82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미친듯이 식욕이 늘었어요.

나도야 조회수 : 2,812
결혼전에 식 앞두고 다이어트는 하지도 않았어요.

근데 결혼하고 야금야금 살이 찌더니 급기야

허리가 3인치나 늘고 옷이 맞질 않아요.

다이어트는 애초에 하지도 않았으니 요요도 아니고요.

결혼전에도 가끔 야식도 먹고 생활패턴이

크게 다르지 않은데 왜 그렇게 살이 찌던지...

문제는 예전에는 요즘처럼 날이 더우면

식욕도 없고 그랬는데 요샌 식욕이

폭발했는지 돌아서면 배가 고파요.

아침에도 배가 고파서 깬다는걸 이해 못했는데

제 몸이 그런다는게 놀라워요.

참아보려는데 배고프니 짜증도나고

미친 식욕 어떻게 잠재울까요.

입을 옷도 마땅치 않고 보는 사람마다

살빼라하니 이것도 스트레스네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자갈치
    '12.8.8 11:39 PM (117.111.xxx.106)

혹시 임신하신건 아니세요?

• 2. ..
    '12.8.8 11:40 PM (119.202.xxx.82)

아무리 더워도 아파도 식욕은 줄지 않는 1인 추가요. ㅠ
    뭔가가 결핍되면 그렇다던데 전 실제로 마음이 좀 허해요.
    억지로 식욕 누르면 폭식으로 이어질까 무서워 그냥 먹고 싶은대로 먹어요. 여름 내 찐 살 찬바람 불면 운동해야죠. ㅠㅠ

• 3. ...
    '12.8.8 11:49 PM (211.207.xxx.253)

30대 40대 50대 딱 들어서는 그 나이대가
    살이 은근 찌는거 같아요
    그래서 나이살이라고 하나봐요...

• 4. ...
    '12.8.8 11:53 PM (122.43.xxx.19)

날이 더우니 찬 음식과 인스턴트를 자주 먹으니
    살이 찌네요.
    입에 잘 대지도 않던 아이스바와 빙수를 입에 달고 살으니..

• 5. ...
    '12.8.8 11:55 PM (110.14.xxx.164)

전업이신가요
    결혼하고 행동범위나 활동량은 적은데 남편 밥 챙기다 보니 더 먹어서 그런지 좀 늘더군요

• 6. 나도야
    '12.8.9 12:18 AM (183.101.xxx.207)

답글 달다보니 심리적인것, 나잇살이 큰듯 해요. 임신은 아닌데 지금 이 상태에서 아기 가지면 고도비만 될것 같아요.

• 7. 당뇨도 의심해보세요
    '12.8.9 12:30 AM (211.202.xxx.32)

..당뇨도 의심해보세요

• 8. 나잇살
    '12.8.9 1:10 AM (67.170.xxx.63)

혹시 나잇살 아니신가요?
    전 나잇살에 좋은 엘 카르티닌을 GN#에서 사 먹고 있는데
    똑같이 먹어도 살이 안 찌고요 오히려 살이 조금씩 빠지네요.
    나이듦면은 20대까지 몸 장기에서 엘 카르티닌이라는 효소가 나와서 지방 분해하는데
    30대 이후에는 거의 나오지 않아서 살이 급속도로 찐다고 하더라구요.

• 9. 가짜주부
    '12.8.9 9:25 AM (116.36.xxx.83)

연가시.. ㅎㅎㅎ 농담입니다.. 저도 그 마음 충분히 알아요.. 힘내세요