82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감사가 나온 다는데..잘못되면 말단 직원인 제가 책임 져야 하는 건가요?

... 조회수 : 1,665

첫회사인데요

제가 지금 정규직도 아니고 계약직이에요

입사한지는 한 8개월 됬고요

이 일 한지는 6개월 정도 됬어요

인수인계도 못받아서 혼자서 정말 울면서 했어요

이게문제가 아니고..

그래서 초기때 일한게 좀 부실부실 하더라고요..

감사가 온다니까 덜컥 겁이 나네요

시간도 많이 지나서 수정도 안되거든요

고칠건 고치고 있는데..

부서 과장님이 이건 니가 담당한 일이니까

감사 나와서 잘못 되면 니가 다 알아서 책임 져야 된다네요?

제가 책임 지고 회사 그만 둬야 된데요

아무리 제가 사회 초년생이라고 해도

제가 일을 담당했어도 결제는 다 윗선까지 가서 결제 맡은 건데

정말 제가 다 책임 져야 하나요?

이분이 과장은 과장이지만 정말 일도 한개도 모르고 일이 뭔지도 모르고

그냥 놀고 먹는 과장이거든요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥..
    '12.8.7 3:13 PM (203.142.xxx.231)

결재하고 돈 많이 받을때는 책임도 같이 지라는 뜻임.. 걱정마셈...

• 2. ...
    '12.8.7 3:15 PM (59.15.xxx.61)

신삥이 겁주려고 하는 말임...

• 3. 과장빙신
    '12.8.7 3:15 PM (221.146.xxx.243)

결재는 왜 해주는데...
    높은 자리가 말단보다도 아래에 있는 직책인줄아나...

• 4. 애기엄마
    '12.8.7 3:17 PM (116.126.xxx.113)

일단 최종결재권자가 책임지는거죠..
    그런데..
    전 전에 다니던 직장에서 비슷한 일로..
    공식적인 책임은 팀장이..
    비공식적으론 제가 퇴사했답니다 ㅠㅠ

• 5. 도장찍은놈
    '12.8.7 3:19 PM (211.202.xxx.219)

일에 정도에 따라서 결재한 놈들 줄줄이 다 걸리니까 넘 걱정하지 마세요.

• 6. ..
    '12.8.7 3:19 PM (211.253.xxx.235)

연대책임이죠 뭐.
    과장 혼자 책임질 거 아니고 님 혼자 책임질 거 아니고.
    님이 잘못한 게 애초에 시작이잖아요.

• 7. ㅜㅜ
    '12.8.7 3:23 PM (112.168.xxx.71)

아..그럼 저도 짤리는 거군요..
    에고..

• 8. ..
    '12.8.7 3:24 PM (14.47.xxx.160)

줄줄이 사탕이긴한데 입사하신지 얼마안되셨고, 중대한 사안아니면 괜찮으실거예요.
    너무 걱정마시고 앞으로 실수안하시도록 하면 되지요.

• 9. --;;
    '12.8.7 3:42 PM (118.34.xxx.86)

제가 첫 직장때 저렇게 짤렸지요~ ㅠㅠ

제약회사 로비자금 만들려 2중 장부 만드는데, 회사 들어간지 3개월도 안된 제가 뭘 알아서 장부를 만듭니까.
    지금까지 하던대로, 이런 금액 만들어 가라지출 만들어서 적립해라?? 이런 식이엇는데.
    정작 감사 나오니, 돈 쓰던 부장 과장들은 다 빠져나가고, 돈은 구경도 못해본 인턴 사원인 제가 짤렸지요
    왜냐.. 모든 비리를 다 알고 있으니, 부리기 껄끄럽거든요..
    그래서 2개월 명퇴금 비슷하게(알고보니, 자진 사퇴구, 명퇴금은 부장이랑 과장이랑 생색내듯 만들어서 주고-그 장부에서 빼서)받고 회사 그만 두었답니다..
    국내 유수의 제약업체인데.. 그 회사 들어가서 얼마나 식구들, 친척들, 친구들, 선생님들이 기뻐하셨는데..
    졸지에 3개월만에 백수되니, 사람 몸값이 얼마나 떨어지고, 사회부적응자 비슷하게 낙인이 찍히던지..
    한 3년간은 그런 인식에서 벗어나려고 엄청 힘들었어요.. ㅠㅠ

운이 나빠 코가 깨지는 상황이었답니다...

• 10. Miss Ma
    '12.8.7 3:57 PM (210.118.xxx.131)

실수로 인정되는 사유에 대해서는 짤리지는 않아여...
    사유서나,,,시말서 정도일 거에요..넘 걱정하지 마세요....^^

• 11. 계속
    '12.8.7 3:57 PM (125.128.xxx.98)

그 회사를 다니고 싶으신 생각이시면
    윗 분들이 지시한 사항을 다이어리에 적으세요..
    일자 시간 명령자 명령내용.. 이정도만 있어도 되요..

• 12. 걱정뚝!!!
    '12.8.7 4:43 PM (1.225.xxx.229)

금전적인 이상만 없으면
    책임지울거 없어요...

대신 개인 다이어리 준비하셔서
    하루 업무를 다 메모하세요....