82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의외로 칼로리가 다소 낮을것 같은 음식들이 칼로리가 엄청 높네요 ㅠㅠ

칼로리계산 조회수 : 6,874

요즘 제 인생에서 제일 뚱뚱한 시절을 보내고 있는데 이러다 말겠지 했는데 계속 찌고 빠르게걷기 운동 하루 1시간씩 열심히 했는데도 몸무게가 전혀 변함이 없어 오늘 내 평생 처음으로 칼로리표를 봤어요.

근데....

내가 알던 상식과는 많이 달라서 놀랐고 내가 그래서 살이 찐거구나 깨달았어요.

전 음료수, 술, 치킨, 피자, 과자 기타 주전부린 거의 아니 아예 안해요. 근데 계속 살이 쪄서 오늘 칼로리표를 봤더니......제가 평소 즐겨먹고 좋아하던 음식들이 전부 저 앞의 주전부리 음식들보다 더 칼로리가 무진장 더 높아서 깜놀했어요.

밀가루 음식....수제비,칼국수, 냉면, 비빔냉면, 비빔국수, 김치말이국수, 잔치국수,우동, 짬뽕, 볶음밥류....이런 음식이 칼로리가 대단하네요. 그외에 집에서 자주 해먹던 토마토소스 스파게티 이것도 칼로리 높구  그외 집에서 자주 만들어 먹는 김밥, 유부초밥, 클럽 샌드위치도 칼로리가 엄청나네요.  거기다가 집에서 만들어 먹으면  양도 엄청 먹게 되는데 그래서 제가 아무리 운동을 해도 살이 안빠진거였어요. 샌드위치도 한조각이 아니고 두세조각, 김밥도 서너줄은 기본...칼로리표엔 샌드위치 반조각, 김밥한줄 이렇게 되어 있는데

김밥이나 샌드위치는 그렇다 쳐도 국수류가 칼로리가 이렇게 높을줄이야ㅠㅠ

차라리 피자 한조각, 치킨 한조각, 조각케익 뭐 이런게 칼로리가 반이하 또는 3/1 이네요. 국수류는 또 이걸로는 영양이 부족해 하면서 뭘 더 먹어야 할것 같은 느낌이 드는 음식류잖아요. 정말 상식밖이라 멘붕상태예요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.8 9:20 PM (203.228.xxx.24)

칼로리 대마왕 삼계탕, 쫄면. 스폰지에서 짱 먹지 않았나요?
    삼계탕 병아리 한마리에 죽 몇 숟가락 국물 뿐인데 왜 그렇게 칼로리가 높을까요?
    먹고 돌아서면 허전하던데.....
    본죽도 엄청 칼로리 높다고 하데요.

• 2. 그건
    '12.8.8 9:24 PM (1.177.xxx.54)

글고보니 원글님이 적은 음식을 제가 크게 좋아하지 않네요.
    다행이긴하네요.그게 칼로리가 높다니..
    저는 그냥 밥 나물.김치 김. 국.이런음식을 좋아하는지라.
    이런건 좀 많이 먹어도 띵띵하게 살찌는 느낌은 좀 덜하긴해요
    그리고 저는 고기를 좋아해요..
    과일중에는 참외먹고나면 배가 엄청부르더라구요.
    이것도 칼로리보니깐 과일치고는 멘붕수준.

• 3. .....
    '12.8.8 9:24 PM (125.129.xxx.118)

이상하게 면류가 칼로리 높아요. 저도 그거보고 멘붕겪었어요.

그리구 유산균 음료 이런것도 의외로 높고.. 과일중에서도 바나나같이 달달한건 다 생각외로 높아요.

• 4. 칼로리계산
    '12.8.8 9:34 PM (211.224.xxx.193)

네 면류가 아주 높네요. 한그릇음식 대부분이 다 칼로리가 높구요. 고기나 기타 살찔것 같은 음식들은 우리가 미리 조절하는데 이건 전혀 살안찔것같고 영양상 부족하기도 한 음식인데 칼로리 엄청 높네요 ㅠㅠ 예전에 전 주전부리 안하는 좋은 식습관을 가져서 살이 안찐다 생각했는데 그 반대네요. 살찌는 음식만 엄청 좋아하는 면류 메니아고 한그릇음식 매니아, 국매니아...완전 나쁜 식습관 종결자였어요. 이젠 면류 끊고 반찬위주 식단에 단백질위주 식습관으로 바꿔야 겠어요.

• 5. 다이어트
    '12.8.8 9:36 PM (203.152.xxx.170)

때문에 운동할땐
    탄수화물을 개미 발톱 만큼만
    섭취하고 단백질로 배채우면
    쭉쭉 빠지더군요
    원래 탄수화물군이 칼로리도 높고
    특히 밀가루 음식은 최악입니다

• 6. 웹툰
    '12.8.8 9:39 PM (121.190.xxx.242)

다이어터 보니까
    밀가루 설탕 소금을 줄여야 살 빠진다고 하더라구요.
    밀가루 음식 안먹기가 생각보다 힘들어요.

• 7. 칼로리계산
    '12.8.8 9:40 PM (211.224.xxx.193)

단백질요리 어떻게 해드세요? 지방없는 고기류 이용해서 스테이크 해서 드시나요? 전 닭가슴살 같은 건 절대 먹을 생각이 없어요. 먹을만한거 먹으면서 양을 줄일 생각은 있어도

• 8. 그건
    '12.8.8 10:01 PM (1.177.xxx.54)

근육운동을 꾸준히 하니깐 고기가 솔직히 땡겨요
    필요에 의해서 땡기는것 같아요.
    일단 전 고기류에 양념많이 한건 잘 안먹어요.
    쇠고기는 구워서.
    돼지고기는 찌게류에 넣긴하는데 찌게는 또 김치때문에 살짝 짠 느낌이라 많이 안먹으니깐 크게 상관없고
    그냥 구워먹는게 대부분.
    보쌈도 가끔 먹구요
    가장 요리가 번잡하게 저는 닭고기류,.
    이건 찜.국.조림 다 가능하니깐여.다 해먹어요.
    돌아가면서...
    거창하게 할 필요없고.그냥 고기만 들어가면 좀 든든해지니깐여
    고기먹을땐 밥양은 좀 줄여요.

• 9.
    '12.8.8 10:02 PM (118.41.xxx.34)

땀빼고 꼭 순대국밥 먹는데요.. 이번에 알았어요..칼로리가 700이라는..ㅠ

• 10. ..
    '12.8.8 10:20 PM (112.149.xxx.54)

칼국수 면발 반죽에 엄청난 소금이 들어가고 국물에 또 엄청난 소금 투하,함께 먹는 겉절이도 소금범벅...국수류는 거의 다 염분덩어리입니다.
    비빔밥도 나물마다 참기름 소금 많이 들어가고 고추장 자체도 고칼로리라 이것도 다이어트에 적 맞습니다.

• 11. 딴지는 아니구욬
    '12.8.8 10:39 PM (175.113.xxx.81)

딴지는 아닌데요 ㅋ 김밥을.서너줄을 드시는 양이라면 양이 너무 많으셔서인것같은데요^^;; 김밥 서나줄 드시는 분이 피자 한조각만 드시짐.않으실것 같아요 ㅠ 비교 기준 자체가 잘못된거 아닌가요?? 어떤 음식이든 많이먹음 살이찌죠^^;;

• 12. 요리초보인생초보
    '12.8.8 11:11 PM (121.130.xxx.119)

저도 김밥 서너줄에 놀랐어요. 라면 3개 정도에 해당하는 거 아닐까요.
    담에 김밥 직접 만들어 드신다면 밥이나 햄, 계란 같은 건 조금, 대신 오이나 시금치를 잔뜩 넣은 걸로 한 줄 드세요. 남은 채소도 그냥 드시고요. 그럼 포만감 때문에 덜 먹게 돼요.

유산균 음료는 설탕 잔뜩 넣어서 칼로리 높을 것 같아요. 물은 0칼로리인데 콜라가 80인가 100 넘던가 그럴 텐데 당분 때문일 겁니다.

• 13. ...
    '12.8.9 2:00 AM (220.72.xxx.207)

이참에 칼로리 공부 좀 하셔야겠는걸요 ㅎㅎ
    평생다이어트녀인 제가 볼때
    밀가루 음식 칼로리 높은 거 기본이거든요^^

그거 알아도 살 못빼고 있는 일인이지만 ㅠㅠ
    원글님 선전하시기 바라요~~~

• 14. ...
    '12.8.9 9:44 AM (1.176.xxx.151)

헉 국수 쫄면이 칼로리가 많이 나갈 줄 몰랐어요...ㅠ
    이제 면 종류는 가끔씩만 먹어야겠어요,,,

요번에 생채식 다이어트를 알게 되어서 책도 사고 카페 가입도 했는데요
    살이 좀 빠지고 있는 것 같아요...
    생야채 견과류 생현미를 하루에 한끼 혹은 두끼-아침 점심
    주말엔 세끼 먹으면 빠진다고 해서 잠깐 했는데
    위도 줄어드는 것 같고 보통 일반 식사 먹으니 맛있긴한데
    좀 꾸리하고 상큼하지가 않네요..
    이렇게 해서 엄청 많이 뺀 사람들 많더라구요...
    야채는 많이 먹어도 살이 안찌는 편이니 포만감도 있고요..
    다이어트 성공하세요 화이팅

• 15. .....
    '13.10.19 10:29 PM (14.50.xxx.6)

칼로리 많이 나가는 음식..참고하겠습니다.