 했어요.. 일단 삼시 세끼와 과일이니 잘 먹으면 될듯.. 답변들 감사합니다!

• 9.
    '12.8.9 3:18 PM (222.233.xxx.11)

정말로 과일이요 저이건 제 담당 교수님도 말씀해주신거예요 ~

• 10.
    '12.8.9 3:20 PM (121.157.xxx.161)

반대로 애기 클까봐 과일이랑 빵을 엄청 줄이고있는데 넘 힘드네요 ㅠ
    수반 반통은 앉은자리에서도 가능한데 ㅋㅋ 요즘 복숭아며 자두 등등 맛있는과일 넘 많이 나오는데 쳐다만 보고있어요 ㅠㅠ