82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이버대학은 참관수업, 시험 같은게 전혀 없는건가요?

사이버대학 조회수 : 969
여기는 해외구요.

하던 공부도 졸업을 했고, 다시 한국어 공부를 해 두면 어떨까 싶네요.

외국사람중 한국어 배우려는 사람들도 있고.

제가 재주가 없어, 경제활동을 하고 싶어도 취업할 길이 막막한데

외국서 공부할 길을 찾다보니, 한국에 많은 사이버대학이 떠올랐어요.

방통대는 참관수업이나, 시험등을 한국서 치뤄야하기때문에 힘들거 같은데

혹시, 사이버 대학은 어떤가요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사이버대학
    '12.8.7 6:35 PM (119.64.xxx.36)

사이버 대학은 학사 일정이 일반 대학과 같아서 오프라인 수업은 거의 없지만 수업과 시험은 원격(온라인)으

로 본답니다.

그러나 학점 은행은 학과에 따라 오프라인 수업과 시험을 일정 장소에서 보기도 하는군요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593729 괄사 사면 잘 쓸까요 ㅇㅇ 09:46:26 34
1593728 귀여운 부부네요 ㅋㅋㅋㅋ 2 하뜨 09:45:04 315
1593727 송도 맛집 추천해주세요 송도 09:44:29 28
1593726 사전 청약 제도 폐지한대요. 2 헐… 09:40:44 467
1593725 공항에서 그냥 기억나는 풍경.... 1 ... 09:40:22 178
1593724 어떤 여자가 남자한테 구애? 하는걸 실시간 보는데 3 ... 09:39:39 324
1593723 옆사무실 부부 참 용하네요 2 ........ 09:39:37 305
1593722 유아들 급식 남은 잔반 싸달라는 행정실장 4 ㅇ ㅇ 09:38:04 349
1593721 '입주민끼리 만남주선'...'결정사'모임 4 ... 09:36:47 383
1593720 나르시시스트 시어머니랑 1박2일 여행 5 ㄷㄷ 09:36:25 298
1593719 자녀문제 좋은 댓글 발견 공유해요 2 ... 09:34:27 278
1593718 오랜만에 가슴이 말랑해지는 드라마를 봤어요  1 드라마 09:25:50 794
1593717 뉴질랜드전공의파업,봉급인상요구 2 의사파업 09:25:38 205
1593716 최재영 목사님 작심발언 속시원하네요 4 와.. 09:24:57 757
1593715 남쪽 7 바다 09:23:54 178
1593714 질유산균 어디에 좋은가요? 2 ... 09:23:40 325
1593713 제주도 갈치조림과 고등어회 추천부탁드려요. 3 제주 09:18:22 112
1593712 카페앞지나가는데 알바생이 5 ㅡㅡ 09:17:50 988
1593711 더불어민주당 초선 당선인 채해병 특검 관철 선포식 3 !!!!! 09:12:30 391
1593710 중딩 롯**드로 체험학습 갔어요... 8 날씨좋다 09:07:37 538
1593709 돌잔치 가려는데 선물 6 아기 이뻐 09:05:32 323
1593708 아침에 생활용 이엠을 착각해서 반잔 마셨어요ㅜ 1 잇 ㅠㅠ 09:05:08 396
1593707 저는 돈 별로 안쓰고 명품같은거 모르는 스타일인데 6 09:03:31 1,283
1593706 띠는 입춘, 태양력 기준으로 따져요. 10 .. 09:03:08 364
1593705 중년 남자들의 셰~한 숨냄새, 이게 체취로 변함, 없애는 법 있.. 7 중년 09:00:20 845