82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판 글을 읽다보면

한분인지 여러명인지 모르겠으나

여자사람이라 하나요?
여자도 아닌 여성도 아닌,,,
예를들면 30초반의 여자사람입니다
이런식의 글인데 요즘 유행어 인가요?

여자사람?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.8 1:03 AM (119.67.xxx.202)

어린아이들이 모르고 쓰는 말인 걸로 아는데...^^

• 2. 그거
    '12.8.8 1:05 AM (183.91.xxx.35)

남초사이트에서 많이 쓰는 말이지요.

• 3. 디시에서 자주 봤는데
    '12.8.8 1:05 AM (112.104.xxx.222) - 삭제된댓글

여기서도 가끔 보네요.
    여기서 보면 좀 어색해요.
    남자가 아닐까 싶기도 하고요.

보통 여자분,남자분,에서 분이 사람의 높임말이라 여자사람 남자사람 그리 바꿔쓰는 거 같은데
    사실 여자분이란 말도 틀린 어법이죠.
    괴상한 조합어라고 생각해요.
    디시야 워낙 그런식으로 말장난이 일상화되어서 그런가보다 하는데
    여기서 보면 영 어색하네요.

• 4. ...
    '12.8.8 1:06 AM (78.45.xxx.18)

그게 애들 말인거 같은데...여자사람, 이러면 평범한 여자 란 뜻인것 같아요. 여자가 남자를 지칭할때 남자사람 이러면, 애인이 아닌 남자인 친구...인 것 같고...

• 5.
    '12.8.8 1:06 AM (82.113.xxx.180)

츠자라는 말이 이상하게 싫더군요.

• 6. ...
    '12.8.8 1:10 AM (119.64.xxx.151)

그 말은 올드보이에서 최민식이 15년만에 풀려나서 엘리베이터에서 여자를 처음 봤을 때 개그스럽게 한 말입니다.

이성으로는 느껴지지 않는 이성에 대해서 남자사람, 여자사람 이렇게 쓰이는 듯...

• 7. 에반젤린
    '12.8.8 1:10 AM (110.8.xxx.71)

여자입니다.에서 여자 다음에 바로 입니다가 오는 게 좀 어색? 부끄럽게 느껴져서 그렇게 썼었는데 ㅋ
    전 한 두번 메일에서 써봤던 거 같네요.

• 8. 보리
    '12.8.8 1:19 AM (180.224.xxx.94)

애기들이 쓰더군요.ㅋㅋ 한 네다섯살 된 애들이와 여자사람이다남자사람이다 외국인보고 영어사람이다 이러더라구요. 아기들 말을 듣고 어른들이 영감을 받아 쓰나봐요 ㅋㅋ

• 9. 플럼스카페
    '12.8.8 7:24 AM (122.32.xxx.11)

일본어식 표현이에요. 저도 그거 많이 거슬려요^^*

• 10. 네이트 판, 톡..
    '12.8.8 9:13 AM (218.234.xxx.76)

네이트 톡에서 그 말 많이 써요. 원래는 친구인데 남자, 즉 보이프렌드는 아니고 진짜 그냥 친구인데 성별이 남자인 사람을 지칭할 때 친구(남자사람) 이렇게 썼던 걸로 알아요. 그러다가 본인을 지칭하면서 여자사람입니다..남자사람입니다, 이런 식으로..