82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농심, '너구리'로 생색 내려다 '대망신'

호박덩쿨 조회수 : 10,841

농심, '너구리'로 생색 내려다 '대망신'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://sports.news.nate.com/view/20120807n28868?mid=s1311

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '12.8.7 11:28 PM (61.102.xxx.203)

http://sports.news.nate.com/view/20120807n28868?mid=s1311

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.8.7 11:30 PM (211.110.xxx.180)

저도 이거보고 웃었는데....

체중관리 죽도록 할 체조선수가 라면을 먹으면 얼마나 먹는다고 평생제공;;;

또 평생 어떻게 줄지도 문제 아닌가요? 배식 받는거 같이 다 먹으면 신청하고 또 다 먹으면 신청하고;;

• 3. ㅜㅜ
    '12.8.7 11:33 PM (112.168.xxx.16)

너구리 먹고 싶다............

• 4. ...
    '12.8.7 11:34 PM (183.91.xxx.35)

저도 오늘 괜히 너구리 먹고 싶더라고요.
    그렇지만 참았음.. ㅎ

• 5. ...
    '12.8.7 11:35 PM (183.91.xxx.35)

너구리 평생제공, 이거 너무 쫀쫀해서 안사먹은 거예요. ㅋㅋ

• 6. 콩나물
    '12.8.7 11:35 PM (211.60.xxx.80)

농심 너무 쪼잔해 보여요
    SM기업보니 사준집도 2억이던만

2억으로 기업홍보 확실히 되었잖아요
    좀 쏘지...저게 뭔가요? 일년에 30만원...

• 7. 콩나물
    '12.8.7 11:45 PM (211.60.xxx.80)

그런가요? 전 새아파트 주려는구나. ..했지요?

• 8. 그냥
    '12.8.7 11:48 PM (110.10.xxx.57)

회사에서 건설중인 새 아파트를 주겠다는데도 딴지들 거시는 분 있네요.

• 9. .....
    '12.8.7 11:49 PM (183.91.xxx.35)

근데 2억이면 썩 좋은 집은 아니지 않나요?

• 10. ,,,
    '12.8.7 11:54 PM (119.71.xxx.179)

어이가없네요 ㅋㅋ 그 집 주는거갖고 딴지라니--

• 11. 슈나언니
    '12.8.7 11:58 PM (113.10.xxx.126)

새로짓는 집이고 35평이도 좋은집 같은대요. 지방이잖아요. 집값이 서울처럼 미치진 않았으니까요.

• 12. 우리가
    '12.8.8 12:22 AM (112.156.xxx.90)

살때는 2억이지만, 직접 짓는 기업에서 2억을 고스란히 쓰는건 아니잖아요?
    최신형 새아파트 준다는데도 뭐라하는분들 참;;;

• 13. 넌머니
    '12.8.8 1:41 AM (211.41.xxx.51)

일단 너구리 매출은 성공 ㅋㅋ 이게 노이즈 마케팅이란거죠

• 14. ..
    '12.8.8 2:03 AM (122.36.xxx.75)

운동선수 몸매관리때문에 못먹어도 가족분들이 먹잖아요 ㅋ

• 15. 아파트가
    '12.8.8 2:54 AM (124.61.xxx.39)

더 심하던걸요. 당장도 아니고 내년말에 입주하는걸 준다고 하다니!!!
    이거야말로 생색내기, 광고효과 노린것뿐이죠.

• 16. 그정도
    '12.8.8 6:54 AM (39.117.xxx.216)

제공해주면서 생색내기하면 좀 어떤가 하는 생각이 듭니다. 요새 미분양 물건도 수두룩한데 직접광고 안하고 금메달선수에게 선물한 아파트 라며 어느정도 광고효과를 가져가는게 나쁜가요?
    뭐 받아야 할거 받는것도 아니고, 우리 생각엔 당장 좋은집에서 편한 생활했으면하나, 그분들의 지금껏 살아오신 환경이나 여건이 있을텐데요. 집이란게 커피숍에서 처럼 좋은자리나면. 툭털고 옮길수있는게 아니잖아요. 입주시기나 증여시기 로 얘기하시는 분들 참 이해안가요.

• 17. 호박덩쿨
    '12.8.8 8:33 AM (61.102.xxx.203)

누가 보면 농심이 35평 아파트 주는줄 알겠네
    SM이 우방 아파트 주는거 아닌가요?

• 18. ...
    '12.8.8 3:41 PM (58.124.xxx.110)

집주는것만 해도 어디예요.. 2억이든 1억이든 그들한테는 실제적으로 완전 고맙게 이용할수 있는공간인데 그리고 지방이랑 서울이랑 집값 비교하면 안되어요.. 대구만 해도 2억짜리 아파트 30평대 수두룩 해요... 다른지방들도 뭐 마찬가지겠지만요... 진짜 농심은 한말 없구요..

• 19. 참맛
    '12.8.8 6:32 PM (121.151.xxx.203)

저도 미처 이런 생각은 못했네요 ㅋ

"…(중략)…
    라면을 먹으며 힘든 훈련을 했다는 것 자체가 양학선이 이겨내야 했던 어려운 환경을 말해주는 것이다. 그 노력에 감동받았다는 재벌기업 농심이 해준다는 게 고작 '800원 짜리 라면 무상 제공'이냐.
    800원짜리 너구리를 1년 365일 한 봉씩 먹는다고 가정해도 29만여 원에 불과해 생색만 내는 것 같다는 지적이다. 10년 간 매일 한 봉씩 지원한다고 해도 290여만원 수준이다.
    올림픽 금메달 리스트가 무슨 이재민인 줄 아느냐.
    …(하략)"

• 20. 저런
    '12.8.8 6:33 PM (121.147.xxx.151)

너구리 같은 넝심

• 21. ..
    '12.8.8 6:43 PM (2.96.xxx.51)

위에 어떤분 말씀대로 내년 말에나 완공된다는 그 아파트 정말 주긴 줄까요??? 이번 기회에 회사홍보나 하고 나몰라라 하는건 아닌지 정말 우려되요. 그러기만 해봐랏!!!

농심라면 원래부터 싫었지만 정말 더 싫어지네요. 체조선수한테 라면무상제공이라니. 헉.

• 22. 노이즈는 무슨
    '12.8.8 10:28 PM (14.37.xxx.158)

농심 모르는 사람이 없을텐데...
    걍.역효과 불러일으켰다고 봐요..

• 23. ...
    '12.8.8 11:15 PM (211.207.xxx.253)

한창나이에 운동선수가 밥이랑 고기를 먹어야지
    라면이 뭐냐 농심, 롯데 하는 거 보면
    딱 그 수준...

• 24. 너구리
    '12.8.8 11:47 PM (175.210.xxx.158)

양학선
    너구리 광고모델로 씨엪찍고
    모델료나 많이 주면 좋겠네요