82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원에서 차없이 대중교통으로 에버랜드나 기타관광 어찌하나요??

문의드려요 조회수 : 2,247

친정엄마가  수원에 계세요..그래서  매년  수원에  여름마다  갔었구요..

가면  에버랜드  민속촌 , 캐러비안  정도  갔었어요..

신랑이  운전해서  애들 데리고 가거나..아님  신랑이  봉고차 필려서  언니네  식구 다 태워서

그렇게  3년  정도  매번  갔었는데요...

신랑이  휴가때  매번  더운데..거기 가기 싫어하기도 하고  이번엔  우리 가족끼리

오붓하게  리조트를  다녀왔는데요...

친정엄마께서  너무너무  기다리세요...저희는  지방이라 엄마가  내려오시는게  편한데..

지금  많이  기다리고 계시는데..신랑이  없으면  언니네 애랑  울집애  4명  언니랑 저  합해서

6명인데요..어떻게  움직여야할까요??

제가 차는있지만  고속도로는  애들이  아직 어려서  안해봤어요..

그리고  울애들이랑  언니네  다타고  6명  운전해서  거기 갈만큼 큰차도 아니구요...

엄마가  작년엔  신랑이  어찌 하다보니 봉고차  타고 가서  잘 놀았는데요..자꾸 그걸 생각하세요..

그치만  신랑이  바빠서 그리고 휴가가 아니면  이제  못그래요..형부도  바쁘구요...

엄마가  기다리셔서  대중교통 이용해서  수원을 가면  에버랜드나  다른데 놀러갈때

택시타고  움직이나요??그럼 차비나  이런 것도 만만 찮겠죠??

다른 방법없을까요??아님  수원에서  대중교통 이용해서  놀러갔다올수 있는 방법을 좀 알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.7 4:17 PM (110.14.xxx.164)

수원역엔가 에버랜드 가는 버스 있어여
    다른지역도 버스 있고요

• 2. ..
    '12.8.7 4:18 PM (222.99.xxx.9)

수원역 애경백화점 근처에서 에버랜드 가는 버스 있어요.
    에버랜드 버스요.
    더 자세한것은 에버랜드 홈페이지에 있지 않을까요.

• 3. 원글
    '12.8.7 4:20 PM (220.122.xxx.159)

네 고마워요..근데요..캐러비안은 새벽에 가서 줄 선다는데요..거긴 못가겠네요..

그리고 그 버스를 타고 다시 돌아올수도 있는거예요??저녁에요..

• 4. ...
    '12.8.7 4:22 PM (112.154.xxx.75)

수원역에서 육교쪽으로 쭉가시다 보면 롯데리아 근처에 조그만 부스가 있어요... 거기서 에버랜드 직행버스티켓을 팔아요... 성인은 왕복 8천원이고, 아이는 얼마였는지 기억이 안나네요... 돌아오는 버스시간도 정해서 왕복으로 하면 할인해서 8천원이예요... 돌아오는 버스는 시간변경이 불가능 하구요, 시간에 못타도 다른시간 버스를 탈수는 있으나 좌석이 없으면 서서와야해요... 그러니 가능하면 시간을 꼭 지켜서 타시는게 좋아요...

• 5. ...
    '12.8.7 4:56 PM (180.71.xxx.110)

6명이면 콜밴 알아보세요.