82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 필요해요 뭐가 좋을까요? 물끓이기 힘드네요

도와주세요 조회수 : 1,959

여태것 물끓여 먹었는데,  올 여름은 정말 힘드네요.

생수사러 다녔더니, 더 힘들고, 

전에 홈쇼핑에  동양매직 정수기 선전하던데,  한달 2만원이면 된다고 하던데

이런거 진짜인가요?

알고보면 렌탈비 있고, 어쩐다 저쩐다,  좀 알려주세요.

정말로 죽겠어요.

그냥,  조그마하고,  씽크대 올려놓고 쓰고,  저렴한거, 

근데, 전기세 엄청 나온다고들 하던데,  그런것도 말고요.   형편이 별로 좋은 사람 아닙니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ

어떤게 좋을까요?  비용은 얼마예요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,,,,,,
    '12.8.8 2:46 PM (211.216.xxx.227)

한여름도 좀 지났고
    브리타정수기 사심이 어떨까요
    집근처면 남는거 하나 드리고 싶네요
    렌탈쓰다가 신경쓰이고 비싸서 안 쓰는데
    브리타는 편하고 물맛도 괜찮아요
    렌탈은 의무기간도 있을걸요

• 2. ..
    '12.8.8 2:54 PM (14.47.xxx.160)

저희는 정수물도 끓여 먹는집이라서요..
    정수기도 완전 믿을수는 없고..
    여기서 읽은대로 요새는 물끓여 먹으니 정말 수월하던걸요.
    물 끓이는 큰 주전자에 전기포트로 물끓여 받아 티백넣어두면 끝..
    1.8리터 전기포트로 3번정도 끓여 부어요.

• 3. 악..
    '12.8.8 2:56 PM (115.140.xxx.168)

브리타 정수기 제가 받고 싶네요..ㅎㅎ

• 4. ...
    '12.8.8 2:58 PM (1.247.xxx.170)

저희도 십여년 동안 물끓여먹다가 재작년에 냉온 정수기 들여놨는데요
    많이 검색해보고 루휀스 정수기 설치했어요
    웅진이나 청호는 3만원대 정도고 삼투압 방식이 안좋다는 말도 있고
    삼투압 방식 안티사이트도 있더만요

루휀스는 매달 1만 9천원이라 저렴하기도 하지만 필터를 자체 제작해서 수입까지 한대요
    더 비싼것도 있긴 하더라구요
    냉온 정수기인데 뜨거운 물은 사용을 안해서 꺼놨어요
    전기세 덜 나간다고 해서

두달에 한번 필터 갈아주던데 친절하더군요
    어제 필터 갈아주러 온 사람이 신제품 보여주던데 지금보다 더 슬림하게 나왔는데 탐 나더라구요
    하지만 약정이 1년 더 남았다네요

더 저렴한거 하고 싶으면 냉온 정수기 아닌 정수만 되는거 있던데
    한달 9천원 이라더군요

아뭏든 냉정수기 있으니 너무 편해요

• 5. ..
    '12.8.8 2:58 PM (175.212.xxx.246)

윗님 말씀대로 브리타나..필트릿 정수기 쓰세요.
    저는 필트릿 쓰는데 필터 3개월에 한번씩 갈아주고
    필요한대로 마구 물 쓸수 있으니 좋더라구요
    필터는 만오천원 정도...
    저도 정수기 쓰다 없으니 찝찝했는데 자리차지 많이 안하고
    편한대로 옮겨서 쓸수있고 좋더라구요

• 6. ...
    '12.8.8 2:59 PM (121.148.xxx.111)

모두 감사드려요
    브리타... 검색하고 오느라, 그런것도 있군요.
    근데, 끓여먹는게 너무 지쳐서리,,
    아뭏튼 감사해요.

• 7. ...
    '12.8.8 3:00 PM (1.247.xxx.170)

전기세는 한달 1만원정도 나온다고 한것 같아요

• 8. ..
    '12.8.8 3:20 PM (121.139.xxx.111)

저희는 암웨이 정수기 써요..
    안에 자외선 살균기가 있어서 바이러스도 살균되거든요...
    안끓여드셔도 된답니다.

• 9. ^^
    '12.8.8 3:22 PM (124.63.xxx.7)

건망증땜시 불낼까봐 정수기로 바꿨네요
    울집 냉온수기 쓰는데 불필요하네요
    약정끝나면
    동양매직에 정수만된는거 사고싶어요
    가격도 한달에 16,000원대로 알고있네요
    잘 둘러보세요