82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구두 몇센티 굽까지 편한가요?

40대 조회수 : 4,612

맨날 낮은 것만 신다가 4센티 굽 샌들 신어보니

훨씬 모양이 사는 것같아요.ㅋ

지금 샌들에 꽂혀서 하나 더 사려는데

7센티~8센티도 편할까요?

길가다보면 신고 다니는 40대도 보이긴

하지만 발 아플까봐 엄두를 못내겠어요.

한번 사 볼까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.9 11:03 AM (211.244.xxx.167)

6센치까지가 발도 편하고 좋던데요
    7센치 넘어가면 발바닥에 불나요..ㅋ

• 2. ^^
    '12.8.9 11:03 AM (119.197.xxx.6)

대학교 막 졸업하고는 4~5cm만 신었는데
    26살 결혼하고부터는 8cm
    32살 애 다 키운 요즘은 11cm 신어요
    앞 가보시까지 하면 13cmㅎㅎㅎ

8cm는 편하게 잘 신는데,
    13cm 신으면 확실히 피곤해요;;

• 3. ...
    '12.8.9 11:03 AM (110.14.xxx.164)

자주 신는 사람이면 몰라도...
    저는 6센치 이상은 힘들어요
    잠깐 신는거면 7-8센치까진 신는데... 오래 신는건 5-6 센치까지요

• 4. ^^
    '12.8.9 11:05 AM (119.197.xxx.6)

종아리가 길어지는 착시효과를 한번 누려보셨으니,
    앞으로 5cm, 6cm, 7cm, 8cm 정도까지 차츰차츰 시도해 보세요

전 6cm 신으면 다리모양이 맘에 안 들어요
    저에겐 8cm가 적정선인듯!^^

• 5. 6센치
    '12.8.9 11:05 AM (223.62.xxx.212)

가장 편해요

• 6. ..
    '12.8.9 11:05 AM (112.168.xxx.71)

허리 환자 인데 3~4센티가 척추에 가장 좋은 굽높이래요

• 7. 일단
    '12.8.9 11:05 AM (125.176.xxx.28)

5-6 정도 신어보세요.
    5는 편해도 6센치도 힘드실지 몰라요.
    7센치는 구두 모양이 따라 적응에 따라 틀리긴하지만 아마 힘드실거예요.
    저도 높은거 함든데 웨지나 앞코 둥글고 쿠션(?)같은 나름 완충 들어간 구두는 또 괜찮거든요.
    8센치는 케바케지만 대부분 힘들거고요.

• 8. 그게요.
    '12.8.9 11:05 AM (119.197.xxx.71)

저도 딱 6센티가 한계인데요.
    가격대 상관없이 눂아도 본인에게 맞는 편한 신발이 있더라구요.
    그러니 맞는거 찾아 다니면서 여러브랜드 많이 신어보고 구입하세요.
    총각들이 너무 부담스럽긴 하지만 ㅡ.ㅡ;;
    작년 겨울 막신으려고 샀던 저가 브랜드 부츠 9센티 굽인데 운동화처럼 편했어요.
    신으면서도 너무 신기하더라구요. 그래서 세일 할때쯤 비싼것 부터 싼것까지 샌들 찾아보러 다니려합니다.

• 9. 원글
    '12.8.9 11:06 AM (121.183.xxx.144)

그럼 6센티로 해야겠어요^^

• 10.
    '12.8.9 11:11 AM (125.186.xxx.131)

신발에 따라 다르기는 하지만 그래도 6센티 넘으면 힘들더라구요. 저는 평소에는 3,4센티, 외출할 일 있거나 차려 입을때만 높은 굽으로 해요.

• 11. ..
    '12.8.9 11:14 AM (1.247.xxx.109)

높은 굽 신는 분들은 키가 보통 얼마정도 되나요?
    주변에 166 이상 되는 여자들 대부분 굽 높은거 못신더라구요
    제일 높은 굽이 3센티도 대부분 풀랫이나 단화정도의 굽

• 12. ..
    '12.8.9 11:16 AM (211.224.xxx.193)

신어본 결과 플랫보다도 3센티굽이 더 편합니다. 그리고 5센티까지는 별 무리없이 신을 수 있어요. 제일 편한 굽은 3센티

• 13.
    '12.8.9 11:22 AM (118.219.xxx.124)

굽모양에 따라 달라요
    웨지는 5,6센티도 괜찮은데
    얇은 굽?은 5센티도 완전 피곤해요

• 14. 빛나는별
    '12.8.9 11:27 AM (121.190.xxx.148)

레이웨지 7cm정도 되는데 편해요 발도 안아프고

• 15. 예쁘기는
    '12.8.9 11:27 AM (125.135.xxx.131)

7센치가 가장 예뻐요.
    하지만 7센치부터 다소 무리가 오죠.
    편하긴 그 이하로..
    저도 7센치만 신다가 요즘 단화로 신고 다니는데..
    솔직히 미적 관점으론 답이 안 나오네요.

• 16. 커피 ~~
    '12.8.9 1:50 PM (211.182.xxx.2)

167인데 7cm 굽 신어요.
    7cm 이하로는 제가 제 모습에 적응 안되서 못 신어요.

• 17. 허모양
    '12.8.9 1:59 PM (175.199.xxx.236)

전 7센치요. 7센치 신은 이후로 그 보다 낮은건 발이 편해도 안이뻐서 못신어요 ㅠ_ㅠ