82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽 개최하고 영국은 이미지 더 구기는 듯....

파란나무 조회수 : 1,202

원래 영국 앵글로색슨 별로였습니다.

아일랜드의 역사에 조금 관심있다면,(아일랜드나 스코틀랜드 종족과

잉글랜드의 앵글로색슨계는 혈통이 다릅니다)

잉글랜드에 호감갖기가 쉽지가 않는데요

세계사에 해박하진 않지만, 앵글로색슨계의 역사가

약탈, 해적질, 노예, 식민지수탈 등 별로 아름답지 못한 과거라는 것도

비호감이고요. 백인들 인종 자체가 그런 경향인데,

얘들은 자기네 이미지나 역사를 아주 문명국인 양 포장하는 데는 재주가 남달라서 말이죠.

문화 포장하는 재주 뛰어난 건 일본이랑 비슷하군요.

일종의 식민사관, 백인우월주의 같고요.

올림픽 개최하면서 이렇게 개최국 이미지가 안 좋아지는 경우도 힘들 듯....

진행 엉망에다가 준비는 뭘 했는지....

한국을 얼마나 얕잡아보면 중국, 일본엔 찍소리 안하면서 온갖 오심판정에...

축구 이겨 줘서 속이 시원하긴 한데 뭔가 더 해 줘야 할 듯....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.8.7 2:37 PM (114.207.xxx.116)

저도 요번 올림픽 보면서 영국 재수 없었어요.

특히 축구때 야유하는 관중들하며, 입에 파란거 칠해서 메롱거리는 골키퍼 하며... 저런짓은 초딩도 잘 안하는데...

정신 상태가 얼마나 무례하고 없어보이던지....

• 2. --
    '12.8.7 3:43 PM (92.74.xxx.174)

저 서유럽 살아요. 너무 동경했거든요..
    영국도 얼마나 좋아했었는지. 오죽하면 전공이 영어니까요.
    이번참에 완전 유럽 정 뗐습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593992 주방등만 켜면 두꺼비집이 내려가는데요 .... 10:52:23 13
1593991 오늘 다들 무슨 계획 있으세요~ 1 부처님 생신.. 10:48:02 105
1593990 오늘 대학교 도서관 이용 1 문의 10:47:23 82
1593989 10시 강아지와 산책하기 좋은 시간 1 보고싶다 10:46:48 52
1593988 펑예)형제가 몸이 아프면요 10 10:39:16 635
1593987 스프 소비기한 두달 넘은 거.. 1 ㄱㄴ 10:37:23 95
1593986 에어컨 27도로 3,4일 내내 틀어놔도 괜찮을까요? 2 .. 10:33:39 335
1593985 초딩 몇학년 되어야... 13 .... 10:29:33 371
1593984 세탁기 14kg이면 건조기 어떤 크기로 로 살까요? 2 10:29:22 82
1593983 드라마 다시보기 중 우영우 2 드라마 10:22:10 363
1593982 선재랑 여주랑 잤다는 거 3 ... 10:21:08 1,079
1593981 영화 그레이의 50가지 그림자 3 ㅇㅇ 10:20:48 661
1593980 참(들)기름이랑 후추는 7 ㄱㄴㄷ 10:19:28 329
1593979 콜바넴 재상영 해서 일단 예매는 했는데, 콜바넴 10:19:07 127
1593978 국립극장 농부시장 '아트 인 마르쉐' 4주년 기념 2 ... 10:13:33 300
1593977 곗돈만기가 지나도 돌려 주지 않는 형님. 41 10:12:58 1,656
1593976 강아지란 존재는 참 사랑스럽죠 1 ㅇㅇ 10:12:53 305
1593975 무교인데. 교회에서 설교듣고 기도하며 간구하는 의미가요.. 4 기도 10:04:43 342
1593974 바람둥이는 아무나 되는거 같아요. 5 유전아님 10:04:18 897
1593973 카드값 연체될거같으시면 3 ㆍㆍㆍ 10:03:03 764
1593972 충치치료 후 얼굴부기 일반적인건가요? 3 부기 09:55:48 245
1593971 오늘 읽은 글인데 완전 공감돼요. 17 ㅇㅇ 09:49:44 2,111
1593970 누수 보험 질문이요 2 09:45:09 306
1593969 저는 독박투어가 잼나요 7 독박자 09:40:01 1,085
1593968 40대 후반에 호주 취업 할수 있나요? 4 아일 09:38:28 1,063