82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생이 우울증에 걸렸어요 ㅠㅠ

걱정 조회수 : 1,726
최근 2년동안 남편이 좀 힘들어서 남편 일때문에 걱정 걱정 하면서
애 둘을 거의 혼자키우다 시피했어요...
둘째는 아직 어린데 (4살)
자기 몸이 힘들어서 어린이집에 보냈더니
애가 완전 떼 쓰고 지멋대로 버릇없는게
자기가 잘못키워서 그렇다고 자책하고..ㅠㅠ

잠을 잘 못자고 조그만일에도 불안해하고 미리 걱정하고
요즘엔 밥맛도 없어서 밥도 잘 못먹는다네요 ㅠㅠ
의욕도 없어서 요리하기도 싫고 집 치우는것도 싫고 ㅠㅠ

그런데 문제는 동생이 해외로 이민갔는데
그 지역엔 한인 정신과의사가 없대요 ㅠㅠ
남의 나라 말로 상담을 한들 속이 시원할지 ㅠㅠ
가까이 살면 제가 밥도 해주고 청소도 도와줄텐데
언니로써 너무너무 안타깝고 눈물이 날 지경이에요 ㅠㅠ
혹시 한국 정신과중에 전화 상담도 받아주는데가 있나요?

현명하시 82님들...항상 많은 도움 받고있습니다
감사합니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정
    '12.8.8 5:43 PM (175.206.xxx.120)

전화 상담 말고도 제가 해줄수 있거나 좋은 책..어떤거라도 좋으니 조언좀 부탁드릴게요..

• 2. 그냥
    '12.8.8 7:59 PM (124.5.xxx.139)

보약처럼 한약한재 지어보내세요. 스트레스,우울증도 말씀하시고...알아서 져주어요.
    약먹고 도움받아 이렇게 댓글달줄은 몰랐어요. 신기합니다.

• 3. 원글
    '12.8.9 2:22 PM (211.246.xxx.125)

답글 감사합니다
    보약도 도움이 되는군요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605733 이시간은 라디오 뭐가 재밌나요 .. 15:51:42 11
1605732 연애남매 잼있어요 1 연프 15:51:29 34
1605731 미식 비빔면 맛있나요? ... 15:50:32 22
1605730 49평 에어컨 17~18평 쓰시는 분 계시나요? 1 ... 15:47:24 87
1605729 학부모 중 정신병자같은 사람을 만나봤어요 ... 15:46:54 259
1605728 이재명은 당대표에 왜그렇게 집착해요? 12 한심 15:44:15 264
1605727 일본 중년부부에게 선물할만한거 추천해주세요 9 ㄱㄱㄱ 15:41:23 116
1605726 식비 1주 단위로 계획 하시나요? 3 .... 15:40:47 120
1605725 부부각자 월급 관리시 교육비 꼭 유념하세요. 3 지나다 15:38:25 445
1605724 요즘은 영어공부로 TED 잘 안하나요? 영어 15:37:57 83
1605723 가끔 카페나 편의점 어린 알바생 꼬시는 방법 올리는거 범죄에요 3 15:37:27 205
1605722 패드립이라는 단어 아세요? 28 단어 15:30:24 718
1605721 고도비만언니가 저한테 17 15:27:12 1,555
1605720 화성 배터리공장 화재 인명피해 심각하네요. 20 ... 15:20:32 2,109
1605719 앞으로 자게에서 연예인글과 정치글 안쓰는거 어때요? 15 ........ 15:19:41 488
1605718 심장질환 병원 어디로 먼저 가야할까요? 2 엄마 15:16:16 293
1605717 마이크로닷, 수억 빌리고 '야반도주' 부모 언급할까...6년 만.. 5 ... 15:13:34 1,430
1605716 선의 베푼 女이장 호감인줄 착각 살해 16 ... 15:08:13 1,731
1605715 청소기선택 도와주세요 3 결정장애 15:05:40 319
1605714 머릿결 푸석 빗자루되기전 ㅠㅠ 6 갱년기 15:03:19 1,022
1605713 뛰는 것과 걷는 것 차이 많이나나요?(체력) 7 ㅇㅇ 15:02:51 545
1605712 배추가 덜 절여졌다면? 1 난감 15:02:23 228
1605711 리바트 창호 1 괜찮은가요 15:00:53 155
1605710 이은빈 강간.살인 미수 사건 아셨어요? 9 판새 15:00:27 1,815
1605709 결국 부자감세 서민 증세로 4 ... 14:59:17 639