82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세얼간이 같은 영화 추천해주세요

중3 조회수 : 5,539
중3과 함께 볼 영화구요.
따뜻하고 가족적이며 메시지가 있는 영화 추천 팍팍 해주세요.
더운 여름 영화나 실컷 보려구요.

세얼간이 보고 굉장히 좋아하더라구요.
추천 많이 부탁드려요~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.9 11:42 AM (124.56.xxx.208)

갑자기 문득..'쿨러닝'이 생각나네요. 유쾌하고 시원하고..
    애들하고 보기 좋고..

• 2. 밀리어네어 독???
    '12.8.9 11:45 AM (125.7.xxx.15)

제목이 확실히....^^;;
    같은 인도영화인데 빈민가 청년이 퀴즈왕으로 등극하는 감동적인 얘기예요.

• 3. ...
    '12.8.9 11:50 AM (123.142.xxx.251)

사랑스런영화 그러나 반전이있는 "말할수없는 비밀"이요..다시보고싶은영화예요.

• 4. ..
    '12.8.9 11:51 AM (124.56.xxx.208)

그리고 차태현나온 헬로고스트.. 가족적이며 재미있고 따뜻하고..
    눈물이 주르르륵

• 5. 퀴즈왕 제목은
    '12.8.9 11:52 AM (121.130.xxx.228)

슬럼독 밀리어네어

대니보일 감독.

• 6. 왕자와 거지
    '12.8.9 12:04 PM (125.135.xxx.131)

재밌어요.
    애들만 보는 영화 아니랍니다.
    청소년이 주인공이거든요.
    아름다운 세상을 위하여'
    중학생이 주인공인데 정말 재밌고 좋은 영화예요.
    주인공이 반전 영화 식스센스의 그 아이예요.

• 7. 중3
    '12.8.9 12:12 PM (14.36.xxx.187)

지금 검색중이에요.
    답글 감사합니다~

윗님 왕자와거지 검색하니까 안나오는데요..
    영화 제목이 왕자와 거지 맞나요?ㅡㅜ

• 8. 중3
    '12.8.9 12:13 PM (14.36.xxx.187)

식스센스 그 아이로 검색해보니
    http://movie.daum.net/movieperson/Biography.do?personId=925&anchor=filmograph...

이렇게만 뜨네요ㅜㅜ

• 9. 에궁
    '12.8.9 12:18 PM (125.135.xxx.131)

어디서 다운 받는지 모르겟지만..
    저는 제가 다운 받는 '파일 아이'에서 봤어요.
    왕자와 거지 맞구요.
    님이 띄우신 거 안에 들어가보니 '아름다운 세상을 위하여'도 있네요.
    다시 잘 찾아보세요~

• 10. 그렇게
    '12.8.9 12:29 PM (59.25.xxx.110)

가족영화는 아닌데..세 얼간이와 비슷한 느낌으로는..'내 이름은 칸'

• 11. 강추
    '12.8.9 12:41 PM (58.120.xxx.170)

미스 리틀 선샤인 강추해요 웃음과 눈물이 함께 하는 가족의 의미에 대해 생각해 볼 수 있는 영화입니다 아카데미 각본상 받은 작품이에요

• 12. 코발트블루2
    '12.8.9 12:46 PM (119.198.xxx.164)

사실 저도 보지는 않았지만 '그로운 업스'가 그런 유쾌하고 그런 내용일걸요~
    한국계 여배우도 나오구요~

• 13. ^^
    '12.8.9 12:54 PM (115.140.xxx.66)

저도 플립 추천합니다 ^^

• 14. 지나다
    '12.8.9 1:20 PM (175.119.xxx.208)

저장합니다.

• 15. 중딩 딸
    '12.8.9 2:06 PM (59.5.xxx.193)

저도 보여줘야 겠네요

• 16. 콩나물
    '12.8.9 3:04 PM (218.152.xxx.206)

마법에 빠진 사랑

진짜 강추에요~

• 17. ..
    '12.8.9 3:09 PM (121.181.xxx.125)

.로테와 루이제를 영화로 만든건데 제목이 생각이 안 나네요.
    쌍둥이 여자애들이 다른 곳에서 자라다 캠프에서 만나는 이야기인데
    우리애가 재미있게 봤어요.

• 18. 윗님
    '12.8.9 3:43 PM (222.112.xxx.12) - 삭제된댓글

페어런트 트랩이요.
    린제이 로한아 쌍둥이 역할을 아주 잘했죠^^

• 19. 중3울아이 좋아했던 영화
    '12.8.9 7:51 PM (175.210.xxx.158)

사라의 열쇠

언더쳐블 - 1 % 의 우정

완득이

• 20. 하이디사랑
    '12.8.9 11:10 PM (180.69.xxx.196)

저도 사라의 열쇠 추천합니다.
    - 작년에 중1 아들과 함께 국제여성영화제에서 봤는데 감동적이었어요. 얼마지나지않아 학교 사회수업시간중에 쌤이 이 영화에 대해 이야기하셨대요. 그때 울아들이 아는 척 할 수 있어서 기분좋았다는 말을 했어요.

쫌 오래된 영화이긴 하지만 다시 봐도 재밌는 영화 '워터 보이'도 추천해요.
    - 일본 영화지요. 남자 아이들의 싱크로나이즈 이야기... 재밌어요.^^

인도영화중에는 '스탠리의 도시락'
    - 초딩, 중딩 아들과 함께 본 영화에요. 이것도 감동이었죠...

그리고 애니메이션 시간을 달리는 소녀도 같이 본 영화였네요. ^^

• 21. tommy
    '15.11.15 2:14 AM (221.149.xxx.157) - 삭제된댓글

스탠리의 도시락 봐야겠어요

• 22. tommy
    '15.11.15 2:17 AM (221.149.xxx.157) - 삭제된댓글

스탠리의 도시락
    사라의 열쇠
    밀리어네어독
    내 이름은 칸
    쿨러닝
    아름다운세상을 위하여

추천해주셔서 감사해요^^