82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그레이비 믹스(gravy mix) 란것을 아시는가요 ?

기생충결정체 조회수 : 3,313

한국서 양식을 좋아한단건 좋지 못한 식성 같다는 생각이 드는 요즘입니다...

여기는 지방이라서 그런지 양식 재료를 잘 팔지를 않는단 점에서 말이죠...

아무튼. 그레이비 소스를 마치 3 분 카레 처럼 만드는 그레이비 믹스란것이 훌륭한 그레이비 소스의 맛을 내는지 궁급합니다.

그레이비 소스는 직접 만드는 것이 최선인건지...

PS / 포크 커틀릿에도 그레이비 소스를 쓰죠 ? 우리가 아는 경양식 돈까스 말예요. 경양식 돈까스 소스가 그레이비 소스이겠죠 ?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '12.8.8 9:03 PM (125.141.xxx.167)

아이디때문에 그레이비 먹을 맛이 뚝 떨어져요.ㅠ.ㅠ

• 2. 나름
    '12.8.8 9:03 PM (110.14.xxx.215)

괜찮아요.

• 3.
    '12.8.8 9:15 PM (110.70.xxx.86)

찻댓글 보고 올라가서 닉넴 확인하고 온 1인...웩;

• 4. ...
    '12.8.8 9:16 PM (222.232.xxx.197)

원글님 닉이 뭐예요! 먹는 거 얘기 하면서;;;;

• 5. 코스코
    '12.8.8 10:15 PM (61.82.xxx.145)

그레이비믹스 괜찬아요
    직접 만드시면 더 좋겠지만
    물만 끌으,면 먹을수 있어서 아주 간편하고 좋아요
    돈까스 소스를 만드실려면 그레이비소스에다가 캐첩을 넣으면 데미그라스 소스 같아져요

• 6.
    '12.8.8 10:28 PM (219.250.xxx.206)

전 그레이비믹스가 기생충 없에는 약인줄 알았네요
    참 별...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603577 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요4 ㅜㅜ 20:01:36 50
1603576 윤이 뽑은 인권위원 ㅡ 횟칼 보내서 할복 요구한 인간인거 아세요.. 3 친일매국노들.. 20:00:04 71
1603575 코로나 이전 이후 대학생들 변화 2 .. 19:58:45 128
1603574 위메프) 삼겹살 2kg 15,840원 ㅇㅇ 19:56:10 111
1603573 창문형 에어컨 틈새 메꾸기? 2 ㅇㅇ 19:51:51 111
1603572 헤어컷트 얼마나 자주하세요? 1 궁금이 19:51:11 203
1603571 갑자기 버스정류장에 벌레가 많아졌어요 6 이거 뭔가요.. 19:47:23 320
1603570 된장찌개에 넣으니 비린내가 ㅠㅠ 2 냉동꽃게 19:41:13 888
1603569 군대가서 선임이 시키면 무조건 할까요? 7 만약 19:40:32 212
1603568 한나무 두가지 잎사귀 1 ㅇㅇ 19:39:25 82
1603567 6/19 12사단 훈련병 수료식 날, 용산역 광장에서 시민 추모.. 2 가져옵니다 19:37:16 348
1603566 어떤 사람 차를 얻어탔는데요 4 ... 19:36:08 847
1603565 아파트를 팔았는데 수도꼭지 하자라고 연락왔어요 12 19:34:10 1,238
1603564 최태원 1심판사 근황 7 .., 19:31:12 1,020
1603563 공대 나온 분들은 아시려나 3 잘아는 19:30:47 353
1603562 전 입주자가 오전에 나가고 다음 입주자가 오후에 이사들어갈 때 .. 2 해피 19:29:44 415
1603561 교정 발치 후 변화 8 ㅡㅡ? 19:26:34 534
1603560 인터넷 바꾸고 광고문자 엄청오네요 ... 19:23:26 80
1603559 요즘 애들 무서워요. 8 하아 19:22:59 1,115
1603558 편백찜기는 일회용인가요? 3 19:15:43 594
1603557 (공감절실) 이번 정권은 시간이 드럽게 안 가네요 13 지겹다 19:09:52 313
1603556 배달앱 뭐 쓰세요? 7 19:08:31 337
1603555 아이들 대학가고 7 .. 19:05:05 1,081
1603554 네이버, 카카오 주식은 기다려서 될 일이 아닌거죠? 2 19:04:50 958
1603553 타지역 병원에서 문자가 왔어요 제가 살지 않는 곳인데 6 S 19:00:06 926