82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마줄거리 어떻게 볶아요?

..... 조회수 : 2,173

국물요리 말고 볶음요리 어떻게 하나요?

국은 있어서 반찬으로 만들어야될듯요 부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그까이꺼대~충
    '12.8.8 6:32 PM (180.71.xxx.132)

조선간장 찔끔~
    들기름,다진마늘,채썬양파,청,홍고추..와 함께 조물락조물락해서
    깊숙한 웍에 넣고 볶다가 들깨가루 있으면 그거좀 넣고 볶아드심 됩니다.

• 2. 참맛
    '12.8.8 6:33 PM (121.151.xxx.203)

그까이꺼대~충님의 비법에 물 좀 더 넣고 더 끓이면 더 부드러워질까요?

• 3. ......
    '12.8.8 6:33 PM (58.239.xxx.10)

오,,,캄사합니다,,,,~~~`맛난 저녁되세요,,,

• 4. ㅇ. ㅇ
    '12.8.8 6:34 PM (203.226.xxx.175)

데친 다음에 양념해 볶아야 하는데요

• 5. .........
    '12.8.8 6:36 PM (58.239.xxx.10)

그게 줄기가 다른거보다 약하고 부드러워요,,,볶다가 물을 조금 넣어볼래요

• 6. 그까이꺼대충~
    '12.8.8 6:41 PM (180.71.xxx.132)

ㅎㅎ
    처음부터 이야기할껄 그랬나봐요^^

소금을 한주먹 넣은물에 고구마순을 슬쩍 데치면 껍따구 잘까지고 간고 살짝 베이겠지요?
    (여기까지는 아실꺼구먼? 하구 쓴거예요^^)
    그런다음..들기름..기타등등 넣고 볶으심 되는데 뽀송뽀송 볶음은 안되고 국물이 좀 생길꺼예요
    양파에서도 물이 좀 나오고 데치긴 한거지만 고굼순에서도 국물이 쫌 생기거덩요~^^

거럼 맛나게 드세요~^^

• 7. 그냥 볶으면
    '12.8.8 6:45 PM (113.216.xxx.182)

떫을텐데요 해보시고 후기주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593876 윤석열 사진 짤렸다고 용산에서 걸려온 전화 ㅇㄹㅎ 10:35:47 172
1593875 인생에 유일하게 잘한게 똘똘한 한채 증여 2 ........ 10:35:36 164
1593874 북한산 온천에 왔다가 구박만 받았어요 1 새됐어 10:33:46 217
1593873 국세지방세 완납증명서 떼보신분 6 .. 10:30:39 144
1593872 음주운전 싸고 도는거 어제오늘일이 아니라 7 아웃 10:28:18 183
1593871 광화문, 종각역 식당 추천해주세요 1 ... 10:22:59 68
1593870 학원 선생님 결혼식 축의금 적당선 6 htttyy.. 10:22:45 239
1593869 줄리가 그간 공식적으로 안나타난건, 장모 가석방 때문이었네요. 5 10:17:08 723
1593868 경기도 구리, 광진구, 잠실 신경치료 전문의 추천 부탁드립니다... 신경치료 10:15:13 71
1593867 전자레인지용 용기 뭘 사주면 될까요 1 ㅇㅇ 10:11:34 176
1593866 세상에 강원도 산에 눈이 1 강원도 10:11:25 501
1593865 콘서트를 취소 안한다는게 말이 되나요? 14 ... 10:10:57 1,315
1593864 기침이 안 나아서 괴로워요. 7 .. 10:06:17 362
1593863 자유여행은 첨인데 다낭자유여행 갈수있을까요,? 9 부부둘 10:03:46 395
1593862 집이라는 공간도 애착이 생기지않나요.??? 5 ... 10:01:48 477
1593861 목아플때 도라지청 2 어디꺼 09:56:48 286
1593860 자식 다 소용 없다"이런 소리..하는 이유 뭐예요? 13 ... 09:52:45 1,166
1593859 수면바지 재질 이름 좀 알려주세요~~ 4 답답 09:50:55 272
1593858 진짜 많은 화장품 회사보니 믿음이 더 안가요. 16 .. 09:49:53 1,685
1593857 아들도 형도 버리는게 정치판인데..... 11 ******.. 09:48:02 745
1593856 은형.재준 부부.. 4 하하 09:45:19 1,921
1593855 국가유산 관광지 18,000원 관람료가 무료라네요!!! 7 국가유산 09:41:41 1,171
1593854 [백브RE핑] 파우치·에코백 '윤석열 굿즈' 나왔다…가격은? 6 졌다 졌어 09:40:15 672
1593853 아이라이너 추천 마구 해주세요 8 ... 09:36:37 452
1593852 직장맘 남편 몰래 비상금 2억에 욕못하는 이유는 17 지나다 09:35:43 1,743