82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜, 최저임금 질문에 “5000원 넘지 않느냐“

세우실 조회수 : 3,483

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=002&aid=000...

"박 후보는 "5000원도 안됩니까"라며 의아하다는 반응을 보이기도 했다."

.................. 어떡하지 너? -_-

게다가 임태희는 대답도 못했대. 당신 고용 노동부 장관 출신이잖아.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '12.8.7 5:33 PM (175.211.xxx.206)

어떡하지...너?..--;(납뜩이 소환)

• 2. ...
    '12.8.7 5:33 PM (123.199.xxx.86)

정몽준이...버스비 발언 못지않게...충격적이네요..ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋ
    '12.8.7 5:34 PM (119.195.xxx.94)

버스비 70원이라고 하지않았나요?
    먼 전화요금인줄 아나..에휴

• 4. .......
    '12.8.7 5:39 PM (123.199.xxx.86)

닥그네 머리로는 이해가 안되 것지요...자기들은 맨날천날....수십억 수백억 거리다가......꼴랑.'5000원도 안되는 시급을 받고 일하고 있다는 사실이....................//
    단 한순간도....똥싸고 닦는 거 외에는 일이라고는 해본적 없은 인간이.............

• 5. 스뎅
    '12.8.7 5:44 PM (112.144.xxx.68)

겅쥬님이 알면 이상하죠...

• 6. 걔네들이
    '12.8.7 5:46 PM (14.37.xxx.12)

그런데 관심이나 있겠어요?

• 7. //
    '12.8.7 5:47 PM (1.225.xxx.3)

몰라도 너~~~무 몰라~~!! (정여사 버전ㅋㅋ)

• 8. 딩동
    '12.8.7 5:51 PM (1.235.xxx.21)

쉬워도 너~~~무 쉬운거라서
    김종인이 안 가르쳐준듯.

• 9. 쓸개코
    '12.8.7 5:59 PM (122.36.xxx.111)

버스비도 물어봤으면 더 좋았을것을!

• 10. ......
    '12.8.7 6:01 PM (123.199.xxx.86)

서민정책 한다면서.....정작 진짜 서민에 대한 정보는 수첩에 적어 놓지 않았군요..ㅎㅎ
    결국 허울뿐인 서민정책........말만 가지고 하는 정책....
    알고싶지 않은 서민.............
    알아야할 필요가 없겠죠...지네들은................

• 11. .......
    '12.8.7 6:16 PM (126.114.xxx.106)

아는게 신기한거죠.

• 12. 어휴
    '12.8.7 6:23 PM (125.187.xxx.175)

족발 한 입 먹고 서민음식 먹었다고 감격했던 사람이죠...

• 13. 알면
    '12.8.7 6:36 PM (112.171.xxx.183)

박근혜는 바꿀 힘이 있고 일관되서 더 믿음이 가지
    서민천국 좌파정권 10년동안 부동산 폭등, 등록금 폭등, 중소기업 몰락보고
    이제 입만 살은 좌파는 진절머릴 내거든..

또 무상천국 시리즈로 관장사 탈피하겠지만...ㅉㅉ

• 14. 스탠
    '12.8.7 6:40 PM (115.136.xxx.24)

관심이 없으니 알 턱이 있나...

• 15. 아하
    '12.8.7 6:54 PM (175.253.xxx.203) - 삭제된댓글

재산이 10조인 분인걸요, 십억도 아니고 십조!!!
    아는게 이상한거죠

• 16. ,,
    '12.8.7 7:15 PM (203.128.xxx.181)

중요한 건 외우고 다녀야지 언제 일일이 수첩을 꺼내보고 합니까요? 그런 거 수첩에 잔뜩 적어놓고는 어느 페이지에 적어 놓았는지 조차 기억이 안나는데,,
    관심이 적으니까 확실하게 답변하지 못하는거요.

• 17. 지천명
    '12.8.7 7:42 PM (61.74.xxx.123)

헉~ 저도 대충 4천원대 중후반이라는 것을 알고 있어요

몇십원 몇백원 때문에 시위하고 (퇴근길에 시위를 본적도 있고요) 협상하고 하지 않나요???

• 18. 토론회
    '12.8.7 11:10 PM (222.233.xxx.27)

하면 수치를 말할때 반드시 수첩열어 놓고 읽어야할거에요.
    머릿속에 숫자가 입력도 안되거니와 입력이 됐어도 입으로 내뱉는
    과정이 발달이 안되어서리.. 말할때 더듬거리며 천천히 박정희식으로 내뱉는게
    일종의 흉내라고 생각했는데,그게 본모습인거 같아요.능력이 안돼서 노인처럼 천천히..
    지지자들하고 눈높이는 잘 맞춘다 싶어요.