82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물 병원 진료비

.... 조회수 : 2,323

당연히 많이 나올꺼라 생각한 진료비가  ...생각보다   2배로 나오네요.

병원 개업해서  임대료나 인건비등등  당연한  진료비 청구는  공감하지만.

너무 조목조목  가격 책정해서  부과 하는것에  .....기분이 별로 안좋네요 

10년 가까이  늘 다니던 병원에  못가고    당분간 살게된  이웃도시  동물병원에 갔는데

곰팡이 배양검사와  간검사 두가지.  일주일약. 주사비용. 귀들여다본것 해서  14만원정도 나왔네요

열살 넘은  개 라서  병원도 많이 다니고  오래 다녔지만. 

귀 속 처치도 안하고  귀 들여다 본다고  따로 계산하는것이   오늘은  납득이 안가고  ..그러네요.

강아지 키우시는 분들   주위에 병원도      다들  이렇게 까지  따로 따로 계산하고  합니까?

다른 병원들은    어떠세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.9 1:25 PM (39.121.xxx.58)

우리강아지 다니는 병원은 한달에 한번 접종하러가면 귓속도 봐주고 귓털 정리해주고
    발톱 정리 그냥 다 해줘요...
    7년째 다니고있어요.

• 2. 저도
    '12.8.9 1:26 PM (119.70.xxx.194)

입양한 길고양이 눈에 상처가 있어서 안약 처방받으러 갔더니
    결과적으로 8만 900원 나왔답니다. (단순결막염인데요... 물론 다른 비용도 청구가 다 되었더라고요. 기생충 처방약, 염증 주사약, 초진료,, 어쩌고 저쩌고..)
    병원가기 무서워요

• 3. ....
    '12.8.9 1:31 PM (1.176.xxx.206)

점둘님 전 처음간 병원이라서 그럴까요? 저도 10년 다닌 병원에선 과잉진료 안하던데.

저도님. 그죠, 아프니 어쩌겠어요. 가기는 가는데 귓속보는데 돈 따로 받으니 화가 나려고 하더군요.

• 4. 저도요
    '12.8.9 1:35 PM (115.161.xxx.228)

길냥이 아가 눈꼽이 끼어 잡아서 병원데리고 같더니 이검사 저검사에 접종까지
    15만4천원, 3일후 차도 없어 다시 가도 14만 몇천원,,,

• 5. 너무 비싸요
    '12.8.9 1:46 PM (203.226.xxx.65)

저흰 강아지 두마리 키우는데 동물병원 진료비 약값 너무 비싸요. 노령견이라서 병치레기 많은데 솔직히 병원가기 겁날정도예요. 최근에 결막염이와서 가니 검사비에 주사비,약값해서 7만원정도. 귀염증땜에 가니 10 만원 훌쩍 넘고..

• 6. ㅁㅁ
    '12.8.9 1:47 PM (115.22.xxx.191)

동물병원 너무 비싸긴 해요ㅠㅠ
    저도 울 강아지 다쳤을 때 수백 깨져본 경험도 있고...

그래도 다니던 병원이 가장 친절하고 마음 편하게 해줘서 이사온 지금도 차타고 그 병원으로 갑니다.
    이곳저곳 다녀봐도 딱히 맘에 드는 곳이 없어요. 친절한 동물병원이 왜그리 귀한지 모르겠어요.
    지금은 뭐 쌤도 안 보고 그냥 미용 아가씨가 사료, 접종, 발톱, 귀, 엉덩이까지 봐주지만 ㅋㅋ
    이것저것 살펴봐줘도 돈은 사료값, 접종값만 받아요.
    어디 아파서 검사나 처치 할 때도 진료비를 빼주거나 하구요. 단골이라 그런 듯 해요.
    근데 기본적으로는 따로따로 계단 딱딱 해서 적긴 해요^^;

• 7. ..
    '12.8.9 1:53 PM (123.199.xxx.86)

우리애가 별라서...부분마취를 하고 미용을 하는데....평소가는 곳은...그냥 미용비만 받거든요..(4만원)
    그런데...단골병원이 휴원이라...새론 병원을 갔더니....세상에 마취비만...오만원을 받지 뭐예요..헐..
    모야모야해서....미용하는데...11만원을 주고....강쥐 데리고 나오는데........휴....정말...눈물이 절로 나더군요..ㅎㅎㅎ정말 동물병원은........고정액이라는 게 없는 듯 해요...그 병원 받고 싶은데로..막 받는 듯...해요......
    (딱 지정병원만 가야 해요...안그럼 바가지 쓰기 딱 좋아...ㅠ)

• 8. 슈나언니
    '12.8.9 1:58 PM (175.223.xxx.66)

간검사까지 한거면 많이 나온거는 아니세요.
    혈액검사 노령견은 보통 10만원 하더라구요.
    약값만 해도 3만원씩 들어가던데..
    제가 다니는 병원도 그런거는 좀 얄짤 없어요.
    오래다닌 곳인데 항목별로 다 받고요 물론 조금 할인은 해줘요.
    예를 들면 일년회비가 25만원이고 그다음해에 연이어 들면 15만원 이런식인데 2년 정도 띠었다가 들때도 그냥 15만원만 받는다던지 초음파를 방광만 볼때랑 신장 간까지 볼때는 또 비용이 달리지는데 그런거 그냥 기본비용만 받는다던지..
    근제 항상은 아니고 진짜 비용 많이 나올때요 저번에 혈액검사하고 초음파, 엑스레이 하고 약사고 그러는데 40만원 넘게 나왔어요.
    워낙 비싸서 할인해줘도 티도 안나요 여전히 비싸요. ㅠㅠ

• 9. 나루미루
    '12.8.9 2:23 PM (218.144.xxx.243)

이사가는 바람에 처음 간 병원에서 영수증 나온 걸 보니...
    귀 들여다본 값(귀청소도 아님), 부분 미용해 준 값, 항문낭 짜준 값, 조목조목 다 4-5천원씩 매겼더군요.
    5천원에 저 3가지 다 해주는 병원도 있고, 원래 다니던 병원에서는 처음부터 그냥 해주던 거였는데;;
    애 허리에 염증이 있다면서 약 드릴게요, 하더니
    한 달치면 한 달치라고 말을 해야지, 묻지도 않고 턱 약 봉지 주면서 15만원? 어? 15만원?
    금액 문제가 아니라,
    한 달이나 약 먹을만치 심각한 문제면 원래 가던 곳으로 갔을 거라고! 난 그냥 사상충 하러 온 거야!