82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산서 서울 놀러가요~ 코스 좀 부탁드려요~~!!^^

서울구경 조회수 : 1,346

초4,6 아이 데리고 서울에 가려구요

숙소는 일산 언니집이고 가고 싶은데는

키자니아, 롯데월드, 광화문광장(세종이야기), 국립중앙박물관,

국회의사당, 대법원, 화폐금융박물관, 방송국 등등입니다

대충 3~4일 정도 있을 껀데

미리 예약을 해둬야 볼 수 있는데라서 서울지리를 잘아시는 분~ 꼭 부탁드려요

일산에서 대중교통으로 다닐껍니다~~~^^

알차게 보내고 오고 싶어요~~!!

글고 지금 부산은 엊그제부터 선선한 바람이 불기 시작했는데

서울은 많이 덥겠죠? ^^;;;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅁㅋ
    '12.8.8 7:04 PM (180.68.xxx.122)

키자니아 오전꺼 하고 롯데월드 야간개장하면 하루 될거 같은데요 바로 옆이니
    교통은 지하철 3호선 타다가 2호선 타시면 돼요
    다른데는 안가봐서 ..

• 2. 서울구경
    '12.8.8 7:08 PM (218.234.xxx.87)

고맙습니다~^^
    묶으면 좋은 코스 아시면 부탁드려요
    교통편은 제가 따로 검색해서 잘 찾아갈께요~~^^

• 3. ,,
    '12.8.8 7:13 PM (218.234.xxx.76)

3~4일이시라니까..

동선 1-국회의사당, 광화문광장(세종이야기), 국립중앙박물관(용산) / 5호선 국회의사당역, 광화문역으로 한번에. 국립중앙박물관은 용산이라 좀 떨어져 있긴 해도 20분 내로 이동 가능
    동선 2 - 대법원(서초), 키자니아, 롯데월드(둘다 잠실)

화폐금융박물관은 어디 있는지 잘 모르겠고,
    방송국은 일산에 SBS, MBC 있으니 아침 먹고 쉬엄쉬엄 구경나가시는 게 좋을 듯. ㅌ

• 4. 서울구경
    '12.8.8 7:18 PM (218.234.xxx.87)

감사해요~
    덕분에 슬슬 감이 잡히네요~^^
    추천할만한 곳 있으면 추천해주셔도 좋습니다~~~~

• 5. 오지랍
    '12.8.8 8:25 PM (112.151.xxx.114)

날씨가 너무 더워서 다니시기 힘들거에요.
    교육적인 곳도 좋지만
    일산 주엽이나 화정에서 무료셔틀 버스 있으니
    오션월드 가서 물놀이 하루 하면 아이들이 제일 좋아할 거에요.

• 6.
    '12.8.8 8:33 PM (61.252.xxx.136)

화폐금융박물관은 남대문 한국은행 본관옆이니까 근처 명동이나 신세계 롯데 남대문 시장 가실일있음 같이 가심 좋겠네요 시청과 덕수궁까지는 걸을만하실꺼구요 광화문도 걸을수는 있눈데 요새 넘 더워서 힘드실수도 있을듯해요

• 7. 서울구경
    '12.8.8 9:47 PM (218.234.xxx.87)

알려주셔서 감사합니다
    물놀이는 여기서도 많이 할 수 있는 거라서요
    더울까봐 주로 실내 위주로 짜면서 서울에서만 볼 수 있는 것들로 구성하다보니 그런거에요
    저도 4학년때 서울 갔었던 기억이 아직도 남아있는지라 더 기억에 남을 만한 것들 많이 보여주고 싶은 마음도 있고 ^^