82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 부셔 못 보겠던 내 친구의 미모..

굳모닝 조회수 : 5,600

여고 때 좀 친했는데..

특이한 아이였거든요.

소피아 로렌 못난 얼굴처럼 생겨 갖고 외국인이랑 펜팔한다고 혼자 열심이던 아이였는데..

평범한 아이였어요.

단지..저를 나중에 알고 보니 여호와의 증인이던데 거기 행사에 데려가서 신선한? 충격을 줬던 ..

잠깐 친하고 졸업하고 소식 몰랐죠.

그런데 어느날..제게 엽서가 한장 왔더라구요,

그 친군데 보고싶다고 만나자고 하더라구요.

그래서 옛 친군데 내가 얼마나 보고 싶으면 급 이렇게 소식을 전했나 싶어 당장 만났는데..

친구가 그 윤곽은 남아있지만, 얼마나 눈 부신 미인으로 변모했는지..!

자태도 평범하면서도 세련되게 차림을 하고 있었지만..

눈이 그렇게 예쁜 눈은 첨 봤네요!

그 친구 눈이 그렇진 않았는데?

까만 동공이 얼마나 깊은지 제가 빨려 들 거 같더라구요.

사람이..몇 년 새에 그렇게 눈동자의 깊이가 달라 질 수 있는 건가요?

입이고 코고 간에 볼 것도 없이 눈이 얼마나 예쁜지..반짝반짝하며 검고 깊은 눈동자..

최진실도 좀 그런 눈이라는 말이 있던데..

그래서 미인은 실제로 봐야 그 눈을 봐야 아 정말 미인이구나 하는 걸 알 수 있을 거 같더라구요.

눈 하나로 너무 너무 예뻐서 친구고 같은 여자지만 정말 예쁘다는 감탄이 절로 나오던..그 친구..

결국 만나자는 이유는 여호와의 증인으로 전도 목적이 큰 거 같아 그 이후 만남은 끝냈지만..

너무 너무 아름답웠던 내 친구의 눈동자, 그래서 심하게 아름다웠던 그 미모를 못 잊겠네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.9 11:01 AM (119.67.xxx.202)

써클렌즈....

• 2. 순진하시네..
    '12.8.9 11:06 AM (112.168.xxx.71)

써클렌즈....모르시나요?

• 3. 아니예요
    '12.8.9 11:10 AM (125.135.xxx.131)

지금부터 20년 정도 전 이야기니까..
    서클렌즈 없을 때네요.

• 4. .....
    '12.8.9 11:12 AM (222.236.xxx.47)

써클렌즈가 아니라 아마 종교에 미쳐서 그럴거에요. 정말 미쳐서....

• 5. ...
    '12.8.9 11:13 AM (61.105.xxx.197)

매직의 날이였나봅니다

• 6. 나이들수록
    '12.8.9 11:16 AM (121.182.xxx.101)

미모에 속지 않게 되더군요~

• 7. 마지막 두 줄
    '12.8.9 11:22 AM (112.153.xxx.36)

반전이네요.ㅋ

• 8. 그 친구
    '12.8.9 12:08 PM (124.5.xxx.177)

사람마다 활짝 필때가 있잖아요.
    딱 그럴때라는 생각 들어요.
    교회쪽보다는 의외로 사람들 건전하고 점잖아요.
    그 죽어서도 땅에서 영원히 산다는 내용이 받아들여지지 않아서가
    문제죠. 죽으면 전 끝나는게 좋은지라...
    그 종교는 교회처럼 부를 축척하는 모양새는 아닌건 확실합니다.
    이단도 그들기준에서 이단이라 부르더라구요.
    모든 종교 특히 기독쪽이 배타적이나 기본인성은 괜찮은 편들이더라구요.
    주 활동이 집집방문 소식지 전달하는거라 물론 각자 직업갖고 시간내어서 하는
    사람들이지만 집안 문두들이는거 귀찮아 욕 좀 먹는 분들이지요. ㅎㅎ

• 9. 서영맘
    '12.8.9 4:56 PM (175.115.xxx.96)

예전 여고때 도서관에서 한참 집중해서 책 읽고 있는데 마주보는 책상밑으로
    계속 발을 탁탁 쳐서 신경이 거슬려서 참다 참다 한마디 할려고 벌떡 일어났는데
    눈이 너무 예쁘고 눈에 물기가 어려있는 촉촉한 눈이라고 해야하나 그 눈에 너무
    놀라 한마디도 못하고 도로 앉아버렸네요.
    눈이 작은편이라 다음생에는 그 눈으로 태어나고 싶어요.