82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마일리지로 유럽항공권 구매 얼마나 서둘러야하나요?

.... 조회수 : 768

가족여행을 계획하고 있는데

마일리지 사용해서 두장정도는 왕복 구매가 가능할 것 같아요.

제주도 같은 경우는 6개월 전에 예약해서 잘 다녀왔는에

유럽같은 경우는 어느 정도 서둘러야할까요?

성수기는 피할 거구요. 일정도 비행기 좌석 맞추어 조정할 수 있어요.

경험있으신 분 도와주세요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '12.8.8 11:11 AM (220.73.xxx.9)

명절연휴 등등 최성수기엔 딱 보너스항공권 예약 열리자마자 일년전에 잡아두는게 제일 마음 편하지만
    비수기이고, 대한항공이나 아시아나 항공 비행기만 고집하시는게 아니라면, 스타얼라이언스와 스카이팀 등등은 조금더 여유있어요.
    지금 원글님이 말씀하시는 마일이 아시아나마일인지 대한항공마일인지 모르겠는데, 보너스 항공권 있는 날짜에 맞춰 일정을 조정하는게 가능하시다면... 아무래도 조금더 항공좌석 여유는 있다고 보아져요.
    저의 경우에 여름방학 기간에 맞춰 아시아나마일로 유럽 갈려고 두달전에 찾아봤더니, 아시아나 타고가는 파리 직항편은 자리 없었지만, 터키항공 타고 이스탄불까지 가서 거기서 갈아타고 파리까지 들어가는 노선도 보였고요, 루프트한자 타고 뮌헨이나 푸랑크푸르트 가서 거기서 갈아타고 파리 들어가는 노선도 보였어요.

• 2. ^^
    '12.8.9 10:20 AM (14.33.xxx.123)

저도 예약 열리자마자 하는게 맘편하던데요.
    나중에 취소하셔도 되니 먼저 해놓으세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592899 뒷마당에 지천인 민들레 아까비 05:14:57 99
1592898 머그샷은 왜 영어로 3 sksm 04:40:14 368
1592897 교촌 영업이익 103.8% 증가 ㅡㅡ 3 ㅇㅇ 04:29:53 492
1592896 섹스안하고 사니 좋아요글 없어졌나요? 어디 03:01:28 673
1592895 이런 말투 어떠세요? ….. 02:35:12 421
1592894 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 9 ..... 02:28:01 1,486
1592893 마이클 제이 폭스 4 무상 02:23:40 1,060
1592892 이 시간에 들리는 이상한 소리 4 '''' 02:08:01 1,492
1592891 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 1 ..... 01:57:48 1,833
1592890 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 6 ..... 01:43:29 1,895
1592889 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 1 Dd 01:33:06 734
1592888 실리콘 빗자루 맘에 드네요 ㅇㅇ 01:31:11 506
1592887 일본 김 을 수입해 온다고요? 6 .. 01:24:53 1,068
1592886 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 5 e 01:13:49 2,014
1592885 공부를 해야하는데 5 .. 01:10:36 668
1592884 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 17 남편 00:52:33 1,952
1592883 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 2 ㅠㅠ 00:50:15 854
1592882 명칭 알려주세요 4 . . . 00:43:32 383
1592881 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 2 ㅇㅇ 00:42:51 809
1592880 다 아무것도 아니야 1 모두 00:42:31 607
1592879 안재현 구혜선 8 나혼산 00:41:43 4,495
1592878 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 585
1592877 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 4 짜증나네요 00:28:23 1,522
1592876 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 3 급해요 00:26:22 683
1592875 팝송 제목 좀 알려주세요. 6 음악러버 00:22:01 384