82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들이 생각하는 여자들의 평균 발 사이즈는 어케되나요?

@.@ 조회수 : 16,531
전 남자구요~
제 여자친구중에 키도크고(174) 발도 큰 친구가 있어요~
구두는 265신고, 운동화나 슬리퍼 같은건 270신는 친구가 있어요ㅎㅎ

어쩌다가 그 친구 맨발을 보게됐는데 크기는 진짜 크더라구요 ^.^;;
발바닥 맞대고 발사이즈 비교해보니까 280인 저랑 삐까삐까 한듯~ㅎㅎ
제 발보다 아슬아슬하게 작더라구요ㅋㅋㅋ

그러면서 자기는 여자 평균사이즈인 230이 되고 싶다고 하더라구요?
제가 "요즘 여자들 그거보단 발이 커져서 240정도 아니야?" 라고 했더니
걔는 아니라네요....
그래서 주변에 있는 여자애들한테 발사이즈 물어보니까
4명중에 두명이 240이고 한명은 245, 한명이 230이더라구요ㅎㅎ

한국여자 평균은 240mm정도가 맞지 않나요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '12.8.8 9:56 PM (211.217.xxx.46)

235-240 아닐까 싶네요

• 2. 평균
    '12.8.8 9:57 PM (1.176.xxx.244)

235가 평균 아닐까요? 젤 많은거 같음

• 3. 무플방지위원
    '12.8.8 9:58 PM (183.91.xxx.35)

235가 대부분이던데요

• 4. ...
    '12.8.8 9:59 PM (118.36.xxx.76)

235, 240 정도? 230이면 평균보다 작은편이라고 생각되요.

• 5. 235
    '12.8.8 10:12 PM (220.116.xxx.187)

구두 가게에서 235 라고 했어욤 .

• 6. 요즘은
    '12.8.8 10:13 PM (121.190.xxx.242)

키가 커져서 240정도 되는거 같아요.
    제 친구도 키가 커서 여자용 못신고 남자용 사요.

• 7. 키가크면 발도 크더라구요
    '12.8.8 10:16 PM (110.12.xxx.110)

키가 170대인분들 발사이즈가 245~250 이런분들 많아요.
    여성평균은 235~240 이구요.
    대폭할인할때 가보면 국산도,명품도 모두 235~240은 아주빠른속도로 소진되고 없어요.

• 8. 235
    '12.8.8 10:19 PM (219.250.xxx.206)

구두가게에서 제일 많이 진열하는 사이즈가 235 같던데요

• 9. ...
    '12.8.8 10:20 PM (118.32.xxx.209)

235~240이 평균이였는데...요즘 젊은분들경우 발이 커져서 240~245로 바뀌고 있다고 하드라구요.

• 10. 발도 자꾸 커짐
    '12.8.8 10:20 PM (110.14.xxx.164)

40 대는 230-235
    20대는 235-240
    중딩딸 아이나 친구들은 245-250 흔해요 평균 245는 될거 같아요
    키도 보통인데...

• 11.
    '12.8.8 10:31 PM (125.131.xxx.193)

보통체격이면 235요.

어린 학생들은 일부로 좀 크게 신는 경향이 있으므로 감안하시구요.

• 12. 저는
    '12.8.8 10:39 PM (14.36.xxx.187)

250-255인데 요즘은 키가 커서 발도 커지지 않았나요?

• 13. dd
    '12.8.8 11:09 PM (219.250.xxx.206)

245가 많이 나가서 주문해야하는게 아니고, 생산 자체를 적게 하는거 같더라구요
    잘 안나가는 사이즈는요

• 14. ...........
    '12.8.9 12:22 AM (58.232.xxx.93)

저 신발했던 사람...

예전에는 235 사이즈가 제일 많이 판매되었다면
    요즘에는 235 사이즈보다 조금 더 240 사이즈가 더 많이 판매되더라구요.
    근소한 차이입니다.