82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 축구 골 결정력 너무 낮지않나요?

동메달 조회수 : 1,608
축구 4강까지 온 거 정말 대단하다 생각하는데
골 득점이 경기당 1점도 안되네요
골 대 앞에서 우물쭈물하고 홈런볼 친 적도 많고
확실한 득점 찬스도 놓치는 경우가 많아서
솔직히 우리나라 축구 경기 보면 답답해요
개인기가 뛰어난 스트라이커 부재가 원인인 것 같은데
박주영 선수도 몇년 전에 축구 천재라고
언론에서 집중조명하고 그랬쟎아여
지금은 그때보다 기량이 떨어진건지 너무 기복이 커요
남초 사이트에선 가루가 되도록 엄청 까이고 있는데
군 면제가 달려있으니 토요일 한일전 만큼은
2대0 이상으로 확실히 이겼음 좋겠네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.8 5:40 PM (14.46.xxx.116)

토요일 한일전 꼭 이겨서 동메달 땃음 좋겠어요..메달도 따고 일본도 누르고..결승전 가는것보다 더 재미있게 볼 수 있을것 같아요..다른팀과는 져도 상대가 워낙 강팀이니 그러려니 해서 마음이 편안한데 일본은 다르죠...

• 2. ,,,
    '12.8.8 5:41 PM (114.202.xxx.154)

이번엔 이범영 골키퍼 욕 많이 하던데요..
    키퍼가 넘 못했다고....
    골키퍼가" 일본전에서는 잘하겠다" 고 했던데 사람들은 일본전에서까지 이범영이 나오면 완전 망하는거라고 하던데요..ㅜ

• 3. ,,
    '12.8.8 5:44 PM (119.71.xxx.179)

너무 걱정이예요. 사실, 이범영때매 4강까지 가긴했지만.. 이번에 너무 어이없었어요. 선수들..군면제 받아야하니 진짜 절실할텐데...

• 4. 어쩌겠어요
    '12.8.8 5:45 PM (218.188.xxx.139)

그래도 잘한 경기인듯한데 운이 안따라준거죠
    정성룡 선발되었을때도 논란은 많이 있었어요.. 다만 지금껏 큰 실점없이 해왔기에 이범영의 이번 실수? 들이 이게 다 키퍼때문이야~~~ 수준이 된듯.

• 5.
    '12.8.8 5:48 PM (175.113.xxx.62)

박주영 언론에서띄워줄때도 거품이 좀 심했고 여러번 뒤통수 친 경력때문에 남초 사이트에선박주영 꼴뵈기싫어서 일본 응원할 정도인데ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.8.8 6:04 PM (121.130.xxx.7)

남초 사이트에선박주영 꼴뵈기싫어서 일본 응원할 정도인데ㅎㅎ
    ---> 전 이런 사람들이 박주영보다 더 싫어요.

• 7. 블루마운틴
    '12.8.8 6:20 PM (211.107.xxx.33)

한일전은 시원하게 골 좀 넣어주기를요 박지성 선수가 그리웠답니다

• 8. 아무리
    '12.8.8 6:21 PM (175.205.xxx.172)

박주영싫다고 일본 응원할 사람이 있을까요?
    한국에 살고 있는 일본사람이면 몰라도

• 9. 이범영
    '12.8.8 7:05 PM (219.250.xxx.206) - 삭제된댓글

덩치가 큰 만큼, 승부차기에서는 강점이 되겠지만
    덩치가 큰 만큼, 몸이 너무 둔해요 ㅠ.ㅠ

정말 보는 내내 이범영 너무 불안불안해서
    젊은 선수 뭐라하긴 그렇지만
    어젠 너무 못했어요

• 10. 허허
    '12.8.8 7:29 PM (222.106.xxx.220)

이번 출전선수 다 합한 연봉 브라질: 한국 비교 좀 해보세요.

• 11. ...
    '12.8.8 7:59 PM (115.161.xxx.209)

예전부터 고질적인 문제죠.

• 12. 전 축구를 잘 모르지만
    '12.8.8 9:13 PM (121.145.xxx.84)

브라질은 즐기고 있다

한국은 20분동안 전략대로 잘되고 있다가 착각하다가..멘붕온듯하다..이런느낌입니다..

골키퍼보다..워낙..공 한번 잡았다 싶음 전력질주 무섭더군요..ㅠㅠ 우리나라는 정말 잘했지만..

아직 그런수준은 못되는듯..기성용 김보경? 지동원만 바빴던듯..골키퍼랑..