82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통은.. 그러든지 말든지 하고 사는데 시엄니에 대해선...

앙이뽕 조회수 : 670
남한테 내가 피해를 주거나 남이 나한테 피해를 주지 않는 한 이러던지 말던지 남한테 별로 신경 안쓰는 편인데요.

물론 말로 저를 힘들게 하는 경우에는 할말을 딱딲 하고요 회사에서도... 내 할말은 하는 편이고 남편에게도 그런데

시엄니에게는 벙어리입니다.

제가... 할말을 하면 말대답이나 하냐... 하실테고

그렇지 않으면, 제 말에 반박.... 그말에 다시 설명........ 이렇게 하다보면 한도 끝도 없구요

제가 아무리 논리적으로 설명을 한다고 해도 어머님이 바뀌시진 않으실테니까요.

그래서 넘넘넘 답답합니다.....................정말 말도 안되는 말씀하셔도....가만히 있거나.. 네... 하는 스스로가요;;;

남편은 구렁이처럼 넘어가고 전 옆에 가만히 있고...

그래서 그런지....시어머니로 인한 스트레스는 어딘가에 풀어야만 살꺼같아요

82에도 자주 했지만 요즘엔 트위터 친구들에게 블라블라 하고 맙니다...

실제 친구는 아니고 트위터상에서만 친구인 사람들이죠.

시어머니로 인한 스트레스를 안받는 성격이 되면 좋겠지만 그거까진 아직 안되고

이렇게 " 임금님 귀는 당나귀 귀~~~" 하고 해야 속이 좀 펴지고 저도 살꺼같아요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594149 단독주택 앞 주차한 차 옮겨달라 했다 봉변.. 폭력적사회 18:26:30 39
    1594148 두피를 손끝으로 꾹꾹 눌러보세요~ 뇌건강 18:25:16 80
    1594147 라스 박영규편 보는데요 현소 18:23:52 123
    1594146 돼지고기 뒷다리살로 스테이크 만들기 음.. 18:19:50 61
    1594145 회사에서 요거트만들어 먹는거요 6 회사 18:14:39 400
    1594144 큰맘먹고 파묘 결재했는데 결국 못보고 중단했어요 2 ... 18:14:14 630
    1594143 졸업이라는 드라마를 보는데 2 18:03:59 770
    1594142 보일러 틀었어요. 4 llIll 18:02:49 606
    1594141 요즘 두리안 맛있어요. 1 두리안러버 .. 18:02:42 283
    1594140 10키로 배추김치하려면 찹쌀풀은 얼마나 만드나요? 1 17:59:20 132
    1594139 상견례 접선? 위치 9 .. 17:58:56 399
    1594138 네카라쿠배도 소용없다..라인플러스 떠날 준비 중 1 .. 17:57:50 349
    1594137 아들바라기 할매들 거진 경상도? 37 지역특색? 17:51:01 973
    1594136 2023년 정유라가 장시호 얘기 폭로하긴 했었어요 8 ㅇㅇㅇ 17:49:49 1,066
    1594135 아파트월세 받으시는 분들, 종소세신고 직접 하시나요? 5 소네카 17:49:14 508
    1594134 기대했던 날인데 2 비가 와서 17:47:04 436
    1594133 간헐적단식 시간에 두유마셔도 될까요? 5 두유 17:42:36 528
    1594132 가스렌지에서 타타타타타 소리가 계속나요 4 소리 17:33:33 689
    1594131 대만 배우가 말하는 한국 드라마가 인기 있는 이유 16 결국연기력 17:27:28 2,542
    1594130 "65세 넘으면 물에서 소변 봐"…공공수영장 .. 14 ... 17:27:08 2,694
    1594129 비와서 기분이 좋아졌어요, 도대체 왜..? 5 이해불가 17:26:58 745
    1594128 오징어실채가 너무 짜요 2 요린 17:25:20 213
    1594127 냉동피자 쪄먹어도 될까요? 8 ㄱㄴㄷ 17:23:31 646
    1594126 간헐적 20:4 하고 있는데 너무 피곤해요 10 궁금 17:22:32 1,128
    1594125 휴일인데 돈 안 쓰려고 쇼핑 마트 앱도 안 들어가고... 7 발악 17:22:28 1,063