82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의류건조기 사용하시는분들 컬러별로 빨래 분류해서 세탁하시나요?

빨래 조회수 : 5,189
저는 다른거보다 검정색옷 같이빨면 다른옷에
빨래먼지묻어나느게 제일 거슬리는지라
건조기사용하더라도 빨래분류해서 해야되는지 궁금하네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.8 8:07 AM (72.213.xxx.130)

전 세탁할때 항상 뒤집어서 빨거든요. 수건이랑 옷은 따로 빨고요. (타올면 먼지가 엄청나서요)
    그 이외는 색깔별로 상관 별로 없어요. 청바지와 티셔츠 같이 건조해도 전혀 상관 없죠.

• 2. 흰빨래
    '12.8.8 8:28 AM (1.229.xxx.62)

흰색옷만 구별합니다. 흰색은 흰색끼리 빨고 흰색끼리만 건조시켜요. 안그럼 흰색유지시키기가 힘들어요.
    속옷이랑 수건은 옥시크린넣고 빨아서 4단계최고온에서 말려요. 소독되라구요. 다른것들은 보통 두께에 따라 2단계나 3단계요.

• 3. 저도
    '12.8.8 9:28 AM (14.52.xxx.192)

밝은색 옷만 구분..

• 4. 저는 그냥 한꺼번에..
    '12.8.8 9:43 AM (114.202.xxx.56)

검은 옷 흰 옷 구분 없이 옷감 재질상 같은 온도/시간으로 돌려도 되는 것들은 몽땅 한꺼번에 돌려요.
    건조기 쓴지 7년, 그 동안 내내 그렇게 돌렸는데도
    저희집 흰 옷이 눈부신 흰 색이라고 도우미아주머니께서 세탁 비결을 물으시네요.
    결론은 몽땅 같이 돌려도 아무 상관 없다 입니다.
    건조기에서 옷 먼지를 제거해주는 기능을 해서 서로 색깔나는 옷먼지들이 별로 옮겨붙지 않는 듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602392 연착륙 시킨다고 둔촌주공 살리기 한 것 아니었나요? ... 19:54:34 65
1602391 토끼 글 첨부터 보자자마 저같은 분 안계세요? ........ 19:53:32 86
1602390 덕수궁에서 김윤아씨 봤어요. 3 ㅇㅇ 19:52:08 418
1602389 밀양 피해자분 후원 스파클링블루.. 19:52:01 68
1602388 당근 거래 시 계좌번호 알려 주기가 찜찜하네요 찜찜 19:51:50 50
1602387 연봉이 코딱지만큼 올랐는데요 -중견기업 3 연봉 19:49:56 95
1602386 상속-증여 없고 현금 5천만원만 받은거면 국세청에 신고하지 않아.. 3 현금상속 19:41:13 498
1602385 겪어보니 교활한 사람은요 4 최근 19:39:38 649
1602384 사주 잘하고도 인정을 받지 못한다는 무엇으로 보나요 3 사주 19:35:13 254
1602383 이승만 기념관, 박정희 영화..나라가 어쩌다 15 .. 19:34:38 218
1602382 강동원 올해도 이한열 열사 추모했네요 19:33:31 226
1602381 부분가발 쓰시나요?? 5 ........ 19:30:47 339
1602380 인바디로 결과 보신분들 식단궁금해요 5 ... 19:28:10 218
1602379 다이어트. 단백질 위주로 하는데 고기를 삶아서 먹을까요? 3 다이어트 19:21:25 379
1602378 확실히 남자도 외모가 경쟁력인것 같아요. 13 ^^ 19:18:04 918
1602377 이제껏 본 중에서 제일 나쁜사람이랑 가까이서 일을해요. 1 19:16:14 646
1602376 김희선도 옷은 참 못입는것 같아요 11 19:15:56 1,373
1602375 아버지 일로 잠이 오질 않습니다. 학대, 증여 등… 10 가슴에큰돌덩.. 19:13:06 1,290
1602374 냄새 강한 음식은 여름에 어떻게 하세요? 궁금 19:12:33 107
1602373 나 없는동안 전쟁이나 나라고... 6 19:10:53 1,087
1602372 변호사도 의사만큼 벌어요. 15 ㅇㅇ 19:10:01 1,206
1602371 현주엽 겸직.근무태만 사실 무근 정정보도 요청 .... 19:02:04 499
1602370 회사 탕비실 개수대에 음식물 어떻게 하세요? 8 .. 18:59:29 465
1602369 돈없는데 야금야금 자기 취미는 다 하는 3 ㅇㅇ 18:58:32 1,015
1602368 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 에코백 들고 나르샤 , 에코.. 1 같이봅시다 .. 18:56:13 199