82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 결혼 선물로 티팟세트 사주려고 하는데 추천 좀 해주세요!

결혼선물 조회수 : 1,690

웨지우드 와일드스트로베리 티팟세트  사주려고 했는데

인터넷에 안 보이네요.

요즘 안 나오는 건가요? 아니면 제가 잘 못 찾아서..흑.

그리고 살짝 비싼 것도 같고요;;

티팟이랑 티잔2인조해서 20~25만원선으로 살 수 있는 예쁜 건 뭐가 있을까요?

(수정)

지금 와일드스트로베리는 구하기 힘든 것 같아요. 품절인지 단종인지(단종일리는 없죠?;;).
그래서 다른 걸로 사줘야 할 거 같은데 친구가 제가 고르는 걸 받고 싶다고 해서 ㅎㅎ

전 카페에서 보고 좋았던 것만 기억 나서 ㅋㅋ
그 다음에 생각나는 게 로얄코펜하겐이라 고를 수가 없네요, 흑..

저 가격대에 괜찮았다 싶은 제품 있으면 추천 좀 해주세요 ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.8.8 10:28 AM (123.109.xxx.64)

좋은 거 해주시네요~ㅎ 인터넷상에서 보이지 않으면 백화점 웨지우드 담당자 연결해서 문의하시면 될 거 같은데. 오프에는 재고가 있는데 온라인에 올려놓지 않았을 수 있으니.
    웨지우드는 스트로베리가 가장 무난한 거 같아요. 저도 집들이 선물로 부부잔 선물 자주 해주는데 웨지우드는 부담 되어서 로얄알버트 수준으로만 해주네요...^^;

• 2. ..
    '12.8.8 10:28 AM (110.70.xxx.75)

선물은 본인맘에 들어야해요
    스트로베리 셋은 너무 호불호가 갈리는데..
    특히 그릇류는 본인 취향이 강해서.. 그냥 백화점 상품권 주시고 알아서 사라고 하세요
    아님 저희는 친구한테 골라서 인터넷 사이트주소 장바구니 담아서 까지 알려달라고하고 결제만해요

• 3. 제 생각도...
    '12.8.8 10:34 AM (58.123.xxx.137)

친구가 딱 그 걸 정해서 사달라고 한 게 아니라면
    한번 물어보고 결정하시라고 하고 싶어요.
    좋아하는 사람은 엄청 좋아하지만 아닌 사람도 있어요.

• 4. .....
    '12.8.8 10:37 AM (123.109.xxx.64)

제 생각에는 부부잔은 있으면 언젠가는 유용하게 쓸 거 같아서 리플 달았는데
    밑에 달린 리플 보니 20만원 이상 선물 생각하시고 있다면 전자제품 선물해주는 것도 나쁠 거 같지 않네요.
    아니면 깔끔하게 축의금으로 주고 필요한 거 직접 사게 하는 것도 나쁘지 않아요 요즘은.

• 5. 원글
    '12.8.8 10:41 AM (203.142.xxx.231)

친구가 티팟을 찝었어요,. ^^ 다른 건 다 준비됐구요~

• 6. ..
    '12.8.8 11:27 AM (115.136.xxx.195)

웨지우드 스트로베리는 좋아하는 사람은 참 좋아하는데요.
    우아하고 얌전한 느낌인데
    젊은사람에게는 좀... 그렇지 않나 싶네요.
    물론 오래두고 쓰는것이라 그렇지만,

웨지우드에 다른 종류도 많이 나오고,
    로얄달튼도 화려하니 괜찮은것 같은데요.

• 7.
    '12.8.8 11:37 AM (58.238.xxx.160)

웨지우드면 예산을 벗어나는 데요;;; 그건 알고 가셔야..

• 8. **
    '12.8.8 1:19 PM (110.35.xxx.58) - 삭제된댓글

말씀하신 웨지우드는 티팟이랑 티잔2인조 20~25만원으론 좀 힘들것같네요
    티팟만도 그 가격으로 될지말지라....
    로얄코펜하겐은 더 힘들것같구요
    노리다케에서 라인별로 티팟들이 많이 나오는데 한번 알아보세요
    20으로는 좀 힘들것같고 20만원대후반이면 가능할것같네요

• 9. ..
    '12.8.8 2:59 PM (110.70.xxx.75)

가격은 잘기억안나는데 웨지우드 베라왕 시리즈 예뻤어요

• 10. 지혜수
    '12.8.8 3:11 PM (175.123.xxx.2)

덴비도 예쁘던데이~ 색상시리즈가 여러개가 있으니 그 친구 이미지에 맞는 것으로 골라주세요..