82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혁신학교 비판글 사라졌네요

당당하게 조회수 : 2,620

혁신학교는 수업도 엉망이고,

학생인권조례로 학교가 개판이라는 글.

비판을 받으니 글이 사라졌네요.

혁신학교에 대해 알고싶어하는 학부모들도 있어서,

열심히 댓글 달았더니만,

글을 그냥 놔두지 왜 지웠나요?

몇몇 댓글과 공동 작업을 벌인 것 같은데,

혁신학교를 비판하려거든

정확한 근거를 가지고 비판하기 바랍니다.

어설프게 학부모인척하며

황당한 얘기로 욕먹지 말고.

거짓으로 호도하기엔

혁신학교 경험자들이 지속적으로 늘어나고 있습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.7 8:00 PM (211.223.xxx.188)

저도 읽고나서 제 조카가 다니는 중학교 혁신학교는 경쟁률이 후덜덜 하다는 이야기 해주려고 했는데.
    양평인가 근처에 있는데 울산에서도 왔다던데.

• 2. 댓글 단 사람
    '12.8.7 8:02 PM (114.202.xxx.56)

거주지역 안 밝히면서 공립학교 추천해 달랜다고, 엉터리 자작글이라고 댓글 달았던 사람입니다.
    역시 엉터리 자작글이 맞았군요.
    제가 그리 댓글 달아줬으니 곧 거주지역 흘리면서 비슷한 글 올리려나요. -_-

• 3. 가끔
    '12.8.7 8:09 PM (211.112.xxx.40)

저렇게 현 교육감들 깔려고 무상급식 엉망이라는 둥 혁신학교 엉망이라는 둥 하는 글이 올라와요.
    그래놓고 어느 학교냐고 물어보면 절대로 대답 안하죠.

어떻게 그런 급식이 나올수 있냐? 또는 그런 시스템으로 운영될 수 있냐? 도대체 어느학교냐? 교육청에 신고좀 하자! 하면 대답도 못해요.

그래놓고 분위기 좀 살핀 다음에 글 삭제합니다.

• 4. 자삭한거죠
    '12.8.7 8:10 PM (112.153.xxx.36)

혁신학교 요즘 인기인데.,. 초를 치고 싶었던거죠,

• 5. 음..
    '12.8.7 8:23 PM (118.217.xxx.22)

이 글 읽지 않았더라면 저 같은 원글만 읽었던 사람은 혁신학교 하면 바로 부정적인 이미지를 갖게 되었을것 같아요.
    어떤 의도의 글인지는 모르겠으나 글쓴 사람의 의도는 어느정도 먹혀들지 않았을까 싶네요.

• 6. 특별이
    '12.8.7 8:31 PM (1.241.xxx.54) - 삭제된댓글

사는 지역 밝혀가며 댓글 달았는데.. 뭔가요?ㅠ

• 7. 신사동쪽
    '12.8.7 8:33 PM (14.52.xxx.59)

학교인데 무상급식 형편 없어요,,,
    대안학교 혁신학교 잘 알아보고 가세요
    실상은 우리가 아는것과 많이 다른곳이 많아요
    저한테 알바라시면 할말 없구요

• 8. 동판교
    '12.8.7 8:42 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

까페마을에서 커피 마시는데 뒷자리에 젊은엄마들이 자기애들 혁신학교 보내고 싶은데 그 학군 아파트 전세 너무 비싸서 못간다면서 그 학교 안좋다는 소문을 내서 전세값 떨어지게 한다면서 깔깔거리더라구요.
    그렇게 사는사람들도 있었어요.
    저도 그 학군 관심 많아서 지나가는 학생들한테 학교 좋냐고 물어보면 애들이 밝게 웃으면서 네 좋아요 그래요.

• 9. ㄹㄹ
    '12.8.7 8:51 PM (121.166.xxx.57)

판교는 좋기로 유명하죠. 다른곳은 궁금하네요. 정당한 비판은 언제든 환영인데, 좀던 글은 구체적 내용이 없었어요. 그리고 예전글이랑 넘 비슷하고 어디냐 물으면 지워버리고..의심스럽죠

• 10. 서정
    '12.8.7 8:55 PM (112.150.xxx.42)

서정초등도 평이 굉장히 좋아요
    저 아는 선배도 서울에서 이야기 듣고 이사오더라구요
    제가 보내진 않아서 모르겠는데 보내는 분들이 굉장히 만족해하고 이런 교육이 중고등 연계되었음 좋겠다 걱정하시던데 사실 중등이나 고등가서 힘들까봐 이것도 차차 나아질거라 생각되긴 하지만
    요즘은 혁신학교 아니고 그 비슷한 교육과정을 갖는 학교도 많다던데 분당 어디도 혁신학교는 아닌데 수업은 비슷하게 한다고

• 11. ..
    '12.8.7 11:37 PM (112.214.xxx.239)

얼마전에도 혁신학교보내지말라고 비슷한글 올리고 바로삭제했던데 동일인인것같아요..내용이 정말 비슷했어요..정말 정체가 궁금하네요..정말 음해세력이 존재하는군요