82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이 남자분이요...

앙이뽕 조회수 : 1,216

아마도 부인분이 45-50세까지 맞벌이 하겠다 하시면 또 싫어하실수도 있어요

저는.. 제가 맞벌이 한다 ... 끝까지 한다하면 남편이 그런 포근한 우리집은 언제?? 이러구요

제가 그럼 그만두겠다.. 빨리 그만 둘래... 모드로 나갈 때 , 남편 내가 지원해줄께 짤릴때까지 다녀..이래요.

상황에 대해서 청개구리 되지 마시고

현상황에서 행복을 느끼면서 살아보세요 가지 않은 길이 더 좋아보이죠.

맞벌이 서로 얼굴 보기도 힘들고 마주치고 웃기도 힘들만큼 바쁘고, 서로 여유가 없답니다.

또 한쪽이 힘들어도 토탁여줄 마음의 여유가 없으면 서로 지쳐가는 기간들도 있구요

아이는 저희도 물론 한명이예요... 맞벌이라고 쉽게 두명 낳을수 있는게 아니예요 키워줄 사람도 없고

두명 낳아도 받아주는 사랑스런 회사도 많지 않아요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.8 10:03 AM (220.149.xxx.65)

맞벌이고 전업이고를 떠나서요
    여기 82에서 허구헌날 남편 능력 없는 것, 시집에서 받은 거 없는 것, 결혼할 때 친정에서 말렸니 어쨌니 하는 것들...
    늘상 올라오는 얘기고 그런 글 올라올 때마다 이구동성으로 댓글 쓰시던 분들 어디 가셨나 싶더라고요

그저 남자 한사람이 올린 글이 이렇게 뜨거운 감자가 되다니...
    입장차이라는 게 있는 거죠

늘상 여자 입장에서만 글을 보다가 남자 입장 글을 보니 놀라신 건지...
    여튼, 참 재미있는 현상인 거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591116 내년 10월 2028년 10월 콩8 21:11:22 30
1591115 쿠플에 바비 떴어요 ... 21:04:13 246
1591114 66세 꾸안꾸 남자. 캐주얼 셔츠 브랜드 추천 65 21:01:43 91
1591113 요가. 필라테스. 피티중 2 궁금 21:00:26 253
1591112 깻잎찜 냉동 ... 20:59:27 62
1591111 브레인포그 치료 잘 하는 병원 소개 좀... 2 ... 20:51:30 329
1591110 아카시아 많이 피어있는 산 어디일까요? llll 20:50:58 123
1591109 홈쇼핑 세포랩 에센스 그렇게 좋은가요? 1 조윤주 20:47:11 224
1591108 제주 칼호텔 3 .... 20:47:07 418
1591107 문체부 고위공무원.... '새치기 수술' 1 .. 20:45:56 357
1591106 박찬욱이 다시 정체성을 찾았나봐요 5 ㅇㅇ 20:45:08 1,110
1591105 남편이 은퇴한 의대교수인데요 27 20:43:38 2,483
1591104 남편이 잠을 많이 자네요 2 잠보 20:41:19 785
1591103 미간 주름 보톡스 부작용 3 부작용 20:35:30 669
1591102 쑥개떡과 돈나물 1 열~무 20:28:48 429
1591101 왜 여행이 재미 없었을까요? 21 l 20:27:48 1,692
1591100 좋은계란,싼계란 어찌 먹을까요~? 4 혼자인데 20:25:57 607
1591099 현금 6억이 있는데 전세 끼고 아파트를 사고 싶어요 8 서울아파트 20:18:42 1,613
1591098 조카가 보이스피싱 운반책을 하다 걸렸나봐요ㅜㅜ 20 . . . 20:17:02 2,570
1591097 역시 남편하고는 어디 같이 놀러가는거 아니네요.ㅡㅡ 8 ... 20:16:43 1,475
1591096 선재업고튀어 19 ... 20:07:58 1,260
1591095 아카시아 꽃이 활짝 피었어요 7 아카시아철 20:04:55 741
1591094 뻔질나게 청와대를 쓰고 있다는군요.(펌) 4 이렇다네요 20:03:08 1,769
1591093 인디아나존스 같은 영화 추천 좀 해주세요 3 .. 20:02:33 362
1591092 혹시 어서와 한국은 처음이지 작가님이나 피디님 이메일 주소 알수.. 3 ㅇㅇ 19:56:48 1,220