82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전의 82가 그립네요

제쿠 조회수 : 1,583

그땐 적어도 이 정도로 게시판분위기가 부정적이지는 않았네요....

가슴따뜻한 얘기들도 많았고, 실생활에 유용한 정보들도 많이 공유했다구요

요즘 82는 무슨 고졸차별, 외모차별부터 해서 보기만해도 머리아픈 글들이 많네요
브라질축구 졌으면 좋겠다는 글과 댓글보고 솔직히 충격먹었네요.... 아 이런사람도 있구나의 정도를 넘어서는.....
그리고 외국사는 사람들도 많이 해서인지 한국에 대해 부정적인 분들도 많구요

전 82를 떠납니다, 그동안 즐거운일도 많았는데 ...
이제는 베스트글들 보면 그냥 역겹네요 .....
그들의 위선이

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.9 10:27 AM (124.56.xxx.208)

저도 정말 그런 생각을 해요.

이곳은 좀 속물같아요.
    배움이 있으니 속물근성이 생기는것같고.
    순수함이 없는듯..
    근데 제게 있는 속물근성을 이곳을 통해 똑바로 보기도 해서요.
    다양한 관점에서 생각하려고요. ㅋㅋ

• 2. 저도 옛 82가 그립습니다
    '12.8.9 10:28 AM (118.38.xxx.104)

어떨 땐 너무 안타까운 생각이 들 때가 많습니다.

품위도 잃어가고, 거칠어지고....

옛82로 회복해 갈 수 있겠지요, 소망을 가져봅니다.

• 3. ..
    '12.8.9 10:28 AM (220.149.xxx.65)

저는 특히 시집 관련해서 부정적 댓글들 정말 보기 싫더라고요
    돈돈돈 그러는 것도 싫고
    반대로 돈버는 것의 가치를 모르는 것도 웃기고
    직업과 학벌로 줄 세우는 것도 그렇고
    전업과 맞벌이 논쟁도 짜증나고

그럼에도 82가 아직은 괜찮은 건요
    이런 자성의 목소리가 벌써 나오기 시작했다는 거에요

그리고, 아직 주옥같은 댓글들이 많이 있어요
    저는 이런 분들이 교과서적이라고는 해도 댓글들 좀 많이 달아주셨으면 좋겠어요

• 4. .....
    '12.8.9 10:30 AM (211.117.xxx.208)

여기는 너무 위선적이라는 말에 격하게 공감합니다

• 5. 전 이런 글 나오면
    '12.8.9 10:44 AM (119.18.xxx.141)

이런 글에 백배 공감했는데
    나도 정신줄 놓고 있지는 않나 생각해 보기도 해요
    그렇다면 의식적으로 82질을 해야죠
    친절하고 원만하고 따뜻하게 ,,,,,,,,,
    정신줄 놓으면 휩쓸려가기 마련이죠
    암튼 ,,,,,,,,,
    그래도 여기 지반은 튼튼하다고 생각해요

• 6. ...
    '12.8.9 10:53 AM (59.15.xxx.61)

저는 선플위원회라도 만들고 싶어요.
    그렇다고 떠나시면
    82는 누가 지키나요?

• 7. 누군가 좋아함
    '12.8.9 10:59 AM (61.102.xxx.177)

떠나지 마세요
    요새 이상한 알바들을 풀어놔서 글 자체의 의도을 흐려놓고 말도안되는 댓글로
    사람을 기암하게 만드는 경우가 종종 있어요
    그래서 댓글이 이상하다 보면 꺽 같은 아이디 쓰는사람이 물을 흐리고 있드라구요
    각 댓글마다 다 다니면서... 이건 제가 확인했고 그 이상한 댓글 다는 사람한테 충고도 했는데
    여전히 그러더군요
    그들의 의도대로 포기하지 말고 앞으로 치를 큰일을 위해 우리모두 떠나지 말고 의견을 공유합시다

• 8. ...
    '12.8.9 11:01 AM (220.77.xxx.34)

여기 저기 다녀보면 안그런곳이 없답니다.
    온라인 커뮤니티가 원글님이 말씀하신 그런 속성들 다 가지고 있어요
    진짜 세상이 변한거 같아요.
    좀 쉬었다 오세요.

• 9. ,,,
    '12.8.9 11:06 AM (113.60.xxx.80)

예전에도 원글님처럼 82가 변했다는 둥 이런 글 늘 있었지요...
    다만,회원수가 더 많아졌으니..더 다양해지고 본래 이슈거리를 가지고 글을 쓰니 더 그렇게 보이고,
    바쁜세상이니,훈훈한 글을 일부러 누가 잘 올리고 그러지 않을거고요...
    별별사람 많잖아요...
    대충 걸러 보시고요...
    뭐 탈퇴하실거 까지야...

• 10. ㅎㅎㅎ
    '12.8.9 11:20 AM (211.209.xxx.193)

베스트글 읽지마세요.
    제목만 봐도 딱 알잖아요
    그런거 뭐하러 읽어서 기분 더럽히나요.
    저처럼 그런 글 읽지 않는 사람도 많을거예요.

아무튼 쉬다가오세요. ㅎ

• 11. 험해요
    '12.8.9 1:23 PM (125.178.xxx.203)

댓글들이 좀.. 익명이라 그런지 험한말씀들 많이 하시드라고요...

• 12. 마클에서 왔어요....
    '12.8.9 4:49 PM (210.118.xxx.242)

마클처럼 폭망하지는 않았자나요.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마클 망하니깐 그리 욕하던 완장녀들이 그립더이다...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ