82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 어제 나가수 녹화방송 방청하고 왔어요

변진섭 조회수 : 2,083
남편이 작년11월인가 10월인가...
아무튼 기억도 안날만큼 오래전에 방청신청을 했는데 
뒤늦게 당첨이 되었어요.

그래서 어제 남편과 같이 나가수 녹화방송 방청하고 왔거든요.
그런데 요즘 우리집에 좀 심난하고 우환이 있어요.
방청하는 내내...
마음이 심난하다보니 가수들의 노래에 집중도 안되고...
집중하자 집중하자 하고 마음먹고 노래를 들으려 해도 
어느샌가 다시 그 걱정꺼리에 다시 빠져있고...
그랬네요..

그러다가
마지막가수로 
변집섭씨가 나왔어요.
첫소절을 부르는데...
순간...응?? 했어요.
뭔가 흡인력이 있더라구요..
노래 듣는중간중간도 여전히 잡생각(근심꺼리가 )생각나기는 마찬가지더군요..

그러다가...
어느순간부터 어...어....어..하면서 노래에 집중이 되는데...
마지막엔 완전히 잡생각을 떨쳐버리고 몰입을 해버렸네요.

그리고 처음으로 환호성을 지르면서 엄지손가락을 쳐들고 박수를 쳤어요.

변집섭씨의 재발견이랄까...
노래 너무 잘하더군요.
저 어제 변집섭씨의 가창력에 놀라고 왔어요.

왜 예전에 그렇게 인기였는지 이해가 가더군요.
관객을 흡입해요.
뭐 크게 춤을 추거나 동작이 있거나 하지도 않았어요.
가만히 앉아서 기타하나 들고 노래했는데
가창력 하나만으로 사람들을  집중시키는거에요.

어제 기립박수 하나도 안나왔었거든요.
그런데 마지막 변진섭씨 노래끝나고 기립박수 엄청 나게 나왔어요.

이게 방송으로 나온다면 어떨지 모르겠네요
그러나 현장에선 변진섭씨 훌륭한 뮤지션이었어요.
사람들을 일으켜 세우고 박수치게 만들더군요...
가슴을 뭉클하게 만드는 뭔가가 있었어요. 감동받고 왔네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..님 아 그런가요?
    '12.8.7 1:27 PM (59.86.xxx.121)

그런가요? 저는 투표권이 없었구요(이것도 연령별, 성별별로 50명까지만 선착순으로 투표권을 주더라구요)
    남편에겐 투표권이 있었는데,
    누구 투표했냐고 물었더니, 마음은 변진섭이었는데
    몰표가 나올것 같아서 두번째로 좋았던 가수에게 투표했다고 하더라구요.
    결과적으론 남편도 변진섭씨가 제일 감동적이었데요.

• 2. 와..
    '12.8.7 2:15 PM (211.244.xxx.167)

변진섭 나가수 나왔나요?
    몇주전에 변진섭 콘서트 다녀왔거던요 ㅎㅎㅎ
    그때 변진섭씨 하는말이 이정도 실력이면 나도 나가수 나가야 되는거 아냐? 이래서 막 웃고 이랬는데 ㅎㅎㅎ

• 3. 목관리 잘했나 보네요.
    '12.8.7 2:40 PM (116.33.xxx.141)

예전 발라드 듣고 참 좋다 생각했는데

• 4. ..
    '12.8.7 3:50 PM (1.243.xxx.102)

원글님. 스포를 너무 자세하게 한것 같아서 댓글 삭제했어요..; 암튼 스포 5개 넘게 봤는데. 다 변진섭씨 최고다 였어요.

• 5. 변진섭
    '12.8.7 7:36 PM (211.213.xxx.14)

옛날부터 변진섭,, 너무 어려운 노래를 너무 쉽게 불러 사람들이 잘 몰라서 그렇지 실력은 정말 남자 가수중 다섯손가락 안에 꼽을 정도로 뛰어난 가수라고 생각했어요. 본인이 한창 잘 나갈때 뭔가 악바리 같은게 없어서 긴장을 놓아버린게 긴 인기를 이어나가지 못한 이유긴 하지만.. 저는 정말 김건모 신승훈 변진섭 이런 급으로 봅니다. 정말 잘하는 가수에요 나가수에 꼭 나오길 바랬고... 이번주 너무 기대 되네요.