82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염에 신을 신발 추천해주세요

아직도 찾는중 조회수 : 3,402

족저근막염이 심해지니 너무 힘드네요.

체외충격파도 여러번 했는데 딱히 효과가 있는것 같지 않아요.

병원에서는 이제 깔창을 구입하라는데

그전에 먼저 편한 신발부터 신어야 할것 같아요.

지금도 나이키 루나글라이드랑 뉴발란스 신고 있는데

더 편한건 없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 붉은홍시
    '12.8.8 12:13 PM (110.70.xxx.82)

신발 디자인 신경 안쓰시면요
    스트라스라고 깔창이 스프링이 달린게 있어요
    일반 구두처럼 보이고요
    구두에요 발바닥이 덜 아파요

그리고 깔창은 저 베어풋 쓰거든요

인어공주 심정이 이해가 갑니다 ㅜ ㅜ
    진짜 힘드네요

• 2. 송이
    '12.8.8 12:20 PM (121.163.xxx.39)

발이 오래 아파온 남편은 리복 레인워커가 쿠션이 제일 좋더랍니다. J82555 두켤레 사다놓고 돌려신습니다.

• 3. 깔창 쓰셔야 해요
    '12.8.8 1:20 PM (116.240.xxx.55)

아무리 좋게 나온 신발이라도
    대량생산품으로는 족저근막염 발을 잘 커버해 줄 수 없을겁니다.

까치발이 원인인 족저근막염인지 다른 게 원인인지 모르겠으나
    내 발에 맞는 보조 깔창을 쓰고,
    쿠션 좋은 신발(제 경우는 락포트가 좋더군요)을 신는 게 좋더군요.

• 4. ...
    '12.8.8 1:36 PM (180.228.xxx.117)

발뒤꿈치가 아프신가요?
    아니면 발바닥 가운데 오목한 부분이 아프신가요?

• 5. 원글
    '12.8.8 2:02 PM (183.102.xxx.222)

딱 인어공주 표현이 맞는것 같아요.
    디딜때마다 찌릿하고 아파요.ㅠㅠ
    발 뒤꿈치 쪽이 많이 아픕니다.
    오래 서있는 직업이라 쉬어줄수가 없어서 더한것 같아요.
    계속 물리치료도 받고 있고 체외충격파도 다섯번이나 했는데도 차도가 없으니
    갑갑하네요.

• 6. 윤인선
    '12.8.8 5:27 PM (221.158.xxx.191)

82에 댓글안다는데,족저근막염 얘기만 나오면 꼭 말씀드려요~
    아픔을 아니까요.
    저는 핏플랍을 신는답니다.
    아무리 좋은 운동화라도 그 이상은 없는거같아요. 쿳숀이요.
    집에서는 볼로니아라는 슬리퍼(가격이쎄요) 신구요.

그리고 얼마전에 82에서 알게됐는데 하나메디텍이라는 몰 에서
    족저근막염용 실리콘으로 만든 깔개를 샀어요.
    이건 아무 신발에나 깔아서신는건데,
    구두나 운동화같이 뒤꿈치가 막힌것엔 어디든지...
    그리 많이 사용하진 않았는데..
    이것도 추천해드려요~~

너무 불편하지요?
    신발장에 가득인 신발..너무나 화가나지만 그래도 이 세가지로 잘~지내고 있답니다^^
    힘내세요~~

• 7. 통풍에도
    '12.8.8 5:49 PM (221.139.xxx.8)

좋을까요?

• 8. 달로와요
    '12.8.8 10:20 PM (211.117.xxx.42)

운동화는 무조건 나이키에어
    여름신발은 핏플랍이요

• 9. 껄창
    '12.8.29 2:29 AM (119.201.xxx.206)

실리콘 깔창 정말 효과 있나요!