82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노연습실 엽니다. 잘 되라고 응원 부탁드려요

피아노넘좋아 조회수 : 1,708

몇번 글 올리고 나니 여기가 꼭 제 비빌언덕 같이 느껴지네요..ㅎㅎ

해외 살다 귀국하면서 피아노 연습실을 낼꺼라고 글 올린적 있어요. 낼까 말까 고민하다 워낙 가르치는거 좋아하고

어짜피 요새는 집에서 피아노소리 내기 미안하니 내 연습이라도 하자는 생각에 그냥 밀어부쳤죠.

방음 마치고 허가 내고 어쩌고 ..아우 정말 할일 많데요. 모르는 일도 많고. 이렇게까지 하려고 했던건 아닌데..하는 생각도 중간에 많이 들긴 했지만 아이들 가르치고 연습할수 있단 생각에 사실 참 좋았습니다.

이제 대강 행정적인거 마무리 되고 제대로 해 봐야죠.

근데 학생은 구해질까요? 한국에 있을땐 진짜 입시렛슨 많이 했었는데 이제 그 끈도 다 사라졌으니 맨땅에 헤딩이겠죠?

얼른 학생들 생겨서 즐겁게 렛슨하면서 지내고 싶어요.

요즘 좀 까칠한 댓글들 많긴 한 82지만 그래도 정많은 님들이 더 많으시잖아요.

글 보시면서 한번씩만 기도해주세요. 응원도 해주시고요.

더운 날의 연속입니다.

그치만 이 더위도 좀 있으면 끝나겠죠? 그때까지 모두들 힘내자구요!!

응원보내주시고 기도해주시는 분들께 주변 온도 5도씩만 내려가라고 저도 빌어드립니다.

아자!!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.7 4:55 PM (60.196.xxx.122)

어딘가요~
    가까우면 저도 가서 이용하고 싶네요!^^
    잘되실거에요~
    화이팅!

• 2. ㅎㅎ
    '12.8.7 4:59 PM (121.124.xxx.58)

음악좋아하시는 분 특유의 낙관?이 느껴져 기분좋습니다
    더운낮, 한편의 가벼운 소나타를 들은 느낌이랄까....
    감사합니다 홧팅하세요~~!!

• 3. 홧팅!!
    '12.8.7 5:01 PM (114.205.xxx.200)

어느 지역인지 가르쳐주세요~^^

• 4. 피아노넘좋아
    '12.8.7 5:04 PM (14.32.xxx.224)

ㅎㅎ님..기분 좋은 댓글 감사합니다. 온도 좀 내려가셨죠? ㅎㅎ

지역은 서울 강남이에요. 배우러 오셔서 82보고 왔다 하심 진짜 잘가르쳐드립지요..!!

• 5. MandY
    '12.8.7 5:17 PM (125.128.xxx.18)

와~ 축하드려요. 대박나실꺼예요. 선생님 팍팍하지 않고 정말 음악을 좋아히시는 분이니 잘될꺼예요^^

• 6. 스뎅
    '12.8.7 5:18 PM (112.144.xxx.68)

대박 나세요!저도 가고 싶은데 너무 머네용 ㅠ

• 7. 자몽
    '12.8.7 5:29 PM (203.247.xxx.126)

우아^^ 축하드려요^^ 좋은 학생들 잘 가르쳐주셔서 훌륭한 선생님으로 거듭나시길^^ 기원합니다.

가까우면 성인반 해보고픈데..분당이라 좀 머네여...

• 8. ㅇㅇ
    '12.8.7 5:34 PM (175.223.xxx.182)

강남 어디신가요? 취미도 받으세요? ^^

• 9. ..........
    '12.8.7 6:05 PM (211.219.xxx.112)

저도 강남이라 궁금한데
    장터에 위치 좀 올려주시면 안될까요^^

• 10. 피아노넘좋아
    '12.8.7 6:29 PM (14.32.xxx.224)

감사합니다.모두,,다들 시원해지셨길 바리요~~

근데 위치 알려달라시는 회원님 계신데..장터에 올려야하나요? 이런쪽으로는 영 몰라서...
    그리고 당연 성인도 환영이고 취미도 환영입니다!!

• 11. 피아노
    '12.8.7 7:16 PM (223.62.xxx.11)

연습실만 사용 가능할까요? 위치알려 주세요.

• 12. ..
    '12.8.7 7:39 PM (114.206.xxx.37)

꼭 성공하시기를 바랍니다

• 13. 레이요우
    '12.8.7 8:19 PM (14.32.xxx.224)

네..당연히 연습실만도 사용 가능합니다.

• 14. 레이요우
    '12.8.7 10:55 PM (14.32.xxx.224)

네 피아노 전공입니다. 자세한 내용은 여기 계속 쓰기가 뭐해서 위..에 님이 말씀하신대로 장터에 올렸습니다.